札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと、北海道から沖縄までって何時間かかるのだろう?!と疑問に思い・・知恵袋見たら、大概は東京乗り継ぎでトータル4or5時間?!<br /><br />直行便は無いんだ~と思い込んでましたが、、、調べてみたらなんと、あるじゃないですか~(゚д゚)!すご~い!!乗ってみたいっ!!!<br /><br />と、いうことで!<br /><br />スターアライアンス系の国内線特典航空券予約で、大阪or神戸→那覇で調べた検索結果・・・<br /><br />でましたっ!!!<br />私の理想的な旅程★伊丹→新千歳→那覇★<br /><br />※あくまでも、乗り継ぎなので片道分の5000マイルのみ!それで2都市オイシク訪問できるなんて願ったり叶ったり!(^o^)しかも、北→南、日本列島縦断!!!たまりませんっ!!<br /><br />道民の方々からしたら、特別なことではないのかもですが^^;

日本列島縦断路線に乗りたくて♪伊丹→新千歳→那覇ルート

2017/04/13 - 2017/04/13

旅行記グループ 北国

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

と、いうことで!

でましたっ!!!
私の理想的な旅程★伊丹→新千歳→那覇★

道民の方々からしたら、特別なことではないのかもですが^^;

2.5
ANAグループ JRローカル 徒歩

あれ?!さっきまでの吹雪は・・?!ってくらい晴天に^^自称、晴れ女♪(笑)

あの飛行機に2020文字が!オリンピック向け使用?!イイね~

新千歳空港 空港

では、take off!!

北海道っぽい景色!

空港がよく見える!

空港ってこんな感じなんだ~!

ほぼ満席!チェックイン時に隣に誰も居ない予定だったのに・・・3×3で横2人埋められた><

このルート図面白い!

おっ、もう、北陸上空かぁ~

ほうほう。

小松!

こんな感じのルート!なるほど~

キレイ♪

さすがに、長かったので、80’sチャンネル聴きまくり^^;

やっぱ、CHA・CHA・CHA!!!でテンション↑↑↑(笑)あと、異邦人とfor you...も名曲!!

なんか、広島っぽい?!

キレー!!もはや宇宙から見た地球っぽい^^

どこかな?!

うん。さっきのやっぱり広島上空っぽいね!

こーいうルートなんだー

あれ?!広島じゃなかったかも?!

もうすぐ大分!

ほうほう。

んっ!!?ハート型の島発見!!?ここ、何島なんだろう?有人?無人?気になる!誰かしってる方、教えて下さい(笑)

うん。ハート!!

ここは、どこの島かな?!

阿蘇かな?!って思ったけど、違った・・

寝る暇ないー(笑)

おっ!もうそろそろ九州も抜ける~

こんな角度からの図も面白い!

真っ青!

全体のルート図

あれ?!今回行く久高島?!

じゃ、ありませんでした^^;

あーーーっ!!!これは、確実に古宇利島!!!

北部大好きな私はテンション↑↑

古宇利島と屋我地島!

名護あたりなのかな?!

あれ?本部町かな?!

どこだろう?!

きゃ~!そろそろ着陸態勢に。ようやく那覇に着くんだぁ~!日本列島縦断したんだ~(飛行機が^^;)と感無量に><

あ~陸に近くなっていく~

やっぱ沖縄はキレイ~~~

都会だね・・・・

右側の景色は好きじゃないんだけど、、、残念ながら、こっちになりました><

YES!!!

お上手に着陸~

那覇ー!!

これが、有名?な看板?ここで合ってるのかな?荷物ピックアップするところに。どこにでもあるのかな!?いつもLCCだから無いのよね・・・

やっぱ沖縄はテンション上がりまくるっ!!!そして、島ぜんぶでお~きな祭の看板も^^

那覇空港 空港

北海道土産全集^^