ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学卒業を迎えた息子と、70代の父を連れて、憧れのグランドサークルへ!<br /><br />どうしても雄大な日の出を息子に見せたくて、<br />モニュメントバレーとグランドキャニオンと両方の<br />日の出と夕焼けをめぐるバスツアーの参加。<br />バスツアーの入り口となるラスベガスも、<br />意外と楽しく、好評でした!<br /><br />今回は、久々のアメリカ本土、しかも初の羽田空港国際線出発。<br />ほとんど海外は添乗員としかいったことのない父と、<br />海外経験ほぼない息子をつれての入国審査、乗り換えと緊張しました。<br /><br />トリプル利用のホテルや、ハードなバスツアーと<br />色々と不安もありましたが、<br />いってみたら、なんとか乗り切れました!<br /><br />今後同じようなご旅行をされるかたの参考になるといいなと<br />思って書かせていただきました。<br /><br />一日目:羽田空港→サンフランシスコ乗換え→ラスベガス

変則三世代アメリカ ラスベガス&グランドサークルの旅!一日目:羽田空港からラスベガス

2017/03/16 - 2017/03/23

ぱこ

ぱこさん

どうしても雄大な日の出を息子に見せたくて、
モニュメントバレーとグランドキャニオンと両方の
日の出と夕焼けをめぐるバスツアーの参加。
バスツアーの入り口となるラスベガスも、
意外と楽しく、好評でした!

今回は、久々のアメリカ本土、しかも初の羽田空港国際線出発。
ほとんど海外は添乗員としかいったことのない父と、

トリプル利用のホテルや、ハードなバスツアーと
色々と不安もありましたが、
いってみたら、なんとか乗り切れました!

今後同じようなご旅行をされるかたの参考になるといいなと
思って書かせていただきました。

一日目:羽田空港→サンフランシスコ乗換え→ラスベガス

半年前から計画していたアメリカ出発の日!

今回は、羽田空港からの出発なので、
    やはり神奈川方面からいく場合は羽田空港は楽ですね。
    改札をでて、エレベーターにのってでたら、すぐカウンターです。

到着したらまずは腹ごしらえ。
    出国前に最後の和食。
    「かつ仙」にてとんかつ。
    ボリュームがあっておいしかったです。

飛行機は、久々のユナイテッド航空。
    機械でチェックインです。
    直前までエコノミープラスにしようか悩みました。

一週間前くらいまで、エコノミーからエコノミープラスにするのは、
    160ドル位しましたが、当日は20ドルくらい。
    でも、3人でならべないこともあり、そのままエコノミーで。

平日昼間ということもあり、
    チェックインも、セキュリティーチェックもすいてました。

また、今回は、初めてラウンジも利用!
    父のカードのおかげです。
    写真はTIATラウンジから。
    静かでいいですね。
    父は生ビールをうれしそうに飲んでました。

ほぼ時間通りに離陸。

ユナイテッド航空は、ほぼ満席。
    やはりエコノミーの席は狭いですね・・・。

機内食も少なめ。
    二回でました。
    寒さは、対策していたので大丈夫でした。

787の新しい機材だったので、モニターなどはちゃんと動くし、
    映画は色々と楽しめました。

でも、狭さのせいか、ほとんど寝られず、、、。

冬のサンフランシスコ線は定刻より早めに着陸してくれました。

ここから、入国審査へダッシュです!
    けど、やはりエコノミー側の扉はあかず、前から飛行機から
    降りるため、なかなか機内からでられず、やきもき。

おりてからダッシュして、入国審査のところにいったので、
    そこまで並んでませんでしたが、やはり30分は待つことに。

しかし3人で審査を受けられたので、ほっとしました。
    「おやゆび」とかは日本語でいってくれましたし。

荷物をピックアップして、出口をでて、左側のトランジットのところで
    再度預けて、出発のターミナルへ。

制限区域内を移動して、再度セキュリティチェックを受けないように
    したかったのですが、どこかで間違えてしまい、
    再度セキュリティチェックを受けることに。
    そんなに人はいないし(20人くらい?)、検査も二箇所でやっているのに、
    なかなか進まない、、、。

ゲートに行ったら、もう搭乗が始まってました。
    でも、間に合ってよかった!

一路ラスベガスへ!

ちなみにこちらが、一回目の機内食。
    私はチキンカツカレーを選択。

こちらが二回目の機内食。
    朝ごはんです。
    量は少ないですね。やっぱり。
    期待してなかったので、こんなものかと。

ラスベガスに定刻よりも早く到着!

トラムに乗って、ターミナルを移動します。
    こちらはその手前のエスカレーターを降りているところ。

奥のほうに、トラム乗り場の入り口が見えます。

こちらが空港内のトラム乗り場。
    こちらでターミナルを移動します。
    移動してから、荷物をピックアップ。

ラスベガスにも定刻より早く到着!

トラムに乗って、荷物をピックアップする場所に移動します。

写真はトラムに乗る前におりるエスカレーターから。

荷物も出てくるのに10分程度待つくらいで出てきました。

この荷物のターンテーブルで現地係員の人と待ち合わせ。
    今回は、この便で到着したのは私たちだけのようなので、
    専用車状態で、ホテルへ。

やはり送迎の方がいるのは助かりますね。
    見知らぬ土地で何も考えずにホテルまでいけるし、
    現地でのことも色々と教えてもらえます。

10~15分でホテルへ。

ちょうどお花がきれいにさいていました!
    とまるパリスがバッグにありますが、
    絵になります~。

パリス前の道。歩道も広いです。
    赤い屋根が、モナミガビのテラス席。

車をおりて、入り口はいるとすぐ右手がレセプションです。

今回の宿泊先は「パリス」。
    どこに宿泊するかは本当に悩みました。
    3名なので本当はトリプルにできるところがよかったのですが、
    ほぼラスベガスにはなくて。

ここは最悪、エキストラベッドがあるということ。
    空の冷蔵庫もある。
    ベラッジオにも近く、便利がいいこと。
    そして3日目からのバスツアーのピックアップホテルである
    バリーズとつながっていること。
    行きたいレストランがあること、などなどから
    こちらに決めました。

チェックインも係員さんが
    やってくれて、らくらく!
    ついでに、3日目の集合場所も一緒に確認してくれました。
    困ったときの英会話の紙などもくれて、
    親切だなあと思いました。

パリ ラスベガス ホテル

こちらは12階のクラッシックルーム、エッフェルビューのお部屋。
    エレベーターからは近くしてもらいました。

そんなに広くはありませんが、スーツケースも広げられて、
    ベッドもクイーンサイズなので、
    父と息子も問題なく寝られたようです。

洗面スペースがひろくて、
    お湯もちゃんとでたので、ほっとしました。

エッフェルビューで、「パリスに泊まったぞ!」
    という感じは感じられて、よかったのですが、
    ベラッジオの噴水は、12階だと端っこがちょっと見えるかな?
    という程度。

この時点で14時45分くらい。
    ここまで順調です!

おなかすいた!という長男の意見もあり、ちょっと散歩がてら
    食べに行くことに。

パリス12階からの風景。
    プール気持ちよさそうです。
    30度あるから入れそうですが、
    さすがに寒いかな。

洗面スペースは広め。
    ものをたくさん置けそうなのはうれしい。

シャワーとバスタブ。
    お湯の量は問題なかったです。

バリーズの中を通って、リンクへ。
    だいたい10分から15分かかりました。

リンク到着!
    ストリップ側からリンクに入ったところですが、
    結構、奥までお店があります。

目的のインアンドアウトは奥、、、、ですね。

見つけました!
    インアンドアウトバーガーです。

バリーズの中をとおって外に出て、リンクへ。
    大体10分から15分くらいでいけました。

そこに最近できた「イン・アンド・アウトバーガー」へ。

こちらはリンクの中でもちょっと奥まったほうにあります。

アメリカでの最初の食事はハンバーガー!
    こちらはお手ごろ価格でうれしいです。
    注文して、しばらくしたらできて呼ばれる形でした。

肉がジューシーで、大きすぎず、おいしかったです!
    そのあと、ギラデリもちょっと下見して、
    ホテルの近くのCVSによってお水などを調達して、
    一度ホテルへ。

こちらがそのハンバーガー。
    アメリカにしては小ぶりなんでしょう。
    おいしかった!

すこしホテルで休憩してから、今度は反対のおとなり、
    プラネットハリウッド内、ミラクルマイルズのなかの
    パンダエクスプレスへ。

軽く食べたかったので、
    フライドライスとフライドヌードルなどのボックスを
    二つ注文。

19時くらいでしたが、すいてました。

移動の多い日の夕食にはちょうどよかったです。

パンダエクスプレス (プラネット ハリウッド) 中華

その後、ベラッジオの噴水を見に!

人がやはりたくさんいましたが、
    15分ごとにあるので、
    次の回までまっていると、
    一番前で見られました。

本当に高いところまで、噴水があがるので圧巻です!

それからホテルに戻ります。
    道路渡って目の前がパリスホテルなので、
    移動がやはり楽ですね、

とはいえ、歩道橋をわたって、ぐるっと回る感じはあります。
    ほんと、ラスベガスはひとつひとつが大きいです。

本当によく歩きました。
    この日は早めに22時くらいに就寝。おやすみなさい。

ストリップの夜景。

きれいですねー。

パリスの夜景。
    絵になります。
    このホテルを選んでよかったと思う瞬間です。

パリ ラスベガス ホテル