横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜港大さん橋国際客船ターミナルで開催された「オーシャンドリーム号」ピースボート主催船内見学会に行ってきました。色々な部屋を見学する事ができました。

「オーシャンドリーム号」ピースボート主催船内見学会に行ってきました【2】

2017/04/08 - 2017/04/08

小浜線

小浜線さん

JRローカル

デッキ6「ペアスタンダードⅡ」2名部屋窓ありです。

プルマンベットが無いので、部屋が広く感じます。

デッキ6「ペアエコノミー」2名部屋窓ありです。

こちらもプルマンベットが無いので広く感じますが、部屋の横幅が狭いので、ベット間が狭いです。でも、照明が明るいので広く感じますよ。

鏡も大きいので、内側という圧迫感はありませんよ。

物を置くスペースが少ないので、広く感じます。

デッキ6「ペアスタンダードⅡ」2名部屋窓ありです。

こちらには、プルマンベットがあります。個人的にはない方がいい・・・。

ベット動かしたくなります。

バスタブ付の部屋もありました。かなり大きいです。深いです。でも長期間移動するならバスタブは欲しいなぁ~

トイレも広いです。

デッキ7「ペアグローバル」2名部屋窓ありです。

窓も大きいので解放感ありますね。

デッキ7 子供用プールです。

デッキ10「ペアバルコニー」2名部屋です。

ベットも違うよ。勿論内装も・・・

デッキ10なので、高いですね。

リビングスペースもあります。

こちらのバスタブはさらい大きいです。

バスタブとトイレの間隔狭いかも?

でもトイレはウォシュレット付です。

クローゼット部屋があります。