タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオ島の海は透明度が高く綺麗です。魚も凄く元気でよく突っついてきました。

タイ旅行 タオ島 海が綺麗

2015/09/17 - 2015/09/26

コーチャ

コーチャさん

今日はホテルに頼んだビッグボートによるシュノーケリングツアーに参加です。

バンがホテルから港まで送迎してくれました。

集合場所にはATMもあるので、万が一の時でも大丈夫です。
    多くのファーランは、ここで引き出ししてましたよ。

よく釣れていましたが、食べるのかなor売るのかな?

漁船で出発です。
    日本人1組、アジア人3/4、白人1/4と言ったところでした。

右手の木の桟橋から出発です。

こんな漁船でポイントまで直行です。

リゾートマンション風の施設もありましたが、長閑な島なので木造作りの宿がオススメ。

あし、足!

水面下はすごい魚の大群がいました。

魚さんが元気で突っついてくる。

凄くないですか?

何も持っていないのに魚が見ている。

視線を凄く感じる。

一匹が突っつくと

次から次へと突っついてくる。

痛いよ~。

手で触ろうとしても触れないが、凄く接近してくる。

こいつらのどれかに1回だけタッチできたが、以後警戒して触れず。

次はユアナン島へ上陸です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る