恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんちくわ、みゆきこです_(┐「ε:)_<br /><br /><br />今年は国内でBBAの慰安旅行☆<br />利用した旅行会社はジャンボツアーズ様。<br />宿泊先は五つ星ホテルのカフーリゾートフチャク コンドホテル様。<br /><br />『旅行中お日様に見放されたけど大満足な旅やないけ!』の巻。<br /><br />◆今回のメニュー◆<br />♯カフーリゾート泊シェラトン散歩<br />♯古宇利島+ハートロック<br />♯美ら海水族館<br />♯国際通り<br /><br /><br />※今回はiPhoneのみの写真で書いてみましたー。←手抜き

カフーリゾートに泊まる沖縄3日間

2017/04/15 - 2017/04/17

みゆきこ

みゆきこさん

こんちくわ、みゆきこです_(┐「ε:)_

今年は国内でBBAの慰安旅行☆
利用した旅行会社はジャンボツアーズ様。

『旅行中お日様に見放されたけど大満足な旅やないけ!』の巻。

◆今回のメニュー◆
♯カフーリゾート泊シェラトン散歩
♯古宇利島+ハートロック
♯美ら海水族館
♯国際通り

※今回はiPhoneのみの写真で書いてみましたー。←手抜き

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まだ桜が見頃なのにハイビスカスを求めセントレアから沖縄へ!

今回はトラベルコちゃんで検索してぶっちぎりでお安かったジャンボツアーズ様で予約。
    スマホ割と言うことで旅程表などはメール1通のみ。
    てる◯みくらぶの件もあって不安になりつつも無事14:45発の搭乗券を発券。

その後、搭乗口へ向かうと自分たちのゲートにあった飛行機の様子がおかしい…(゚ω゚)

「見たら分かる。危ないやつやん…」

そう思って調べるとJTAの復刻ペイントだそうで。
    ひと安心して乗り込むのです!

那覇空港に着いたらレンタカー営業所へ。
    空港出てすぐに各営業所のスタッフさんがプレートを持って立ってるので予約した営業所のとこまでトコトコ歩きます。
    そこから営業所まで送って貰ってレンタカーを借ります。
    初めてのシステムだったけど分かりやすくて良かったー!

レンタカーを借りたら高速に乗ってホテルへ。

途中PAに立ち寄りサーターアンダギー購入☆
    ここの黒糖サーターアンダギーは震えるほど美味しかったのでオススメです!

営業所から1時間弱くらいでホテル着。

今回のお宿は
    『カフーリゾートフチャク コンドホテル』

ホテル棟、コンドミニアム棟、アネックス棟の3棟でチェックインはそれぞれの棟でしなければならないので注意☆
    もちろん私は間違えたよ_(┐「ε:)_

我々はコンドミニアム棟でした。

コンド棟入り口。
    ホラ貝コレクション2017-spring-

客室エレベーター前はカードキーをかざさないと入れません。

通されたお部屋は803号室。
    廊下は開放的で綺麗ー☆

各部屋の前はシーサーが見張ってます。
    セキュリティは万全です!

では、お部屋紹介☆

入ってすぐにはまず広いクローゼット。

長い廊下の右側手前には1個目のトイレ。
    もう一度言います。
    1個目、の、トイレ!!

洗面所には2個目のトイレ。

洗面所。
    ドライヤーはナノイーの防音タイプ。
    アメニティもそこそこ充実してます。
    4人分あります。

コンドミニアムすごーい!
    乾燥機能付き洗濯機もあるよ!
    使ってないけど。

浴室の壁もオシャン!
    シャンプーはいい匂いだけど泡立ちがイマイチ。
    ちなみにホテル棟にあるショップで売ってました。

寝室。

セミダブル2個目+枕多数。

ダイニング。

部屋の割にテレビの小ささよ。
    それだけお部屋が大きいってことですな!

それよりも驚いたのが沖縄は日テレが放送されていないこと!
    イッテQ観れなかったよ_(:3 」∠)_

和室。

ゴロゴロできて最高です☆
    ちなみにクローゼットの中には布団が二組分ありました。

テラスからの眺め。

プールサイドがキレイ☆

段々なインフィニティプール。
    下は浅めなお子様用。

• プール前のカフェ&amp;バー。<br /><br />オシャンティーーー( ;∀;)

プール前のカフェ&バー。

オシャンティーーー( ;∀;)

プールサイドで何か食べたい場合はこちらのDeliで注文。
    メニュー豊富、飲み物豊富☆

かわうい(*゚∀゚*)

DELIの奥にあるショップ。
    お土産とか飲み物が売ってて便利!
    ロイズ石垣島も売ってます( ^q^ )

もちのろん、スパもございます。

ランドリーもあるよ。
    部屋に洗濯機あるけど。

ジムもあるよ。

この日の夜はホテル棟1階にある
    レストランorangeでディナー。

ちなみにここは朝食の洋食ブュッフェ会場になります。

沖縄の夜にカンパーイ☆

アルコールメニューが豊富で迷う。
    私が頼んだのはサングリアの白¥800
    シークァーサーが入ってるのか?
    すんごいサッパリしてて、
    何杯でもイケる(^ω^)

エビのスパイシーグリル¥2900←高いけどウマ
    緑濃いめのガーリックトースト←緑の正体不明

何杯か飲んだ後
    〆のペスカトーレ。
    ニンニクくっさーぃけど
    激うまままま!!!
    ラージサイズにしとけば良かった!!

お腹いっぱいで部屋に戻り
    飲み直し_(┐「ε:)_

やっぱり沖縄といえばオリオンビール☆
    が、一口貰っただけ。

滞在中はさんぴん茶を下のショップで買って冷蔵庫に入れて飲んでました。

これにて1日目終了。

翌朝。
    2日連続の曇天(´・ω・`)

気を取り直して朝食ブュッフェへ。

洋食ブュッフェを選びました。

和食ブュッフェもあります。
    和食の場合はアネックス棟12階になります。

朝食後、ホテル棟をプラプラ。
    白ハイビスカスに遭遇。
    うーん、南国☆

プールサイドのディベッドでダラダラ。

広ーい☆

立派なリゾートホテル!

さて、あ、さてさて、
    レンタカーのノートくんに乗ってお出かけ。

渋滞もあって1時間半くらいかな??

見えてきました、噂の長ーーい橋。

古宇利大橋☆

まずは古宇利島へやって来ました!

晴れてたらもっとキレイだったろうに…
    ぐぬぬぬ(´・ω・`)

高台から橋を激写。

あーい、目的地のハートロック。
    5人組の某国民的アイドルさんがJALのCM撮影に来ています。
    思いっきり書いてあるけど!爆
    あの事務所怖いのに大丈夫!?

険しく狭い道をテクテクすること5分。

じゃーん☆

ハートの形した岩『ハートロック』のお目見え。

せっかくなのでCM画像を検索して同じポーズ、アングルで撮りました。
    ちなみに、S井さんのポーズです。

ほええええ(凝視)

ちなみに、N宮さんのポーズです。

さて、お次は
    みんな大好き『美ら海水族館』

何年ぶりだろ?
    オラ、ワクワクすっぞ!

久々のナマコー!!
    相変わらず…きんもひ\(^ω^)/

こちらは青いヒトデ☆

• シュノーケリングしたい(((∩&#39;ω&#39;∩)))

シュノーケリングしたい(((∩'ω'∩)))

魚、刺さる。

え?(・ω・`з )з

• ウミガッメもいるよ(´н&#39;)

ウミガッメもいるよ(´н')

ニッモもいるよ(((ε( ε^o^)

チンアナッゴもいるよ||||||||||
    キャメラ目線だよ|

クラッゲもいるよ(:]ミ (:]彡 (:]ミ

ジンベイザッメもいるよ(・ω・`з )з

ご飯♪ご飯♪

マナティきゃわてぃ(*´ `*)

建物も立派!

夕方ホテルに帰ってきたよ。

アネックス棟の屋上プールに来てみた。
    静かで大人な雰囲気。

軽食を頼める個室も何部屋かあるよ。

いい眺めでございます!
    プール入れば良かった!

夕食前に少しおやつを。※18時近く

これぞ南国の楽しみ方☆

20時ごろルームサービスを頼んでみました。

サーロインステーキ
    沖縄塩焼きそば
    ソーキそば

お値段もリーズナブルで良かった☆

フォッ、フォッ、フォッ
    私の戦闘力は53万です。

これにて2日目終了ー。

3日目。
    相変わらずの曇天( `ω´ )

朝イチ朝食食べにホテル棟へ。
    広いからバキーカートで来る人もいてます。

フレンチトーストにハマりまくって2日とも洋食チョイス。
    和食も気になったけどね、
    フレンチトーストが本当に美味しくて(;´∀`)
    しかし朝から食べすぎ!

ご飯を食べて徒歩10分も掛からないとこにある
    シェラトン様へお散歩に来ました。
    パジャマで通ります。日村が通ります。←顎

オンザビーチでうらやましい!
    ハンモックがうらやましい!
    一瞬だけ拝借。。。最高かよ(´; ∀ ; `)

桟橋の周り綺麗すぎる。

青いお魚いっぱい(・ω・`з )з

ロビー内のプールにも魚がいっぱい(・ω・`з )з

トレエン斎藤さんが全落オープンで落ちた階段。

部屋に帰ると沖縄来て初めての青空が!

こっちは部屋の前の廊下側。
    なんと裏はゴルフ場でしたー!

せっかく晴れたんだ!
    ってことで急いでプールへ!

ちなみにプールからこちらへ行けば直接海へ行けるよー。

冷たかったけどインフィニティプール最高っ!

下から見てもいいホテル☆

寒くてすぐプールから出てスムージー。
    ちなみにシャワールームもあるから便利よ。

11時チェックアウト(´;ω;`)ブワッ

さよならカフーリゾート(´;ω;`)
    また来たいよ(´;ω;`)

ホテルを出て1時間くらいで国際通りへ。

お土産をしこたま買って(国際通りはお土産が安い!)
    A&Wで昼食( ^q^ )
    ルートビアは苦手で飲んでないけどやっぱり飲めば良かったなー。

沖縄のパブロで限定紅芋チーズタルト購入。
    大事に抱えて愛知まで帰ったよ。

買い物も終えてレンタカー営業所から空港へ。
    ちなみにガソリン代は1600円くらいと激安でした。
    NOTE燃費いいね☆

しかし帰りは荷物が倍に。

最後に琉球村の沖縄そばを食べて19:00の便の搭乗時間待ち。

が、しかし!
    この日台風並みの暴風で欠航、遅延で空港がざわついてて。
    偶然沖縄にいた友達も1時間前の便で帰るとのことで入ってきた情報が「遅延してるし中部に着陸出来なかったら羽田行くって。」だそうで。

次の日仕事の社畜な我々は何かを期待してニヤニヤしながら30分の遅延を待ちました。

結局無事セントレアに着いたんだけどね。
    荒れ方酷かった(›´ω`‹)

最後に。

今までリゾートといえばついつい海外ばかり目がいってしまってた私ですが…
    久々の沖縄最高でした!
    パスポートもいらない、近い、美味しい←

今度は夏に行きたいな!

それではまた次回の旅行記にて´ω`)ノ

※写真のパッションフルーツは国際通りの道の駅で6個1000円で購入。(空港だと1個324円)
    オヌヌメのお土産でござーます☆