オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii旅行まであと1週間(≧∀≦) <br />子供達は春休みに入ってからは、もうHawaiiの話ばかり。<br /><br />いろいろと調べたりすると、あれやこれやと行きたいとこいっぱいすぎてもうどうしようってなったけど、4泊6日と限られた日数でやりたいこと、やれることを考えてみました。

12年振り☆Hawaii旅行へ 計画篇2

2017/04/21 - 2017/04/21

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん

Hawaii旅行まであと1週間(≧∀≦)
子供達は春休みに入ってからは、もうHawaiiの話ばかり。

海外旅行の予約と言えばHISばかりの我が家。 ようやく届いた日程表を見るとテンションあがりますね(≧∀≦)
    もちろん、いろんなとこのパンフレットやネットで調べて、個人手配も考えたりしたけれど、やっぱりHISにお願いすることに。

けど今回は不満に思う出来事が多々ありましてd( ̄  ̄) 今後のためにもここで書き留めておこうかなと。

まず、最初に行った時の接客対応。
    とにかく混雑していたので、もちろん待つことも全然苦ではなく、パンフレット見ながら待っていたけど一向に対応なし。
    カウンターで座っているのに、全然対応してくれなくて、もう帰ろうかと思ったところでようやく接客がはじまり。
    結果、今のところ空きはなくキャンセル待ちを入れることにして。その後、電話でのやりとりで我が家の要望にあったプランを提案してもらい予約を入れることに。
    この時の対応はとても良かったから、前回のことはよしとしようと思い、予約金の支払いなど行ったときの対応が、「あれっ この子同じ子なの」って思うほどやる気なしの対応で。おいおい。

海外保険のことなども、こっちから言い出さなかったら全然言ってくる気配はなく、事前にディナーの予約を入れたんだけど、確約が取れてないまま残金をお支払いさせて、その時、別の人から初めて「現地からの回答が未だきていなくて、万が一取れなかった時は、他のところのご提案などさせていただきます」って言われて(?°?°?)
    そんなこと、今初めて聞いてハイそうですかって言えんし(-?_-??)って思ったけれども、その場では一応そうは言っておきましたが、、
    普通、前もって伝えたうえで支払いさせるでしょっ(`_´)ゞ
    あと、WIFIも借りることにしたんだけど、レンタル期間5日間で予約入れるし。
    最後のやりとりで、「4月から異動が決まりましたので、早めに日程表など送らさせていただきます」って言われてから3週間、結局届いたのでが出発10日前だし。
    おいおいおいおい!!!!o(`ω´ )o

決して、HISが悪いわけではありません。
    担当してくれた子がイマイチだっただけなのですが、接客対応ってホント大事だって思います。
    12年前に行った、新婚旅行のHawaiiの時も、最初に問い合わせをした、日本旅行へ電話で問い合わせをした時のことを思い出しました。
    保留を押したつもりなのか、待たされている間の会話が丸聞こえ。その内容が面倒くさそうな会話で。 。。その場で断りを入れて一言物申させていただきました( ̄^ ̄)ゞ
    このことをきっかけに、自分も仕事での電話や接客対応は気をつけなきゃと思うことが出来たので、、、、まぁよしとしましょう。

長々と愚痴ってすみません(^_^*)

Hawaiiへは、私は今回で4回目、旦那さんは新婚旅行以来2回目、子供たちとじじばば様は初めて。

出発までに必ずしなきゃいけないのが、パスポートの準備と、今回初めてとなるESTAの申請。
    大人のパスポートは、まだ6年間は大丈夫(^^) 子供達は残り9ヶ月。
    5年間パスポートをフルに活用して、海外3か国も制覇出来たんだね(^ ^)

ESTAは、6人分の申請だから、ちょっと面倒かなって思ったけど、わざわざ頼んでやるのはもったいないから、ネットとかでいろいろと調べてなんとか無事終了。

これだけやれたら、旅立つことは出来るよね☆

細かい日程などはまだまだだけど、今のところのプランはこんな感じ。

1日目☆
    セントレアから出発。
    みんなでセントレアの展望風呂でさっぱりしたら、いざHawaiiへ
    ついたら、ヒルトン、ロイヤルハワイアン、ハイアットのどこかのHISのツアーデスクで説明を受けるので、ヒルトン以外なら周辺を散策、ランチ。ヒルトンならダメ元で早めにチェックインをして部屋に入れるか聞いてみる。
    チェックイン後は、ヒルトン内を散策して、早めのディナー。その後ビーチでヒルトンの花火を見て、翌朝の朝食を買い出す。

2日目☆
    早起き出来たら、トロリーを使ってKCCファーマーズマーケットへ。
    みんなが元気で行けそうなら、ダイアモンドヘッドもちらり。 けど、子供達からプールのリクエストがあると思うので、ホテルへ戻る。
    ヒルトンにてプール&ビーチを満喫したら、ディナーは、LeaLeaプランで予約したシェラトンのカイマーケットでビュッフェ☆
    食後はワイキキのショップを見ながらホテルへ。

3日目☆
    この日、ツアーについていたオプションツアーへ
    私達は、ハナウマ湾でシュノーケリング。
    じじばば様は、カカアコ&マノアツアーへ

4日目☆
    実質、最終日のこの日は、予定を入れずにフリーな日。
    夜のディナーだけは、12年前に行ったことのある「田中オブ東京」へ鉄板焼きディナー☆パフォーマンスを見ながら、最後のHawaiiの夜を楽しもう。

5日目☆
    最終日は、ほぼ自由時間は取れないので、最後のHawaiiの朝を。早起き出来たらビーチをお散歩しながら、美味しいモーニングを食べる予定。

Hawaii発 13:19の飛行機で帰国。

6日目☆
    飛行機時間を満喫してお帰りなさい。
    17:35 セントレアへ

そしてそして、うちの旦那さんが1番気になっていたのが飛行機の座席☆
    飛行機オタクなんで(^_^*)

届いた予約番号で調べたら、
    ガーンΣ(゚д゚lll) 真ん中のシートでした。
    こうなるかもって予測はしていたらしいけど、淡い期待を抱いていたみたい。
    私達ももちろん窓際の方が良かったけど、これは仕方ないよね。並び席プランにしていたのでこうなるとは思っていたし。

上の青い席のシートは、追加料金を選べば取れるみたいだけど、1席約¥6,000
    6人分だと¥30,000かぁ〜 これは払えんわっ
    旦那さんは払ってでも座りたいっぽいけど、ここは我慢してもらい、ダメ元で当日のチェックインの時に聞いてみようかと思います。

帰りの時、所持金確認してまだ空いていて取れそうなら帰りにとってあげようかな。
    私がお買い物やビールがめちゃめちゃ大好きなのと同じように、旦那さんの大好きな飛行機、もうこれを逃したら当分は海外旅行なんて行けないからね(^^)

子供達は、今回もチャイルドミールをリクエスト☆
    デルタは、4年前にGuam へ行ったときに乗ったけど、その時はパーソナルモニターはなかったけど、今回はパーソナルモニター付き。
    2年前の香港へ行っ時に乗ったキャセイで、パーソナルモニターを体験済みな子供たちは、もちろん今回もあると思っていたからね(^^)
    デルタの飲み物サービスの種類が豊富みたいで、Hawaiiまではアルコールも含まれてるから、ビールが大好きな私は今からめっちゃ楽しみ(≧∇≦)行きは、少しでも睡眠時間を確保したいからビール飲んでちゃっちゃと寝る体制に。けど、子供たちはテンション上がってきっと寝れないんだろうなぁ〜 仕方ないかな。

楽しみだよ〜☆ 荷造りも少しずつ始めなきゃ。

• kikiさん 2017/04/23 21:50:41
    aloha~
    もつちいさま

どうですか?
    パッケージで来た?

目一杯楽しんでねえ~

子供は、自宅から空港まで
    どれだけ動かすか?
    頑張って下さい

健闘祈る

kiki (^^)

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん からの返信 2017/05/06 17:19:32
    Re:aloha?
    コメントありがとうございます。
    あっという間の6日間でした?(>?<)?
    ハワイロス感半端ないです( ノω-、)クスン
    また旅日記書きますのでみて下さい。

もちもちもっちいさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る