日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光東照宮の陽明門完成を見に行くことにしました。<br />名古屋から中央道を走り、岡谷インターから岸和田トンネルを通り、佐久駅を通り、上信越道から、北関東道へ前橋を抜けて伊勢崎インターで下ります。<br />その後は下道を通り、日光を抜けて鬼怒川温泉へ行きました。<br />帰りも全く同じ道を走るとのことでした。<br /><br />長い道のりを退屈させずに運転手さんとガイドさんは無事に案内してくれました。本当に有りがたいことでした。<br /><br />トイレも定期的に停まりますが、必要なときは声をかけてくださいと言われますし、温かいお茶も提供してくれました。<br />気持ちを察しして良いアドバイスをくださるのは安心して過ごせます。<br />ちょうど季節もよく、桜も見ながらの旅となりました。<br />名古屋を8:20に出発して、お宿に着いたのが17:10<br />温泉に浸かり明日に備えてゆっくりしました。<br />

名古屋から日光東照宮までの1日目

2017/04/18 - 2017/04/19

水仙

水仙さん

日光東照宮の陽明門完成を見に行くことにしました。
その後は下道を通り、日光を抜けて鬼怒川温泉へ行きました。
帰りも全く同じ道を走るとのことでした。

ちょうど季節もよく、桜も見ながらの旅となりました。
名古屋を8:20に出発して、お宿に着いたのが17:10
温泉に浸かり明日に備えてゆっくりしました。

名古屋を8:20分に出発しました

前日の雨雲があります
    前日は春の嵐でしたから青空になってくれてありがとうです

根雪も残っています

桜が満開

急にきれいな街になります
    イオン佐久の遊具です

佐久駅です

きれいな駅です

北陸新幹線の駅だそうです

上信越道に向かって走ります

満開の桜が目につきます

箱も可愛いよ

フルーツゼリー色々

美味しそうな味噌漬け

波志江PA
    この先の伊勢崎インターを下ります

トイレの花です

草木ダムも見ながら走りました
    桜はまだ蕾です

星野富弘美術館を訪れました

感動の絵水彩画とメッセージです

星野富弘さんの地元だそうです

散策もできたりします

入り口にお花が咲いてます

春うららを見せてもらいます

入り口

中は撮影禁止です
    優しい絵とメッセージはお勧めです
    機会があればぜひ見てほしいですね

周りは山と川です

日光に向かいます

この橋を渡るのは有料です

日光の町並み
    景色が一変します

川は水がわずかでした

日光ゆばと、たまり漬けのお店が目立ちます

菜の花畑

17時過ぎにホテルに着きました

吊るし雛がきれいになってました

部屋からの景色です

バイキングの夕食です

沢山種類があり、見ているだけでお腹が一杯になるみたい

会場が広く沢山の方が入ってます

朝食バイキング
    朝に色々食べられて幸せですね

さぁ、きょうは華厳の滝と東照宮を観光します。8:20分に出発です。