舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞浜駅で電車を降りたのは人生6回くらいあるのですが、ディズニーリゾート目的は2回だけ。<br />今回も別目的。東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートで限定週末のみ開催のデザートブッフェです。<br />梅雨の昼間のホテルラウンジ。空いた時間の有効活用策のひとつなのでしょうが、当日は上天気で夏満開。<br />リゾート感たっぷりのアトリウム内。メニューもバラエティいっぱい。美味しいし。すばらしい時間がすごせました。<br />

舞浜でデザートブッフェ この夏1回目

2016/06/26 - 2016/06/26

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

JRローカル

東京駅の京葉線へのコンコース。

舞浜駅。
    高曇り。

まあ、普通はここに行くための駅ですから。

もう15年もたつんですねえ。

舞浜駅前。浴衣が目につきます。夏ですね。

イクスピアリ。
    ちょっと涼みに。

あ、行きたいなあ。

さて、約束の時間。女子2人と。
    このバスではないみたい。
    ホテルごとにバスのデザインが違うみたい。

15周年記念塗装だわ。

どこの南国リゾートかしら?という景色。

このバスでした。
    ホテルのHP記載の時間よりかなり遅れてました。

さて、乗車。

天井の灯りもこのキャラクター。

10分かからないで到着。

入口はあっさりしてますが

中は一気にこのようなリゾート!

さて今回はこれです。

ちょっとベランダへ。
    ヤシの木が南国気分。

スカイツリーも見えます。

1皿目。黄色ががっているのは私のカメラの調子のせい。

2皿目。

3皿目。

4皿目。

5皿目。このようなアイスキャンディーもありました。
    ノンアルコールカクテルが人気でしたが長蛇の列で参戦せず。それが心残り。

2時間半。みな1時間~1時間半くらいで帰ってしまいますが、私たちはぎりぎりまで。2時間半いました。

残念。終了時間です。
    ホテルの売店で妻へのお土産にパウンドケーキを購入。

楽しみました。

アトリウム。
    光の中で。

さて帰りましょう。

このバス・・はランド・シー行きでした。

楽しいパフォーマンス。

次のバスが舞浜駅行きでした。

名残りおしい。

東京行きの電車から。千葉県に別れを告げます。

5時間ぶりに帰ってきました。
    たまにはランドもシーも行かない舞浜でのお食事もいいですね。