オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて申し込みをした某旅行会社 普段は個人手配のハワイなのだけど~我が家は自営業の工務店のため、工期の都合でキャンセルも出来るツアーにしてみたのです。当初の予定では3月5日出発で申し込みをしましたが、昨年の12月にその日程では無理だとわかって4月5日出発に申込みし直したのです。ところが出発10日前に某旅行会社が破産●<br />「えー?本当に行けないの~!仕事の段取りしたのに~」とオット<br />夫は年に一度の海外旅行を楽しみにしているらしい!この年一旅行は普段ひとり旅をしている私からツミホロボシ?のオット招待旅行なんです。。。<br />トホホ<br />何とかして夫を連れてハワイに行くぞ~!とJALで航空券・そしてホテルを手配して行ってきました!<br />某旅行社に支払った○○万円は戻ってこないでしょう。そして今回手配した航空券とホテルで○○万円<br />気の遠くなるような出費ですが、2倍払ったんだから2倍楽しんでらっしゃいと送りだしてくれた旅トモさんの言葉を<br />タイトルにしての旅行記です

旅行費用が2倍のハワイは楽しさも2倍になるの~?前編

2017/04/05 - 2017/04/09

猫大好きさん

トホホ
タイトルにしての旅行記です

JAL

わーい(*´▽`*)
    二年振りのハワイだー!

ホノルル空港に着くと、この甘い香りがたまりません~
    ワクワク

間違って団体出口から出てしまったようです
    シャトルのバンを探しました!
    スピーディシャトルです
    一人往復30ドルです。

今回のホテルはアウトリガー・リーフ・ワイキキ・リゾートです
    某旅行社では斜め向かいのエンバシースイーツだったので、対抗意識?です。

パーシャル オーシャビューにしました
    本当はオーシャンフロントにしたかったのですが、何しろ出費が嵩んでるので。。。
    チェックインには早すぎる時間でしたが「お部屋の準備が出来ています」と。

ラナイに出ると、この景色
    テンション上がります!

今回は何十年振り?かで泳ぐと決めていました
    水着も買いに行かなくっちゃね

夫のどうしても行きたい処へ
    往路はタクシーで来ました
    帰路はザ・バスでアラモアナへいきます
    バス停の前はパリハイウエイ ビュンビュン車が通ります

遅い昼ごはんを食べに アラモアナのババ・ガンプにきました

吹き抜ける風がハワイだ~!

クラムチャウダーとネットキャッチ何とか
    もちろんビールもいただきました~

アラモアナからはJCBカードを見せて無料のピンクラインで
    ワイキキに帰ります

荷物をホテルに置いてお隣のハレクラニへ

ハウス・ウイズアウトキーへ
    ここでの元ミスハワイのフラを楽しみにきました
    ドリンクだけで見られます
    モヒートとハレクラニサンセットと言うカクテルです

今回の旅行の友のカメラは
    パナソニック LX9とスマホだけです
    LX9-は24-72ミリなんです
    お姉さんがこれ以上大きく撮れない。。。

とカメラについ文句を言ってしまいましたが
    師匠がレタッチしてくださって
    写真をレタッチ済と入れ替えしました
    やっぱり手を掛けないとと、学びました
    「師匠 ありがとうございました
    そちらへ 足を向けては寝られないです~」

スマホって優秀?

スマホ写真です
    少し薄暗くなってもこれだけ撮れるじゃん!

お会計です
    二人で 一杯づつ飲んで
    おつまみのポテチ食べて
    フラを見て
    チップ込みで32ドルお支払いしました

• salsaladyさん 2018/07/02 09:09:38
    テルミ騒動から一年経つと。。。それも又経験~
    ☆何故か,懐かしくなって。。。古い記憶に再度挑戦?

☆と言うよりも,Hawaii迄行かなくても千葉の房総半島にはなかなかGood Viewがありまして、おまけに猫大好きさんには応えられないで有ろうスポットが御座いますよ!

☆と言うわけで、ちょいと宣伝してみました~ローズガーデンと猫スタッフ達~謝謝~

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/07/02 09:35:08
    Re: テルミ騒動から一年経つと。。。それも又経験~
    salsaladyさま
    久しぶりですお元気ですか?
    我が家は三重県から山形県に引っ越したばかり
    ネットもまだなので
    スマホで読み逃げ(猫カフェ編)
    してごめんなさい!
    落ち着いたら
    あちらこちらを探検してみたいです
    猫情報待っていますよ~
  • fuzzさん 2017/08/25 20:13:50
    これですね、あの事件の・・・
    猫大好きさん、こんばんは。

誘われる様にハワイ旅行記へとたどり着きました〜。

2倍旅行代金を支払ってハワイ・・・

やはり、仕事の休みを取る事も大変ですしね(*''ω''*)

わが家もリベンジ台湾は来月です。

そろそろフォートラで台湾のグルメなどの調査をします。

ハワイ、やはり癒されますね〜。

わが家も来年早々に行こうかと夫婦間で話してます。

fuzz

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/08/25 21:00:11
    RE: これですね、あの事件の・・・
    fuzzさん こんばんは!
    メッセージありがとうございますm(._.)m

そうなんです 二重でお支払いしたハワイ旅行だったのですが
    カード会社から返金されるとの連絡があったので
    タイトルが偽りになっちゃいましたよ〜

追加の旅行記と言っても写真がないし
    fuzzさんのように 国内旅行記に便乗?しようにも
    暑さでヘバッテ何処にも行けません 考え中なのです
    打開策 ウーン。。。

リベンジ台湾ですか?楽しみですね
    マンゴーかき氷とか小籠包とか
    想像しただけで生唾ゴクリ!
    我が家は台湾未上陸で この冬にも と考えています
    旅行記参考にさせていただくのが楽しみです♪

ハワイも是非お出かけ下さいね〜
    いつかワイキキで一緒出来たら良いですね

猫大好きより
  • 夏子の探検さん 2017/04/25 16:14:03
    これもでしたか・・・
    猫大好きさん、度々お疲れ様です。

某旅行会社にやられましたか・・・
    この4トラの中でも多いですね・・・

気を取り直して、ハワイに行ったポジティブさに脱帽です。
    後編も楽しみにしています。

色々考えると、世の中まさかが多過ぎて、困りますよね。
    お返事お忙しかったら、要らないので大丈夫ですよ。

ただ、不運続きって人生有るよぁ〜と・・・
    近場なら椿神社でお払い受けると効果有るかもです。
                   夏子

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/04/25 19:10:24
    RE: これもでしたか・・・
    夏子の探検さん
    晩御飯の為に中断しました〜で、もう終わりました!

自営業で朝は早くて、夜も早く終わりますので
    片付けたら後は自分の時間
    次の旅の計画やら妄想に使います
    夏子のさんのプロフィールを読んで、私と同じ様な。。。
    ひとり旅ニューヨークで何をしようかな?妄想中なんです
    旅に出られれば大抵の嫌な事はすっ飛びます!

GWは家でまったりと旅行記三昧 楽しみです

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2017/04/25 23:35:35
    RE: RE: わざわざお返事、恐縮です。ありがとうございます。
    猫大好きさん、お疲れ様です。

我家の夕飯は、8時〜なので、お返事遅くなりました。
    > 自営業で朝は早くて、夜も早く終わりますので
    > 片付けたら後は自分の時間
    > 次の旅の計画やら妄想に使います

ご主人様と自営業、大変ですよね・・・お疲れ様です。

> ハワイ2週間の短期留学の為に名古屋の会社辞めたんです(⌒-⌒; )

凄いですね!2週間で英語ブラッシュアップしましたか?

私は去年夏に1ヶ月留学予定でしたが、色々有って、中止に成りました。
    独身じゃないので、色々有りますよね・・・

> 今は無職ですが、来月ANAの特典航空券のビジネスでニューヨークに行きます♪

5月NYですか?すれ違うかも?!?
    お気に入りに入れさせて頂きますので、行程はメールに書きますね。

> ひとり旅ニューヨークで何をしようかな?妄想中なんです
    > 旅に出られれば大抵の嫌な事はすっ飛びます!
    > 夏子の探検さんの旅行記にこれからちょこちょこお邪魔しますのでよろしくです
    > GWは家でまったりと旅行記三昧 楽しみです

旅好きは、妄想旅から始りますよね♪
    私大学時代、旅研究会に居たので、1日中でも時刻表見て妄想旅出来てました。

今はグーグルマップで、妄想出来ますよね♪
    これからも、よろしくお願い致します。
                          夏子
  • ほいみさん 2017/04/21 21:24:12
    テルミにも負けず・・・
    実は、ずっと「てるみにクラブ」だと思ってたんですよ。
    テルミニ・・終点? 縁起が悪い社名だなぁ・・・って。

派手に宣伝打ってたから、被害者も多そうですね。
    円安やテロ騒ぎ、飛行機の混雑など旅行会社には逆風のオンパレード。
    危ない会社も出て来そうです。

スマホは撮った瞬間に、スマホで見ると綺麗な様に補正されますが、デジカメはとりあえずは撮ったままの写真が出て来ます。だからちょっと補正してやると、見違えるような写真になることもありますよ。

皆がスマホの写真がいい! って言いだせば、メーカーもスマホみたいな写真が撮れるデジカメを発売するかも・・・って、それじゃスマホでいいじゃんね。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/04/21 22:11:10
    RE: テルミにも負けず・・・

縁起が悪い 社名でしたか〜!
    ただ、予約を入れ直す度にツアー代金が安くなってるので
    何だか変な感じだったの 普通は日にち近くなるとお高くなるのにね〜
    鈍感で気付かなかったのです
    まぁオレオレ詐欺(古い?)もこんなのかもしれないですね
    これからの老後気をつける警鐘とします。。

スマホ写真のお姉さんの周りの黒い輪郭 気になっていました
    理由を教えてもらい スッキリしました
    カメラの進化に着いて行けそうにないので
    手持ちのカメラをこれからもずーっと使い続けます!
    また カメラの事 教えてくださいね
  • gontaraさん 2017/04/20 23:46:38
    そのガッツが凄いです!
    某旅行社の倒産にも負けず、同じ日程で同所へ行かれたってところが凄いです。
    そのパワーで楽しみも2倍ですね。

僕は2つもやられて、すっかり意気消沈でしたが、先日少しばかり良いことがありました。
    今まで取れなかったユナイティッドの特典航空券、僅か25000マイルでラロトンガ(クック諸島)が取れました、で、気を取り直して4tも覗けるようになりました。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/04/21 15:06:57
    RE: そのガッツが凄いです!

gontaraさま こんにちは!

同じ日程で同じ処へ行くとう言うのもどうかな〜と
    ベトナムのダナンとか考えてみたのですケド
    この悔しさは ハワイに行かねばならんのです。。。
    JAL便がひとり10万弱で取れたので決めました
    10万越えなら諦めたのかも(⌒-⌒; )

gontaraさまも 被害に遭われたのですね〜〜
    多分ここフォートラでも被害者いっぱい居るのですね
    ほーんとにおこずかいコツコツからお支払いしたのに悔しいです
    返して〜!
    クック諸島早速調べてみます
    楽しみですね〜〜
  • ワミさん 2017/04/18 15:05:36
    さすが猫大好きさま〜
    こんにちわ〜めけずに楽しんで来られたみたいですね♪
    すぐに次の手配をさすがです!
    今回はご主人と一緒だったのですね二倍どころか四倍楽しめたとことと思います(*^_^*)
    ハワイいいですよね〜
    旅の傷はやっぱり旅で治さなくては!
    ご主人孝行も出来たことだし又どんどん計画してください!

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/04/18 21:28:16
    RE: さすが猫大好きさま〜
    ワミさま こんばんは〜!

そうなんです
    ツアーで行けなくなってしまった 心の傷を治すには
    何としてでも 行って治さねばと。。ホホ

密かに5月のニューヨーク行きのチケット手に入れています
    未だオットに言い出せません
    小心者?の猫大好きです
  • くろねこだりゅんさん 2017/04/18 11:53:43
    2倍にしなくちゃ♪
    そうそう、ツアーはキャンセルがある程度まで出来るから仕事持ちには便利なんです。
    格安航空券押さえちゃうとキャンセルきかないのから無駄になっちゃう。
    今回は裏目に出ちゃいましたね…取り直した猫大好きさま偉いわ〜!

ハワイは不思議ですね。写真だけで空気感が他の場所と違うというか…
    やっぱり気候が良いから?
    シュリンプ皿だけでハワイって解りますもの(笑)
    行こうと思ってもなかなか行ける季節にはバカ高くて行けない場所なので猫大好きさまの旅行記で楽しませてもらいますね(*^_^*)

カクテルが美味しそう〜ハレクラニサンセット飲んでみたい♪

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/04/18 21:19:57
    RE: 2倍にしなくちゃ♪

くろねこだりゅんさま こんばんは〜

JAL等の割引運賃もキャンセルすると痛手です
    でお手軽ツアーを選んで こんな目に、、、

ハワイの空気 感じていただけました?嬉しいな
    いまいち 新しいカメラの使い方に慣れません
    難しいです

御主人と記念日ダイビングにハワイ島はいかが?
    確かハワイアン航空の直行便が就航したんですよね〜

次はハワイ島へ行きたい 猫大好きより
  • 七味さん 2017/04/18 07:44:09
    うちもやられました〜
    一緒一緒(苦笑)
    某旅行社の破産で
    我が家も予約していた旅行がパーになりました
    結婚式とか、友人を誘っていたから友人から旅費返してと言われてる・・などなど
    「そういうのに比べたらまだまし」と自分を慰めています(笑)

費用が2倍なら2倍以上に楽しまなきゃね^^
    ハワイは行った事が無いので
    後篇も楽しみです♪

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/04/18 09:55:11
    RE: うちもやられました〜
    七味さんもでしたか〜?
    悔しいのはあの旅行社で安いツアーの恩恵に一度も預かっていない事ですが。。。
    まぁ海外に居てツアー途中に放り出されなかっただけマシと
    慰めています

それにしても今度のカード支払いが恐ろしいです(⌒-⌒; )

ゆる〜いハワイ旅
    ご主人様とご一緒にいかがでしょうか?

猫大好き
  • Miyatanさん 2017/04/17 21:58:44
    それは大変でしたね。。。
    こんばんは。いつもご訪問&ご投票ありがとうございます。

某旅行会社って、もしかして「●る●く●ぶ」ですか?

大変でしたね。私は利用した事はなかったですけど、なんとなく名前だけは知っていました。

後編も楽しみにしています。

Miyatan

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/04/18 09:48:38
    RE: それは大変でしたね。。。

Miyatanさん こんにちは!

そうです某旅行社はそれです〜
    口に出すのも 腹立たしい←自分にですが

まぁ旅行中にパンクされたのでは無かったので不幸中の幸いと。。。
    ゆる〜いハワイ旅ですが 今後ともよろしくお願いします!

猫大好きさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る