浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数日、きな臭い事がニュースになってたんで<br />平和な日本を再確認?の意味も込めて<br />天気も良い近所をぷらぷらしてみました。<br /><br />地元にはあまり興味がなかったんですが<br />最近は新しいお店とかも出来つつあり<br />この辺に遊びに来る人達を案内できるように?<br /><br />観光ではない、ただの散歩録です。

天気が良かったので近所をぷらぷら

2017/04/16 - 2017/04/16

赤巴士

赤巴士さん

ここ数日、きな臭い事がニュースになってたんで
平和な日本を再確認?の意味も込めて
天気も良い近所をぷらぷらしてみました。

地元にはあまり興味がなかったんですが
最近は新しいお店とかも出来つつあり
この辺に遊びに来る人達を案内できるように?

観光ではない、ただの散歩録です。

徒歩

8時過ぎ

地元散策開始!

2分ほどで

待乳山聖天に到着。←まつちやましょうでんと読みます。

『良縁良福を求めて祈願すれば必ず成就する』という寺院です。

隣接している小さな公園

• 本堂<br /><br />ご夫婦で祈願?

本堂

ご夫婦で祈願?

続いて隅田公園へ

桜はほぼ終わりでした。

言問橋のたもと

東京大空襲で亡くなられた方々を祀ってます。

いつもの見慣れた景色

とりあえず、墨田区側へ向かうとします。

言問橋の石柱は東京大空襲当時のもので

黒い部分は焼けた跡です。

良い天気

水上警察がいるので何か今日はイベントでしょうか。

牛嶋神社へ

5年に1度大祭が行われるのですが

確か今年がその年だった様な。

隅田川を挟んでの墨田区側は閑静な感じです。

まだ少し桜が残ってる!

言問橋から浅草駅方面

再度、隅田公園内を通り

吾妻橋方面へ

綺麗な花です。

イチヨウ

バラ科の花です。

近くで見るとほんと綺麗だっ!

水辺の遊歩道にカフェが2軒出来てる!

知らなかった。

今度、朝早く来てみよう!

観光客に混じってパチリ

吾妻橋に到着

すぐ横の水上バス乗り場には

すでに多くの観光客の方々が並んでました。まだ9時過ぎ。

アサヒビールの○○○のようなオブジェ

浅草駅前交差点

EKIMISEになり

浅草駅は綺麗になりました。

駅前からアーケードを通り

仲見世を横切りさらに先へ

特に当てはありません。

浅草6区

この辺は休日午後になると非常に混み合います。

私が勤めている会社も携わりましたが

まだ行ったことありません!

今日は日曜日なんで

WINS前は大混雑

ひさご通りへと

こっちは花やしき通り

数年前にあった

ビッグ○○ィがやってたマッサージ屋の辺り

1度行ってみようと思たんですが、いつの間にか閉店。

千束通り沿いの喫茶店で

Blunchと思ったんですが

競馬開催の影響かどこも混んでて断念。

某タレントのお店

長続きしてますなぁー

シャッターに書かれてますよー

2時間ほどぷらぷらして自宅に戻りました。

全く内容のない物になってしまいスミマセン。