ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ歳の従姉と行く韓国旅行。<br />20代で韓国にハマり、2人で渡韓した回数は10回以上!<br />主婦・ママ業のリフレッシュに行ってきました!<br /><br />韓国のグルメ、ショッピング、人々のパワー、全部が好き!

パワーが貰える韓国♪食べまくり~買いまくり旅♪

2017/04/15 - 2017/04/17

くまさき

くまさきさん

同じ歳の従姉と行く韓国旅行。
20代で韓国にハマり、2人で渡韓した回数は10回以上!
主婦・ママ業のリフレッシュに行ってきました!

韓国のグルメ、ショッピング、人々のパワー、全部が好き!

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

仁川空港到着したらA’REXに乗る前に腹ごしらえ★
    FLAVOUR6でパルダキムソンセン(ツナ)4200W

この日は、ツナ味以外ソールドアウトでした。
    大好きなキムソンセン♪おやさいたっぷりで美味しい~♪

ソウル駅到着!ソウル駅11番出口すぐの
    「ソレカルメギサル」でカルメギちゃん~♪
    400グラム(16000w)です。
    ワサビポンズのようなつけダレに生の玉ねぎを入れて食べます。
    本当に美味しい、食べた事無い方はぜひカルメギサル挑戦してほしいです。

ここのお店はコスパ最強!
    どんどん値上がりしています・・・・
    他店舗の閉店もチラホラ・・・・・
    頑張ってほしいです!

その後、江南のGOTOMALLでショッピング♪

おなかがすいたので、広蔵市場に移動して晩御飯。
    チャメッチッで整理券をもらって待っている間にピンデトゥへ!
    初めて食べたんですけど、これがかなりのヒット!
    お好みのような重い感じと思いきや、原料が緑豆なので、厚揚げを焼いたような
    豆の香りがあって、軽くて、ペロリと食べちゃいました!
    ノーマルのピンデトゥ 4000wです。

広蔵市場 市場

30分くらいで順番が回ってきました。
    ユッケの有名店 チャメチッ
    ユッケ12000w

日本では食べられないこの味~~~♪
    最強です!新鮮でおいしかった♪

チャメチッ 韓国料理

ユッケの後は、鐘路へ移動!
    場所はタコプル公園の近くなので、鐘路から徒歩圏内です。
    ピンデトゥ・ユッケに続きチキン!大食い娘たちです。

韓国トンタッ 鐘路3号店
    1匹4000W 女性2人でシェアするのにピッタリサイズです!
    チキンって食べたいのに量が多いんですよね・・・・
    こちらのお店はリーズナブルなうえに、皮パリパリでめちゃうま!
    そしてこのサイズ!本当に助かります。
    年配の男性客が多く、女性の数は少なかったです。

けっこうおなかがいっぱいなんですけどとまらない食欲・・・・・・
    鐘閣へ移動し、新村ファンソコプチャンクイへ

マクチャンが!!!!脂が!!!まぁ凄いです。
    けっこうおなかがいっぱいだったこともあり、胃もたれしちゃいました。
    (そりゃそうだ)
    盛り合わせ38000w

個人的な意見ですが、脂がすごくてニラもしなしなになるので~
    私は量的にも新沙ソコプチャンの方が好きかな~

新村ファンソコプチャンクイ 焼肉

2日目 朝

昨日あれだけ食べたのにおなかはスッキリ!
    韓国旅行中は、消化が早いです~

明洞のイェジ粉食へ。
    ここのスンドゥブは辛すぎず美味しい~~~~♪
    いつもの定番のお店です。
    パンチャンも美味しくていつもおかわりしちゃいます。

焼き魚 8000w
    スンドゥブ 6000w

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

定番の朝食コース by くまさきさん

江南・東大門エリアでショッピングを楽しんだ後は、
    ユッサムネンミョンへ

今回の旅行で一番のヒット!
    今までムルネンミョン好きでいろんなお店食べましたが
    ここがピカイチで美味しい!
    お肉を巻いて食べるのも斬新でまた合うんですよ(*^。^*)
    メニューはムルネンミョンorビビンネンミョンが選べます。
    お肉付きで6500w。5500wでお肉だけの追加もできます。

ユッサムネンミョン <東大門店> 韓国料理

ちょっと休憩~ということで、すぐにロッテフットインのフードフロアの
    エンジェルコーヒーへ

注文後にワッフルを焼いてくれるのでフワフワで美味しい!!!
    ここのトーストスイーツもとってもおいしいんです★
    生クリームが甘すぎないので、普段は生クリーム嫌いな私も大好きなお店です。

10900wだったかな~??
    こちらのお店、コーヒーも美味しいです♪
    ソウル市内にたくさん店舗あるのでぜひ~~~

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

東大門のTHE MASK SHOPでコスメを散策
    ASCAでヨモギ蒸しに行きました。
    デトックスでスッキリ!晩御飯に向かいます。

ハナムテジチブ 明洞店
    メトロホテルの近くです。

モクサル・サムギョプサル・キムチチャーハンをいただきました。
    少し割高ですがキレイな店舗で落ち着きました。
    店員さんがキレイに焼いてくれます。

帰国日の朝ご飯

6:00に南平和市場へ行きカバンを買物♪
    朝ご飯に近くのユジョン食堂でホッケ定食をいただきました。
    8000wです。

身がふっくらしてて本当に美味しかった~
    24時間営業です。

ソウル駅で事前搭乗手続きち出国審査を済ませて
    A’REXの待ち時間にダンキンドーナツへ

ミ○ドよりも断然ダンキン!!!
    韓国のスイーツってどうして甘すぎず美味しいんでしょうか(^ム^)
    マノフィンのマフィンとダンキンドーナツは韓国旅行では
    絶対に行きます★

仁川空港へ到着!
    パルダキムソンセンをお土産に買って出国審査へ!

ソウル駅で事前に搭乗手続きができるようになってから
    仁川空港でバタバタすることがなくなりました。
    本当に便利な制度です。

最後はフードコートで
    ジャージャー麺で最後の韓国食!(7500w)

今回も良く食べてよく遊んだ旅でした。
    おなかいっぱい~~~♪

★洋服・靴 全て10000w

★ピーナッツ 広蔵市場最安値でした
     ワサビ味にハマっています♪

★フラワーストラップ 4000w
    使い道決めていませんが、とにかくかわいい!

★23yearsoldのモデリングマスクは
     人気ブロガーさんのブログを見て♪
     THE MASK SHOPでかなりお安く買えました