クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニュージーランド。<br />オークランドだけでは勿体ないと、南島のクライストチャーチに日帰りトリップ。<br />飛行機の便がいいから、日帰りでもラクラクでした♪

初めてのニュージーランド~クライストチャーチ

2017/04/09 - 2017/04/14

booさん

初めてのニュージーランド。
飛行機の便がいいから、日帰りでもラクラクでした♪

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

朝9:00の便だったので、早めの7:00にオークランド市内を出発。
    自動チェックインでスムーズでした。

9:00 オークランド→クライストチャーチ

10:25 クライストチャーチ空港到着

クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港

タクシーで市内へ。20分くらいで到着。
    まずは、植物園の中にあるカンタベリー博物館へ。

カンタベリー博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ニュージーランド航空の記念展を開催中でした。
    昔のユニフォームが見れたり、VR体験ができたり、楽しかった!

クライストチャーチ市内にはトラムが走っています。

カラフルな建物が並ぶストリート。

ニュー リージェント ストリート 散歩・街歩き

フィドルスティックスというレストランでランチ。
    今が旬という、ブラフオイスターを食べてみました。あまりの新鮮さに言葉がでない!

川沿いを散策。

帰りはバスを利用してみました。
    空港まで8.5ドル。安い!

20:00 クライストチャーチ→オークランド

19:00の便だったのですが、天候の影響で1時間遅れました。
    クライストチャーチの空港はお店やカフェが充実しているので飽きませんでした。