オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニュージーランド。<br />帰りはオークランドから成田へ直行便。ニュージーランド航空のプレミアム・エコノミーを利用しました。<br />

初めてのニュージーランド~飛行機

2017/04/09 - 2017/04/14

booさん

初めてのニュージーランド。

飛行機
ニュージーランド航空

シャトルバスを予約して、市内を6:00に出発。

8:55 オークランド→成田

オークランド国際空港 (AKL) 空港

座席がゆったり。

客室乗務員さんが一人ひとりに丁寧にあいさつをしてくれました。初めてのプレミアム・エコノミー体験で緊張してたので、フレンドリーなあいさつにホッとしました。

朝食のスターター。
    フルーツ、シリアル、ヨーグルト、クロワッサン、ジャム

朝食は卵料理、和食、ホットケーキの3種類から選べます。

〈朝食〉
    ポピーシードとオレンジのホットケーキ
    チェリー、洋ナシ、バニラのコンポート
    ホイップクリームとスイートシロップ添え

飛行中に小腹がすいたタイミングで、軽食がサーブされました。
    サンドイッチとケーキ。
    フライトアテンダントの方が丁寧に説明してくれるので、ワゴンから選ぶのが楽しいです。

着陸の2時間前くらいに、夕食が出てきました。
    前菜と食後のデザート。

メインコースはビーフ、和食、サーモンの3種類。
    ビーフをチョイス。

〈メインコース〉
    牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
    フォンダンポテト
    ネギのグリル
    チャイブ風味のニンジン添え

4:50 成田着
    お腹いっぱいで、無事に成田に到着。