宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も宇部に呼ばれて仕事をした.この間毎日飛行機乗っている.<br />1515発NH697便で山口宇部に,そのままANAクラウンプラザで仕事 ツインのシングルユースだが,広い部屋で過ごしやすい.風呂も標準の大きさ.アメニティは,福岡と違ってシャンプーなどのミニュチュアボトルは無かった.朝食は多くのANAスタッフと一緒.種類も多く,四つ星上水準.しかし前日の食事が効いたのと時間がないので少ししか食べなかった.<br /> 仕事後に,偉い人との会食があった.宇部は宇部興産の城下町だ.昔からの料亭もある.大分少なくなったとの事だったが.料亭「よしくに」にいく.昔の町家の雰囲気がのこっている.私の若い頃は私の出身地でも似たような料亭がいくつかあった.今はもうないが.懐かしい気分に浸りながら会食した.食事はオーソドックスであり,特別という感じはしなかったが,料亭の雰囲気を十分楽しんだ.最後のてんぷらの多さにはひいてしまったが.また酔ってくると写真を撮り忘れる.今回もデザートの写真など取り忘れてしまった.<br />翌朝は0540起床 0600から朝食<br />NH692便 0755発が,羽田空港混雑のための待機指示で15分遅れの0810出発で帰京し,その後仕事に復帰する<br />機内から昨年行った「ときわ公園」が見えたのが懐かしかった.<br />詳細はsuomita2<br />http://4travel.jp/travelogue/11227977

【国内256】2017.3宇部出張とんぼがえり-ANAクラウンプラザホテル宇部,よしくに

2017/03/23 - 2017/03/24

SUOMITA

SUOMITAさん

翌朝は0540起床 0600から朝食
機内から昨年行った「ときわ公園」が見えたのが懐かしかった.
詳細はsuomita2

その他