オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに長く休みが取れたので、憧れのハワイ長期旅行へ行って来ました。<br />個人旅行なので、移動手段は、バス、車と歩きと… 色々と経験して来ました。<br />ハワイの人たちは、優しいから迷っても優しく教えてくれる人ばかりで、安心して毎日過ごせました。<br />その3の続きです。(5日目 6日目)

春休みハワイ11泊その4

2017/03/24 - 2017/04/05

ウサギとネコさん

その3の続きです。(5日目 6日目)

5日目です。
    今日から両親が合流します。
    レンタカーして空港へ迎えに行きます。
    先ずは、ダラーまで歩いて手続きをしました。
    今回のレンタカーは、日本でHISのお正月セールで、予約しました。ナビ付きで10800円とお得でした。

手続きが完了して、案内された車が…
    赤のホンダだよ!って言われたんですが。
    どう見ても…ホンダじゃない。
    ヒュンダイですよね…

レンタカーする時に、何かあると困るので、毎回車の写真を何枚か撮ります。
    前回借りた時には、窓枠が壊れていたので。出発前に色々とチェック!

チェック終わったら、早速空港へ行きました。
    ちょっと迷ってしまいましたが…無事到着して、両親と合流。

朝ごはんがまだだったので…
    ブランチ的に。
    行きたかったNico'sPier38

美味しそう~

頼んだのは、ポケ丼。
    とっても美味しかったです!

フレンチトースト
    シナモンが効いていてこれも美味しかった!

ミニロコモコ
    これは、私は好みでなかったです。

食後は、カリヒトランジェットセンターで両親の為にThe busのシニアパスを作りに行きました。
    このパスは、4年間有効で20ドルで作れます。
    これが有ればシニア割引でThe busに1ドルで乗れます。
    5ドルで1ヶ月のシールも発行してもらえます。
    両親は、4月から使えるシールも発行してもらいました。
    今回の一番の自分へのお土産になった!と喜んでもらえたので、良かったです(^○^)

シニアパスを作った後は、ワイケレアウトレットへ行ってきました~。
    買い物に夢中で、全然写真を撮りませんでした(*´Д`*)
    アメリカブランドがやはりお得だったので。
    コーチでお土産用のポーチを購入しました。

お買い物をしたらお腹が減ったので、レナーズのワゴンへ~。
    オリジナル食べました。
    やっぱり美味しい~。

両親の初日からあまり振り回すのは申し訳ないので、この後は、ホテルへ向かいました。
    両親が泊まるホテルは、ホクラニです。
    2名での宿泊ですが…
    プールを、使用させてもらいたかったので、4名で宿泊手続きしました。

足湯みたいなプール

夕食は、両親も疲れていたので部屋でとりたいけど、作りたくない。との事で、またMe BBQ でした~。
    美味しい!と喜んでくれたので。良かったです。
    この後自分のホテルへ帰りました。

6日目
    ゆっくりとスタートしました~。
    ホクラニのプールのカバナでゴロゴロして過ごした後にお出かけです~。

ジャグジー 気持ち良いですね~。

今日は、トロリー乗ります。

ダイヤモンドヘッド方面へ~
    毎日お天気が続いていて本当に幸せ~

ココヘッドが見えます~

来たかった。
    パイオルニアサルーン
    ランチです。

リブアイステーキ、モチコチキンとふりかけアヒ食べました~。
    すっごく美味しかった!
    次も行きたいです。

食後は、歩いて。
    違うラインのトロリーに乗りカハラモールへ行って来ました。
    ホールフーズで本日の夕食の買い物しました~。
    今晩も両親のホテル(ホクラニ)で部屋食です。

自分たちのホテルに帰ってきて、暫し夜景を見ながら、旅も半分終わっちゃったなぁー。と寂しく思っちゃいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る