ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア<br />初めての親子旅<br />初めての個人旅行<br /><br />初めてづくしの6日間。<br /><br />今回、21歳(大学4回生)の息子と2人でバックパックを背負ってマレーシアへ。<br /><br /><br />2017/2/23<br />関空発マレーシア航空<br />クアラルンプール着<br />2/24<br />AMクアラルンプール観光<br />PMバスでマラッカへ<br />2/24<br />AMマラッカ観光<br />PMバスでKILIA、飛行機でペナン島へ<br />2/25<br />ペナン島観光<br />2/26<br />夜便でクアラルンプールへ、深夜便で関空へ

バックパック親子旅 ペナン島2日目

2017/02/23 - 2017/02/28

1008位(同エリア2024件中)

かっつん

かっつんさん

初めてのマレーシア
初めての親子旅
初めての個人旅行

初めてづくしの6日間。

2017/2/23

高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空
エアトリ

ペナン2日目

やっと快晴、南国らしい天気

日の出は7時半ごろ

7時はまだ真っ暗

息子はまだ爆睡してるので一人で散歩に出かけた

外へ出ると南国らしい鳥の鳴き声が響き渡っていた

近くの海岸へ出ると東の空が朝焼けに染まってきていた

旅の目的の一つ、ドローンで空撮

近くに空き地を見つけて早速飛ばしてみた

ジョージタウンと日の出

コムターが遠くに見えている

寝起きのペナン島

ホテルに戻って息子を起こしホテルのレストランへ

パンもあったがやっぱりここはこのホテルのイメージに合わせて中華粥をチョイス

優しい美味しさ

朝食はビュッフェ+一品オーダーという方式

中華饅頭に具材を挟んだハンバーガー的なやつ

これも美味しい

ただ、中華粥が美味しくてお代わりしたもんやからもうお腹いっぱいなってもうた(@ ̄ρ ̄@)

ここでハプニングが!?

部屋のトイレで用を済ませた後、なんか流れが悪いなぁと思ってたら、次に入った息子が「トイレ詰まってるやん!」と

とにかくトイレにうるさい息子にまくしたてられ、フロントへ行って事情を説明して、あれこれやってくれたけど結局詰まりは解消できず、、、

その間息子は文句たれまくり

結局ルームチェンジとなったが、それがなんと2ベッドルームの大きな部屋!!

バスルームにはバスタブもあった

これがメインベッドルーム

なぜか息子に占拠された

こっちが私のベッドルーム

クーラーなし

なんでやねん!笑

まあ、サーキュレーターがぶん回るので全然大丈夫でしたが

部屋の前の通路

このインディゴブルーがブルーマンションと言われる所以

プールがあるよと教えてくれて案内してくれた

案内してくれへんかったら絶対わからんとこにあるやん 笑

裏庭にあるプール

小さかったけど気持ちよかった

今日は一日フリータイム

とりあえずジョージタウン散策に出かけた

なんとか教会

名前忘れた(・・?)

Kapitan Kling Mosque(カピタン クリン モスク)

見学出来そうなので入ってみた

人生初モスク

これを着ろって…

もっと他になかったか!?

中にはほとんど人もいなくて、特に目を引くようなものもなく…

正直、特に感動とかもなく、こんな感じなんやぁ

銀魂にこんな子おったような…

ジョージタウンを散策し、適当にランチをたべて、まだ時間も早いしペナンヒルへ行くことにした。

ケーブルカーの駅までタクシーで行ったけど結構時間かかったような気がする

それなりに取られたし

ジェットコースターの様なケーブルカーに乗って一気に山頂まで上がってきた

ここはレストランかカフェかわからんけど、なんか混んでそうやからスルーした

さすがに景色はよかった

ジョージタウンが一望できる

外国人観光客らしき人たち(まぁ自分たちもそうやねんけど)ゴルフ場のカートみたいなんに乗って遊歩道の方へ走って行くのでそっちの方へ行ってみると、脇道があったので行ってみた

しばらく歩いていてもただただ森の中を進むだけで何もない

これはそろそろ引き返さないと遭難するか、猛獣に出くわしそうな雰囲気になってきて、戻ろうかと言おうとしたときに突然上空でガサガサガサ!!と

びっくりして上を見上げるとなんと!!

お猿さん!!

写真はお尻を向けてるのでわかりにくいが、数匹で木の上を走ったり飛んだり…

こんなところで野生のお猿さんに出会えるなんて

もちろん日本でも猿は見たことあるし、野生の猿も箕面で見たことある

ただ、箕面の猿なんてかわいいと思ったことないし、赤い顔でこちらをガン見して隙を見せたらカバンの中の食べ物を奪っていく

どっちかというと敵視してきた動物なのにここのお猿さんはなんとなくかわいい!

これはテンション上がった

お猿さんを追っかけて道を走った

いやぁ良かった、来たかいがあった

地上へ降りてきてジョージタウンをまたうろうろしてるとなにやら行列が…

行列の先にはスイーツの屋台

見たこともないスイーツ

なんやろ?いろんなもんが入ってる

けどさすがにやめとく

お腹に優しそうに見えない…

晩御飯を食べるためにコムターにきた

ここでもアイラブ○○

けどいまいち入りたい店がない

やっぱりガイドブックは持ち歩かんとあかんなぁ

結局ホテルの近くにちょっと雰囲気のよさそうなお店に入った

息子は焼きそばみたいなん

まあまあ美味しいらしい

私はチャーハンのセット?

またサテーがついてた

どんだけサテー食うねん!

なんか物足りんかったのでまた隣のレッドガーデン

ちっちゃいお猿さんを抱いた外人さん

豚肉のローストとフレッシュジュース

ところが、このフレッシュジュースがあかんかった!!

これが息子に悲劇をもたらすことに!!

これがホテルのレストランのメニュー

やっぱりそれなりに高いけど、もしまた来ることがあったら食べてみたい

• ちちぼーさん 2017/04/19 19:50:23
    むすこさんが心配
    かっつんさん、こんにちは。

ペナン島はあんまり回れなかったので興味深く拝見しています。

バックパックなのにドローンも持って行かれたのですか?
    やっぱり空撮っていいですね〜

ホテルはトイレのトラブルでグレードアップのお部屋になったのですね。
    ブルーマンションに泊まっただけでもいいなあ〜と思っていたのに羨ましい話です。

でっかい女の子の壁画、私の大好きなErnest Zacharevicが描いたものです。
    ペナン島では自転車の壁画しか見ていないのでこれも羨ましいです。

フレッシュジュースを飲んだむすこさんが心配です。
    続きがドキドキ。

みんまま

かっつん

かっつんさん からの返信 2017/04/19 22:31:17
    Re: むすこさんが心配
    みんままさん、こんにちは^_^
    息子の心配をして頂きありがとうございます。
    まぁ、その件は次の投稿で書かせていただくとして、私の持ってるドローンはDJI社のMavicProというもので、折りたたみ式で折りたたむとペットボトルより少し大きいぐらいになります。
    ですからバックパックでも余裕で持ち運べます。
    というか、海外旅行のために買った様なもんです。笑
    今、みんままさんの台湾ひとり旅の投稿を読ませてもらってます^_^

かっつんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る