香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しらたきが食べたくなって<br />屯門のスーパーに出かけました。<br />買い物の前に、蝴蝶灣に行って<br />海を見ながらまったり。<br />とてもとても暑い日で、<br />泳ぎに来ている人が結構いました。<br />

香港★買い物ついでに蝴蝶灣で海を見ながらまったり

2017/04/15 - 2017/04/15

6494位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

しらたきが食べたくなって
屯門のスーパーに出かけました。
買い物の前に、蝴蝶灣に行って
海を見ながらまったり。
とてもとても暑い日で、
泳ぎに来ている人が結構いました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

深センの皇崗口岸を出て、香港の落馬洲管制站を通り、新田のバスターミナルへ。新田からは屯門碼頭行きの44B1のミニバスに乗りました。

屯門碼頭のひとつ手前のバス停でミニバスを下車。ここには軽鐵(LRT)が走っていて、美樂(Melody Garden)という駅があります。

ミニバスからパン屋さんやデザート屋さんが見えたので行ってみたのですが、いまいちだったので、コンビニで飲み物を買いました。そのあと軽鐵の屯門碼頭駅の方に歩いて行ったら、吉野家の袋を下げた女性を見かけて、何となくつられて私も吉野家へ。行ってみると15日から17日まで26周年感謝祭をやっていると広告が出ていたので…

その26周年牛丼セット頼んでみました。

牛丼をテイクアウトし、屯門海濱花園までやってきました。

○ 屯門海濱花園

ベンチがあったので、ここで海を見ながら牛丼タイム(笑)

吉野家の牛丼食べるの久しぶりです。テイクアウトしたの初めて。具とごはんがわかれていることに感動。

こんな景色を眺めながらのんびり牛丼。

食後は、屯門海濱花園のすぐ近くにある蝴蝶灣に行くことにしました。

こんなところにお庭がありました。

• 水面がまぶしいです。

水面がまぶしいです。

○ 蝴蝶灣公園

釣りをしている人たちもいました。

○ 蝴蝶灣海灘

のんびりしています。

海を眺めながら、ベンチに座ってまったり。

蝴蝶灣は深センの家から来やすいので時々来ますが、この日はお天気も良く気分が良かったです。

対岸は東涌です。

• 観光客よりもこのあたりに住む人が遊びに来ている感じです。

観光客よりもこのあたりに住む人が遊びに来ている感じです。

ビーチには結構人がいました。

蝴蝶灣公園では、カラオケをしている人たちが数グループいて、ビーチには歌声が響いていました…笑

帰りもプロムナードを通って、

海を眺めながら♪

日差しが強かったので日傘を持ってきて正解でした。

歩いて屯門市中心に戻るのはきついので、軽鐵に乗ることにしました。

○ 屯門碼頭駅

軽鐵来ましたー

507番の軽鐵で市中心駅まで行きます。

軽鐵には改札が無いですが、ホームの入り口に八達通(オクトパス)をかざす機械があり、乗る時と下りる時に八達通を機械にかざします。

軽鐵の中。

窓の外の景色を眺めるのが楽しいです。

市中心駅に到着しました。

屯門のAEONでしらたきを無事発見し、しらたきやらだしパックやら購入しました。ついでにスイカがおいしそうだったのでスイカを購入。そのまま屯門公園へ。

• ○ 屯門公園<br /><br />屯門公園にはポケモンGOをやっている人や将棋をしている人たちがいました。それを眺めながらスイカをバクバク。

○ 屯門公園

帰りも新田までミニバスで戻り、落馬洲管制站を通って、皇崗口岸まで戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る