アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めから練りに練ったアナハイム旅行<br />無駄な動きは一切せず パークを楽しむだけにこだわりました。<br /><br />2日目はカリフォルニアアドベンチャーからのスタートで<br />途中ディズニーランドへ 夕方カリフォルニアアドベンチャーへ戻り夜のショーを見て閉園まで<br />とにかく知る限りの知識をフル稼働(笑)←すべて4トラべらーさんの受け売りです_(._.)_<br />アトラクションに乗りまくりの1日(前半)です<br /><br />体力勝負の2日目 最後までご覧くださいませ♪

☆セントレア発・個人手配☆アシアナで行くディズニー2泊5日 2日目 前半

2017/04/11 - 2017/04/15

スティッチ

スティッチさん

今年初めから練りに練ったアナハイム旅行
無駄な動きは一切せず パークを楽しむだけにこだわりました。

2日目はカリフォルニアアドベンチャーからのスタートで
アトラクションに乗りまくりの1日(前半)です

体力勝負の2日目 最後までご覧くださいませ♪

タクシー 徒歩
アシアナ航空

昨夜は早く寝たので午前5時前に目が覚めた!

朝6時 それなら 朝ご飯でも食べに外へ行きましょ~

選んだのは「IHOP」
    パンケーキで有名な24時間営業の朝食専門店?です

サラダにパンケーキセットを注文

パンケーキソースは4種類 かけ放題です
    「塩バター風味」がお気に入りです

コーヒー2杯にサラダ パンケーキセットでチップ込30ドル(3400円弱)ちょっと高いな(笑)

IHOPはディズニーランドのゲート前にあるのでとても便利です
    食事中ディズニーのキャストが制服のまま出勤する風景が見られます 日本じゃありえないですね

午前8時 カリフォルニアアドベンチャー開園1時間前 手荷物検査は大混雑
    ディズニーランドはちょうど開園時間です

カーズに乗りたいため 1時間前よりゲート前で並びます

情報通り 開園30分前に途中まで入れてくれました
    カーズのファストパス発券所に近い場所でオープンを待ちます

とりあえず早い時間を取れたので一安心

そのままスタンバイへ向かいます

ディズニーランド直営ホテル宿泊者は1時間前に入場できるので 9時10分ですでにスタンバイ75分待ち・・・

それなら「シングルライダー」で軽く様子見ときましょう

シングルライダーは5分待ち ラッキー♪

サリーとドライブした風景だ!

その後屋内に入り 映画のストーリーが展開

最後はなぜか?レース

どちらが勝つかは最後まで分かりません

メーターのキャラグリ 意外と大きいのね
    あっ ちゃんと喋るんです 用意してあるキーワードを話しかけると答えてくれていました(笑)

9時25分次に向かったのは

モンスターズインク

ここはライトは使わないのでゆっくり見られます
    ブーのドアが見られるのはここだけ・・・

ミニーちゃんは1日中ほぼ同じ場所にいました

9時40分 3つ目のアトラクションは「ソアリン」
    開園40分で人気アトラクション3つ目 順調順調♪

スタンバイ30分の表示だけど 実際は10分でした

世界1周旅行を楽しんできました

静かにエッグハントをやってました

次のアトラクションは~

リトルマーメイド

10時10分
    ライド系のアトラクションで待ち時間ほぼ0分

曲に合わせて歌って踊ります

カーズのファストパスの時間ですが
    トイストーリーマニアのファストパスを取っておけば時間短縮になるね!
    ウッディー 上海ではお世話になりました~

東京では一度もお目にかかれなかったポテトヘッド ここではずっとおしゃべりしていました

あっ!ワールドオブカラーのファストパスも取っておかなきゃ♪

カーズの時間です

やっぱり楽しい♪

ドナルド発見!

ミッキーの目をつむった瞬間をパチリ!

ミニーちゃんまたお会いしましたね

バグズランドのエッグハント

次のファストパスが取れる時間になったのでグーフィーも押さえておきます

バズ 久しぶり~

グリーンアーミーメンが見事なパーカッションを披露

時間が来たので

トイストーリーマニアへGO!
    若くないせいか・・・酔ったーもうこれには乗れないかな??

ズートピアの ニック見っけ!

こちらには チップんデール

グーフィーは料理教室の先生でした

ファストパスの時間が来たので
    グーフィーのスカイスクールへ

意外と高いところまで登っていきます

さぁ お昼ごはんにしましょう♪
    丁度フード&ワインフェスティバル開催中なので
    こんなの選んでみました

それとこれ
    クリームが冷えすぎて硬くてなかなか食べられない・・・
    2日目前半終了です
      後半へ続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る