バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島人気旅行記ランキング860位(13003件中)

初めてのバリ島~ぷらっと女一人旅

旅行時期 2017/04/08 - 2017/04/13 (2017/04/19投稿

日々の忙殺から癒しを求め神の島、バリ島へ。
    今まで韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポールに行ったことがあります。
    海外一人旅は随分久しぶりなので不安と期待ハーフハーフで出発!
    英語力はありませんが度胸と愛嬌で乗り切ります。

写真 29枚

交通手段 :
    エリア:
    インドネシア > バリ島
    エリアの満足度:
    • 機内で初めて写真を撮る。

今回成田⇔バリ島の直行便であるガルーダインドネシア航空を利用。初めて聞く会社だな…と怯えてリサーチしてみたら、エアラインスターランキングにおいて昨年5つ星を獲得してるそうな。
      良かった、安心安心。単純。
      ANAのマイルがたまるのも嬉しい。

• ララランドもう見れるのね(´∀`=)
      見たばかりだけどヒマなので見ました。
      お気に入りのシーンだけ。

• セブ島通過。

多分…セブ島。

• さっ、バリに到着です。
      蒸し暑い!!
      空港周辺にはタクシーの客引きやらがたくさんいます。
      私はツアー会社の送迎のオバちゃんが待っていてくれてました。
      かなり世話を焼いてくれて一気に和みました。

• 明日はなにするだの買い物はどうするだの聞くものの強引さはありませんでした。

次の日は別のカーチャーターをお願いしてたのでオプショナルツアーも要らないよって言うと楽しんできてね♪って言ってくれました。

その代わり疲れたでしょう?と言いその足でスパへ。疲れていたしまぁいいか。

• 2時間のボディマッサージで約8000円。
      を値引きしてくれて7000円に。
      思ったよりもしっかり強めでほぐしてもらい飛行機疲れも取れ復活!
      他にも日本人女性が一人いらっしゃいました。
      終わった頃にはオバちゃんが迎えに来てくれていました。

• さて、ようやくホテルに着きました。
      お世話になるのは、
      「ヴィラ アイル バリ」さん。
      ウェルカムドリンク、美味しかった~。

• ステキすぎました。

• 朝。

フロントからヴィラまでの通路。
      清掃のスタッフさんもみんな笑顔で挨拶してくれます。
      掃除するホウキの音さえも癒しです…♡

• 2日目はチャーターカーをお願いして1日観光です。
      まずはウブドへ。
      ヴィラのあるスミニャックからは約2時間でした。バリは頻繁にお祭りがあり道が封鎖されてるとのこと。
      バリの人はお祭りが好きなんだなぁ。

• 買い物エリア(名前忘れた)で小一時間ほどプラプラ。

とにかく暑いので飲み物必須です。
      カフェもたくさんありました。

• テガラランでランチタイム。
      日本人多いです(^_^;)

いやしかし絶景でした。
      グリーンは目に良い。

ココナッツカレーも美味しかった。

• そういえばヴィラにあった蚊取線香ケース?
      欲しかったな~と思ってたらネットで売ってて即ポチ。
      なんでもネットで手に入る時代…恐るべし。

• 夜はウルワツ寺院へ。
      名物のケチャダンスを鑑賞♪
      異国感満載で気分高まりました。

• 断崖絶壁。

• ビーチも行けました。
      ビンタンビール安い!(^-^)

• 翌日は朝寝坊。
      日本語堪能なガイドさんがお喋り好きで思った以上に疲れたみたいです(^.^)
      ガイドさんはとってもジョークがお好きで親切でした。
      下ネタも多かったです(^_^;)
      私は平気ですが嫌な方は嫌かも。

• バリのお祭りは白×黄なんだそうです。
      みんな白い服を着てました。
      お葬式は黒だそうです。

• ヴィラで読書

• アフタヌーンティーが毎日1回無料なんです。
      最高のサービスですね。

• 夜はスパへ。

• バスソルトやらスクラブも充実。

• プライベートプールもあります。

• この木、毎日見ても感動モノだったけど(私の中では)男性スタッフ…この木?そう?あははは って笑われました。
      だよね、
      見慣れてるよね。。

• ヴィラ アイル バリさんは朝食メニューも多数あり飽きませんでした(^_^)

これはお粥。

• これは…なんだったかな。

• ベッドはこんな感じ。
      蚊除けにはなりますがエアコンの風が入らなくて暑かった( ;∀;)

• リサタバリホテルのスパも行きました(^_^)

• 最後までお読み頂きありがとうございました。
      マメじゃないので結構写真を撮り忘れたのが悔やしいですが…ウブドはまわりの日本人からも行った方が良いよとオススメの地なので行けて満足しました。
      普段便利で快適な日本にいる分考えさせられる良い旅になりました。
      比較的安全で女性も安心できる土地だと思います。ちょっとバリを極めたくもなりましたので遠くないうちに再来しそうです。

バリ島人気旅行記ランキング860位(13003件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インドネシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バリ島 ホテル一覧へ

tabilaboさん

tabilaboさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2017年04月19日登録)

970アクセス

海外1カ国渡航