那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代から日系航空会社=高いとのイメージが払しょくできず、<br />ほぼ固定の海外出張先と、旅行で訪れる東南アジア都合がよいスカイチームに貯めてまいりましたが、デルタのマイルを17万マイル放出したためこれを機にSFCデビューの運びとなりました。<br /><br />もともと那覇を最初の修行先と決めてまいりましたが、那覇行きの前々日に出張で秋田行きが決まり、その0として記録に残します。<br /><br />修行で搭乗した国内線は紙発券してもらいデルタマイルにちゃっかり申請します。<br /><br />気長にお付き合いくださいませ。

SFCはじめました!その0~その1

2017/04/14 - 2017/04/15

はらくに

はらくにさん

気長にお付き合いくださいませ。

ANAグループ 私鉄 徒歩

週末に修行第一弾を控えていたところ急きょ秋田への出張下命

もちろんゼロからのスタートです。

水曜日定時に会社から羽田へ・・・

デルタゴールドメダリオンからステータスマッチとやらで、
    UAプレミアゴールド→期間限定お試しスタアラゴールドになってました。

まだゼロマイルですが、90日間スタアラゴールドです。

出張はもちろん普通席。

お試しスタアラゴールドでANAラウンジ初潜入!!

リーマンオヤジが学校カバンのごとくみんな『TUMI』

いや私もTUMI好きなんですよ!でも、多すぎの為今は買う気がしません。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

出張を終え、秋田空港行きのバスまで時間が・・・

秋田らしいこと、比内地鶏食べました。

気温4℃さむ~~~

帰りの秋田空港、デルタアメックスゴールドでラウンジへ!

とっても静か、喫煙室完備快適です。

アルコール類はビールの自販機が設置されています。

有料での利用も可、800円ほど

秋田空港 ロイヤルスカイラウンジ 空港ラウンジ

全日空の最終便、フライト時間は65分ですが実質45分くらいです。

秋田空港 空港

最終便のA320ほぼ満席ですが、チェックイン間際になって窓側席が空きました。

結局10分早着で羽田着、1本早いバスに乗り翌日の那覇の備えて寝ます。

翌日(金)会社を午後半休~成田に向かいます。

自宅からだと微妙に成田が近いです。
    羽田からのプレミアムクラスなかなか取れないし。

成田空港第1ターミナル 空港

いつもは右、今回は慣れないドメの表記にしただって・・・左

エスカレーターを上がってチェックイン

他社の国内線チケットの半券で、デルタマイルが500マイルいただけるため、

わざわざ紙発券してもらいます。

今回2,000マイルいただく予定。

プレミアムクラスの為、ANA到着ラウンジが利用できます。

ひととおりの飲み物(アルコール含む)と炭水化物あります。

ANA アライバルラウンジ (成田国際空港) 空港ラウンジ

すりガラスの向こうに喫煙室。

今日デビューの新しい相棒『CÔTE&CIEL』のリュック。
    修行に連れていきます。空港で見かけたら声をかけてください。

以前から聞いてはいたのですが、この路線
    米軍関係者と修行僧の便であると・・・

7割外国人です。ANA国内線とは思えません。

192沖止めです。バスに揺られて~~~

沖止めの場合優先搭乗って逆にダメですよね!

早くバスには乗れますが、結局その分、バスから降りるのは最後、
    結局タラップで渋滞。

プレミアムクラスのお弁当

中身はこんな感じ、小食の女子にはちょうどいいかも・・・

隣のおっさんはおにぎり持ち込んでました。
    これはアリですね!

おしながき

成田の出発遅延が響き、沖縄に到着後、ホテル近くの鉄板焼き屋さんに・・・

おひとりさま鉄板焼き

サラダ

1対1で焼いてくれます。

パフォーマンスもやってくれます。

今回お世話になりました、ホテルエアウェイさん!
    5,000円ちょいで朝食付き、美栄橋駅から5分もかからないかなぁ~

ホテルエアウェイ 宿・ホテル

初めての利用リーズナブル、夜遊びにはいいかも by はらくにさん

ゆいレール
    カーブが多いせいか、遅いです。

美栄橋駅

初ゆいレールのため勝手がわからず、磁気乗車券の挿入口がありませぬ。

焦る・・・

QRコードをかざすといいらしい、知りませんでした。

羽田のラウンジと品揃えは同じ、ビールサーバーがオリオンビールでした。

喫煙スペースありません。
    キャパが少ないため私が出るころには待ってる人たちがいました。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

ラウンジから国際線ターミナル方面

手前にジンエアー(韓国LCC)
    奥にスカイチーム塗装の大韓航空かなぁ~

沖止めではないので快適に優先搭乗

来るときの機材より1世代古いタイプの機材。

こちらの方が好きです。帰りは2K

こちらの機材の方がフットレストがしっくりきます。

巡航高度になると、宇宙ってすぐそこなんだな!って思いません?

青空の青さが上に行くほど濃くなって宇宙の色に近づいていく感じ。

桜えびご飯、こちらも帰りの方が好きです。

おしながき

九十九里から成田空港方面へ利根川上空~

帰ってきました!
    BB-8塗装機が・・・欧米行きの長距離路線かなぁ乗ってみたい。

来月5月は、デルタに浮気しまして・・・
    6月に一気に進めます~

ではまたノシ

成田空港第1ターミナル 空港