天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草での宿泊は、天草市の郊外にある『ホテルアレグリアガーデンズ天草』を選びました。<br />部屋も眺望も温泉も良かったですよ~☆<br /><br />そして何より良かったのは、“ふるさと割引”が使えたこと♪<br />宿泊料は1泊2食で38880円(二人分・税込)でしたが、ふるさと割引で15000円分が使えたので、実際に支払ったのは23880円(二人分)と、非常にお安く泊まることができました!

『ホテルアレグリアガーデンズ天草』宿泊記◆2016年1月/熊本・天草の旅≪その7≫

2016/01/09 - 2016/01/10

JOECOOL

JOECOOLさん

部屋も眺望も温泉も良かったですよ~☆

そして何より良かったのは、“ふるさと割引”が使えたこと♪

レンタカー

ホテルに着いたのは17:30頃でした。
    外観は悪くないですね♪

ホテルアレグリアガーデンズ天草 宿・ホテル

思っていた以上に素敵なホテルでした! by JOECOOLさん

ホテルの玄関。
    早速中に入ってみましょう。

正面には豪華な生花が飾られています。

Photo by wife

大きな窓からは目の前のビーチが一望できます!

Photo by wife

フロントロビーは広い空間でした。

壁には魚をかたどったオブジェ。

Photo by wife

チェックインを済ませ、早速部屋に向かいます。

私たちの部屋は354号室でした。

部屋の玄関。
    白いフクロウが可愛いですね。

部屋は和洋折衷のタイプでした。

ベッドはツインタイプ。

幅も広くて寝心地も悪くなかったです。

和室部分は4.5畳です。

お茶セットとその下には冷蔵庫。

クローセットは普通ですね。

トイレのスペースもかなり広めでした。

洗面台はちょっとレトロっぽい...

化粧水類はSHISEIDOU製。

アメニティセットは一通り揃っていましたが、普通のものです。

バスルームは洗い場付き、まるで家のお風呂のようです。

ベランダに出てみましょう。
    正面にはプライベートビーチが広がっています。

向かって右側には天草上島が見えています。

ベランダから見た客室。

夕食の時刻までまだ間があるので、先に大浴場に行ってみました。

このホテルには、少し離れた場所に「ペルラの湯舟」という天然温泉施設もあるのですが、館内にあった「パールの湯」の方に行きました。

お湯は弱アルカリ泉のようです。

脱衣場に入ってみると、他に誰もいませんでした。

「パールの湯」は中規模の浴場です。
    でもこのお湯は、肌がスベスベになりました♪

夕食時間の19:30になったので、レストラン「グランマール」に行きました。

どんな料理が出るかワクワク...

本日のメニューです。
    天草は周りが海に囲まれているので、きっと魚は美味しいでしょう。

焼物は何とアワビです!
    嬉しいなっ♪

久しぶりに食べたアワビ。
    美味しかったことは言うまでもありません。

お造りは、鯛・カンパチ・キビナゴ・車海老・タコという5種盛り。
    どれも天草近海で獲れた魚だそうです。

煮物は、マグロ頬肉の煮付け。

お酒は飲まないので、先にご飯を持ってきてもらいました。

きなこ豚のしゃぶしゃぶ。

フグの唐揚げ。
    こちらもかなりウマかったです!

味彩牛のポワレ。

デザートは、ライチのジュレ&季節のフルーツ。

どの料理も美味しくて、お腹もいっぱいになったし、超満足でした~!

夕食後はTVを観たりして部屋でのんびり過ごし、23:30頃に休みました。

スヌ君たち:「お休みなさい...zzz....zzzz.....」

翌朝、朝食会場に行く前にロビーを通ったら、昨日とは花が生け変えられていました。

Photo by wife

朝食はバイキングです。
    洋食も美味しそうだけど...

和食もイイなぁ…
    特に干物がウマそうだっ!

ご飯は熊本産の“ひのひかり”です。

wifeは洋食系の朝食。

ということで、JOECOOLは最初に洋食系の朝食をとった後...

和食系のメニューもいただきました~!

デザートもたっぷりと食べました。
    ごちそうさまでした~☆

部屋に戻り、ベランダからの風景をまた見てみました。

今はまだ霞んでいますが、今日はイイお天気になりそうです。

海の向こうに見えるのは島原半島かな?

霞んではいますが、見えている山々は雲仙に間違いなさそうです!

こちらは上天草方面の風景です。

9:30になりました。
    身支度も整ったのでそろそろチェックアウトすることにしましょう。

"to be continued"