香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代の大半を過ごしたシンガポール。<br />シンガポールに住んでいた時は、よくHDBにある<br />ローカルなホーカーセンターに行っていました。<br /><br />その影響からか、香港でもホーカーセンターと<br />雰囲気がそっくりな、街市(市場)の建物<br />に入っている熟食中心がお気に入りです^^<br /><br />今回はちょっと遅めに深センを出発し、<br />21時すぎに、Tさんと上水で待合わせ。<br />石湖墟街市の上にある熟食中心に行きました。<br />前回は火鍋を食べましたが、<br />今回は強記大排&#27284;にしてみました。<br /><br />熟食中心は夜遅くまでやっているのがいいところ。<br />ここも午前2時まで営業していて、私たちが<br />行った21時過ぎは多くの人で賑わっていました。

香港★街市で楽しむB級グルメ! ~強記大排檔@石湖墟熟食中心~

2017/04/09 - 2017/04/09

5674位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

20代の大半を過ごしたシンガポール。
シンガポールに住んでいた時は、よくHDBにある
ローカルなホーカーセンターに行っていました。

その影響からか、香港でもホーカーセンターと
雰囲気がそっくりな、街市(市場)の建物
に入っている熟食中心がお気に入りです^^

今回はちょっと遅めに深センを出発し、
21時すぎに、Tさんと上水で待合わせ。
石湖墟街市の上にある熟食中心に行きました。
前回は火鍋を食べましたが、
今回は強記大排檔にしてみました。

熟食中心は夜遅くまでやっているのがいいところ。
ここも午前2時まで営業していて、私たちが
行った21時過ぎは多くの人で賑わっていました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

20時45分。福民駅で福田口岸駅行きの地下鉄を待っているところ。

○ 福民駅

このあと福田口岸から深センを出て、落馬洲から香港入り。イミグレは自動改札みたいな感じで楽ちんです。

21時5分。列車出発~

○ 落馬洲駅

21時10分。上水駅でTさんと合流。

歩いて石湖墟街市へ。

• 下の市場がすでに閉まっていたので、外の階段から熟食中心に入りました。すでにほぼ満席!!ちょうどこの日、金像奨の授賞式が行われていて、熟食中心のテレビに見入っている人が結構いました。<br /><br />○ 石湖墟熟食中心

○ 石湖墟熟食中心

昼間やっているお店と夜やっているお店は違います。私たちが利用した強記は17時から翌2時までの営業。

メニュー

リングでメニューがまとめられています。強記だけでなくほかのお店のも一緒にまとまっていました。

やっぱり海鮮かな???

とりあえず茄子が食べたかったので魚香茄子。

イカの揚げ物

• イカとブロッコリーの炒めもの<br /><br />あと飲み物とごはんを頼んで、全部で281HKドル。<br /><br />料理は全部食べ切れなかったので持ち帰りにしました。

イカとブロッコリーの炒めもの

あと飲み物とごはんを頼んで、全部で281HKドル。

料理は全部食べ切れなかったので持ち帰りにしました。

賑やかな熟食中心を出て、歩いてミニバス乗り場に行き、ミニバスとバスで深センまで帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る