磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />思いっきり天気予報ははずれたの。<br />そして桜の情報も嘘っぱちだったの。<br />もう自分以外信じれるものはないの・・・。<br />失意のなか、歴史的な情緒が残る<br />七日町を徘徊を開始。<br />そこに現れたのは<br />建もの探訪が趣味のあの男!

グーちゃん、会津若松へお花見に行く!(渡辺篤の七日町建もの探訪!編)

2017/04/14 - 2017/04/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
思いっきり天気予報ははずれたの。
そして桜の情報も嘘っぱちだったの。
もう自分以外信じれるものはないの・・・。
失意のなか、歴史的な情緒が残る
七日町を徘徊を開始。
そこに現れたのは
建もの探訪が趣味のあの男!

徒歩

雨が本降りになってきたので
    とある公園に非難してきたよ。
    一杯やって雨があがるを待つ作戦なの。

いい作戦だけど
    今回は成功しなかったの。
    仕方なく、ファミマさんで
    700円もするビニ傘をゲット!!
    (´_`。)グスン

今回グーちゃんが徘徊している
    この辺りは七日町通りと呼ばれているの。

クラシカルな建物がいっぱいあって
    徘徊が楽しめるの。
    ここは漆器の白木屋さん!

これは?

呉服百貨店!!

このロゴがなんとも言えないの・・・。
    (*'▽'*)わぁ♪

文字が逆並びだもんね。

おやおや、こちらも味のある建物。
    まろみがあるというか、暖かそうですね。
    (^▽^)/

スポーツショップだったんですね。
    斬新ですな。ご主人の設計ですか?

って、お前は!!
    知らないうちに、渡辺篤の建もの探訪に
    なってるじゃないか!!

こちらは?
    会津武士道を貫いている?
    ほー、好きですよ。そういうの!

へーー。
    この壁。鶴ヶ城と同じデザイン!
    あるんだなー、そういうのって!
    (o^-^o) ウフッ

グーちゃん!
    いつまで渡辺篤をやってんだよ!

わかっているの!
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
    でも似てたろ?なの。

なべなべ!
    それよりもここで
    ソースかつ丼食っていこうぜ!なの!
    ( ̄ー ̄)ニヤリッ

いや、ここで酒を買おうぜ!
    (-ε-)b" チッチッチッ

そうなの。
    ここは酒どころ会津を代表する
    酒蔵「末廣」さんなの!

というわけで
    ここで今夜のガソリンをゲット!!

すると、雨もすっかりあがっていたの。
    せっかく傘買ったのに・・・。

ま、雨があがったのは良しとしないとね。
    じゃ、駅に戻るよ。
    C=(^◇^ ; ホッ!