ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のちょいとソウル

サボイホテルに泊まる4月のソウル

2017/04/11 - 2017/04/12

2075位(同エリア25666件中)

Star Ferry

Star Ferryさん

1泊2日のちょいとソウル

OZ1075 羽田空港12:05発 ソウル金浦空港14:25着。

出発前にANAラウンジで食事しました。

定刻で出発です。夜勤明けなので、機内は食事もせず睡眠にあてます。

あっという間に到着。金浦空港駅でTマネーカードにチャージします。

ソウル駅で乗り換えます。

明洞到着。サボイホテル

古いですね。

水圧、排水は◎。歯ブラシなし。

シャワートイレでないのが残念。

必要最低限のホテルでした。前回のソラリア西鉄明洞にすればよかった。
    いいのは立地だけ。

荷物を置いて、南大門をプーラプーラ。偽物の呼び込みばかりでうんざり。

機内食も食べてなかったので、お腹が空いてきました。
    おでん1000ウォン。紙コップでだし汁も飲むことができました。

行列のできるホットク屋台を発見。ほっとくことができませんでした。

普通のホットクかな?

再建された南大門。ここからタクシーに乗ります。

馬場洞(マジャンドン)到着。

馬場洞に焼肉を食べにきました。

テーブル席と、座敷席がありましたが、座敷の方が雰囲気良かったので
    座敷にしました。

たくさんの付け合わせの中には、レバ刺しがありました。なくなるとすぐ足してくれます。お肉も焼いてくれて楽チンです。

ユッケもホールケーキみたいな量で出てきます。食べかけの写真ですみません。

タクシーで明洞まで戻ってきました。友人達は飲みに出かけましが、私は体調不良でダウン。一人でホテルに戻ります。1日目が終わってしまいました。

2日目は8時だよ全員集合で朝食へ。

体調のすぐれない私は参鶏湯。

帰りに、ハンバーガートースト?不思議なネーミングです。

サラダ、卵、甘めのドレッシング。美味しいです。

チェックアウトして、ロジワール明洞ホテル前から路線バスに乗って、ソウル駅に向かいます。今日も持ち上げてます(わかりますか?マニアック)

ロッテマート50年。50%オフたくさん!

ロッテマートでお土産を買います。唐辛子のシーチキン?シーチキンキムチ?
    みたいな缶詰が我が家のブームです。ここは安いですね!情のチョコパイも27個も入って激安でした。
    ラッキー池田です。

平昌オリンピックのマスコット。

タクシーで金浦空港まで。約20000ウォン。

金浦空港フードコート。

石焼ビビンバ定食。13000ウォン。急に空港価格です。

OZ1045 15:30発 定刻出発。

機内食。チューブのコチュジャンもらいます。半分くらいしか食べれませんでした。

17:35到着。実際の飛行時間は1時間40分でした。体調不良で十分楽しめなかったけど、美味しい焼肉には満足でした。

※いろいろな問題が平和に解決してもらいたいですね。
    激減した中国人、少なくなった日本人、これが現実なのですね。
    それでも機会があれば、また行きたいな。ありがとうソウル!

• junji旅行記録さん 2017/04/18 22:43:42
    明け公で韓国 弾丸ツアーですね
    ラッキー池田を発見して、ほっとくことができませんでした。

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2017/04/19 04:54:14
    RE: 明け公で韓国 弾丸ツアーですね
    はい。体調不良を悪化させにいきました。
    必ずリベンジします。ご一緒にいかがですか?

Star Ferryさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る