イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業旅行の一部に夫婦で参加<br /><br />娘は試験発表の17日まで のんびりヨーロッパめぐりの旅です<br />私たちもイギリスに行きたい<br />9日間だけ 一緒に観光しました<br /><br />ロンドン と 南イングランドにコテージを借りて の旅<br /><br />バートンブラッドストック

南イングランドに連れてって バートンブラッドストック

2017/02/27 - 2017/03/09

2031位(同エリア19178件中)

旅行記グループ 2017 2月 南イングランド

アタム

アタムさん

娘の卒業旅行の一部に夫婦で参加

娘は試験発表の17日まで のんびりヨーロッパめぐりの旅です
私たちもイギリスに行きたい
9日間だけ 一緒に観光しました

ロンドン と 南イングランドにコテージを借りて の旅

バートンブラッドストック

朝 窓を開けて お世話になったコテージの掃除をしていると

ネコちゃんが来ました

お礼と コテージの鍵を返そうと
    大家さん家へ行ったら 留守でした
    ネコちゃん 締め出されちゃったね~

バートンブラッドストックへ来ました

ここの波の音 大好きです

また 来たい

一日中 波の音を聞いていれるところに コテージを借りれたらいいなぁ

ここも ナショナルトラストが 敷地を管理している

丘陵を登り 進むと

密集して建物があります

コテージ? 別荘? 簡易的な感じの家です

波の音なんて どこも似たり寄ったりと思っていましたが
    ここは 違う
    波が打ち付けた後に雷の音のような響きがある

丘陵からの眺め

海辺から少し歩きます

侵食された岩

海藻か 何かの あとでしょうか

初日に いっぱいで 諦めた

Hive Beach Cafeに行きます

直ぐ 入れました

店内には ヒーターが吊るしてあって 暖かい

お土産ものも 売っています

3ポンドでした 自分用です

今日の おすすめ食材

メニューです
    バインダーに 2枚 挟んであり
    下のメニューには シルバー料金で 割引された メニューがあります

近くでフィッシュ&チップスを食べている人がいたのですが
    かなり かなり 大きい タラが お皿からはみ出している

エビのスープ

エビと間違えるようなお魚の身がたくさん入っています

コクがあって美味しかったです

カニの身のサンドイッチ

これも 美味しいですよ

贅沢にカニいっぱい

デザートが売られているコーナー

ここで選んで 運んでもらいました

テーブルで注文しても良かったですらしいですが

見ないと 分からないし

あー 幸せ

ここのお店は おすすめです

行く時は予約しておくほうが良いのかもしれません

給油をして レンタカーを返却に 夫が行きます

娘と私は ジョンルイスのデパートで 買い物して夫を待つことに

前回 ジョンルイスでモリスのいちご泥棒のカーテンが安かったので
    娘の新居にどうかと見に行ったのですが
    娘に鳥獣図鑑のようだ と言われ 無駄足になりました
    ジョンルイスで 去年出た新5ポンド札を使ったら
    店員さんが 初めて 手にしたようで 私はラッキーだわ と言っていました
    去年の9月に出たのに そんなに珍しいのでしょうか
    娘とは ここで別れ 私たちは 日本に帰ります

• わんぱく大将さん 2017/06/02 01:20:39
    5ポンド紙幣
    アタムさん

新しい5ポンド紙幣? 昨年11月にロンドンに1泊だけ、戻りましたが、全然気がつきませんでした。まだ、あんまり流通してない様子ですね。

大将

アタム

アタムさん からの返信 2017/06/02 15:29:21
    RE: 5ポンド紙幣
    わんぱく大将さん

こんにちは
    5ポンド紙幣は 出国前に両替した時に入っていました
    あんなに喜ばれると 嬉しくなります
    今は新1ポンド硬化が出ているようですね
    とてもキレイなので夫がゴルフのマーカーにしたいと言っています
    また いつか バートンブラッドストックへ行った時に お土産で持って帰りたいです

アタムさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る