栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そこまで花に詳しくないけれど、バスツアーでたまたま寄ったあしかがフラワーパークはとても綺麗でした。<br /><br />公式ホームページでは、<br />確認で少しずつ色づき始めたとの記載がありました。<br />(4/22(日)現在)<br /><br />春とは言えまだまだ夕方は冷え込む栃木県。<br />羽織れるものを持って、<br />花に興味が無かった人も是非訪れてほしいなあと思っています。<br /><br />ちなみに、業界人からすると徹底しているなあと思う入場料の運用方法で、<br />時間帯(昼か夜のライトアップか)と、<br />花の先具合で金額が変わりますのでご注意を!<br /><br />

栃木の花もレベル高い!あしかがフラワーパーク

2016/04/23 - 2016/04/23

えるざ

えるざさん

公式ホームページでは、
確認で少しずつ色づき始めたとの記載がありました。
(4/22(日)現在)

春とは言えまだまだ夕方は冷え込む栃木県。
羽織れるものを持って、
花に興味が無かった人も是非訪れてほしいなあと思っています。

時間帯(昼か夜のライトアップか)と、
花の先具合で金額が変わりますのでご注意を!

2.5
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

園内に入ると最初に出迎えてくれるのが
    この可愛いサボテンたち。

着色料とか使っているのでしょうか・・・?
    と思うくらい色鮮やか。

か、かわいい・・・!
    サボテンアートですね。
    でも綺麗に育ててあげられる自信がありません。

え、何、この可愛いの・・・!!

いやああ可愛いのがたくさんいる~!
    と女子っぽくはしゃぐ20代半ばの4人組は私たちでした。

そんなつぶらな瞳で見ないでっ
    買いたくなっちゃうから。

買わない、買わないよね・・・?と相談開始。

入園して藤見ていないのに入口で30分経過。

結局この子買いました。
    頭の部分がぐんぐん成長しています。
    毎日可愛いので買って正解でした。

ただ、これどこでも売っているんですねw

イオンで見つけてショック受けました。

1時間半しか滞在時間ないのにもう残り45分しかありません。
    藤はまだ咲き始めな感じでした。

ネモフィラよりも少し遅めでしょうか。

奇蹟の大藤。

友人が「漢字間違ってる!」とか言っていましたが合ってるよってつっこみました。笑

こんな横によく成長しましたよねえ。
    晴れたら本当に綺麗でしょうし、
    ライトアップされたら幻想的なんだろうなあ。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

ピークのときに行きたかった!
    ちなみに曇り、去年の4月中旬は寒かったので
    羽織れるものがあるといいかもしれません。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

こんなにまじまじと藤を見るのは初めてでした。
    色々種類があるんですねえ。

アマチュアカメラマンさんたくさんいました。
    私もPIXTAとかで売れるくらいの技術を身に付けたい。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

この子かなり色鮮やかでした!!
    紫好き。

もっと広いかと思っていましたが、
    ひたち海浜公園のあとだとそこまで大きく感じません。

じっくり見たい人でも2時間で充分なのではないでしょうか。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

今回は友人の顔にちゃんとフィルタ掛けてあげます。

なかなかいい写真撮れますおすすめ!!

もうだめだ・・・。綺麗過ぎます・・・。
    でも花の名前分からないですし
    検索しようがないので分かる方教えて下さい・・・。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

小さくてかわいい!

ネモフィラも咲いていました。
    綺麗な色の組合せ。

これ植える段階から見栄えとか考えているのかな。
    すごく計算されてそう。

寒かったので、屋台のラーメン食べました。
    宇都宮ラーメン!

私ラーメンはつけ麺派なのですが、これはとっても美味しかった!

あとからバスの運転手さんに聞いた話、
    美味しいからおすすめですって移動中説明していたそうです。

時間があれば是非食べて下さい!!

フラワーパーク周辺にはイチゴ狩りをやっている農園があって、
    個人で来ている方たちはそこに行くのもありだと思います。

最後までご覧いただきありがとうございました。