美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

美ら海・本部・今帰仁人気旅行記ランキング545位(1555件中)

25年ぶりの沖縄(二日目)

旅行時期 2017/04/18 - 2017/04/20 (2017/04/21投稿

2日目。天気は晴れ。北部まで沖縄自動車道を使って美ら海水族館開館時間(8時30分)を目指す。入場券は前日ホテル内のファミマで割引券を購入済(10%引き)。海洋博公園の駐車場(P7が水族館に一番近い)に駐車。予定通りに入園し、まずは大水槽前へ直行。水槽脇のカフェ「オーシャンブルー」で水槽脇の席を確保(席料は無料だが、30分の時間制限有り)。飲み物を飲みながら大水槽の中を優雅に泳ぐジンベイザメ・マンタなどを目の前に眺めるのは初めての体験でとても良かったです。ただ、休日などは開館後すぐに満席になる程の人気だそうです(時間制限があるので待てば座れます)。水族館を出てからは早めの昼食を「バイキングレストラン・イノー」で済ませ、イルカショー・海亀・マナティー等を見学、白い砂が美しいエメラルドビーチを散策し海洋博公園を出ました。ちなみに駐車場は無料です。次は古宇利大橋を目指します。橋の袂から全景を眺めて後、古宇利大橋を渡り古宇利島の裏側ティーヌ浜へ。ここにはハート岩があり若者の人気の場所です。300円の駐車料金を支払い、細い道を海岸まで数分。小さなビーチですが人が大勢。何とか写真を写して、今度はサンセットを見るために美浜アメリカンビレッジへ。ここでも無料の駐車場に車を置いて、まずは海岸へ。一日中まずまずの天気だったのが、サンセット時間になって雲が出て、残念ながらきれいなサンセットを見ることはできませんでした。隣接のデポアイランドで夕食。今日は沖縄そば「KAMEZEN」でソーキそば(スープとソーキは美味しかったが麺が堅かった)。

写真 20枚

エリア:
沖縄 | 美ら海・本部・今帰仁
エリアの満足度:

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【リニューアルオープン記念】1日3組限定!BBQディナー付き

東シナ海に沈むサンセットを眺めながらBBQを食べられると人気の「レストランビーチサイド」のテラス席が拡張されました!美しい景色を眺めながら、思い出に残るリゾート... もっと見る

ラグナガーデンホテル

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【6月迄のお得なセット】ビューティ&ランチプラン

【Beauty & Lunch plan】ラグナガーデンホテル ビューティ&ランチプラン2017年6月30日まで(除外日:4/29~5/7)美を引き出す、プロの... もっと見る

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報1st Year Anniversary Month

2017年6月1日に、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートがリブランドオープンして1周年が経ちました。日ごろご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちと1周年記念を... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

マッテルさん

マッテルさん 写真