台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台北人気旅行記ランキング1960位(19432件中)

4か月ぶりの台湾!! NO.1

旅行時期 2017/04/14 - 2017/04/18 (2017/04/18投稿

久しぶりの旅行記です。ここ最近、海外に行っていないのではなく、全然旅行記のアップができてませんでした。
    今回の旅行記は、また台湾です。
     旅行前の前の週は吐き気が、旅行記の週は、頭痛がと体調がよくなかったのでどうかな??と思いましたが、台湾
    にいる間は、調子よかったです。
     台湾は、いいですね。色々と考えましたが、この場所には、道徳がある!!、また人、街の雰囲気等、滞在して、
    心地よい場所なんですよ。

写真 29枚

エリア:
    台湾 > 台北
    エリアの満足度:
    • 20:55松山空港着のため、食事ができる場所は限られてます。
      今日は、久ぶりに杭州小籠湯包へ向かいます。近くにある夜の中正紀念堂は、幻想的です。

• 杭州小籠湯包

• 小籠包

• 糸瓜蝦小籠包。

• 中身を見ると、糸瓜と海老のみ。かなりあっさりしてますが、美味いです。糸瓜臭さは全くありません。

• 蒸蛤蜊絲瓜。こちらもあっさりしてます。この時間帯だとちょうどいいですね。ちなみにいつも行列のお店ですが、21:30ころだとすいてました。

• 食後は、歩いて芒果皇帝へ。少し歩いたので、美味いです。

• 今回のホテルは、中山にある舞衣新宿です。

• 翌朝、まずはマッサージ。店の人に、前も来てたねって言われました。
      体の重さがなくなりました。

• マッサージ後、冰讃へ。

• 店の貼り紙を見ると、15日、16日は限定オープンで、27日に正式にオープンと・・・(翌日来たときは、27日ではなく22日に繰り上げスタート)。
      限定オープンの日に来るなんて、俺って天才と思いました。

• メニュー。昨年より値上がりしてますね。
      今年も、台風の影響で、マンゴーが不作のようで仕方ないですね。

• 今年から、番号札ではなく機械になりました。

• 2017年版冰讃かき氷。

• なーんか、出てくるのに時間がかかりました。
      久しぶりなので手間取ってたようです。
      これから、忠烈祠まで歩きます。いい天気なので・・・。

• 双連駅近くの廟。

• 飯を食うのを忘れてましたので、ルーロー飯を

• 圓山近くになると圓山大飯店が見えてきます。

• 周辺の雰囲気。大きな川があります。

• 飛行機の着陸風景が見えます。この辺りは、自転車で走っている人が多いです。

• かなり歩きましたが、忠烈祠に到着!!

• 衛兵交代の時間でしたので、見ることができました。

• 忠烈祠までは、かなり歩きましたが、爽快でした。
      また、明日以降もまだ行ったことのないところに行ってみたいと思います。

台北人気旅行記ランキング1960位(19432件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

台湾旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら420円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

台北 ホテル一覧へ