オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてニュージーランドへ!<br />まずは行きの飛行機体験から。

初めてのニュージーランド~オークランド とクライストチャーチ

2017/04/09 - 2017/04/14

booさん

初めてニュージーランドへ!
まずは行きの飛行機体験から。

飛行機
ニュージーランド航空

17:55 成田空港ゲート43 搭乗開始

初めてのニュージーランド旅行。
    時間を有効に使いたいので、直行便のニュージーランド航空を利用。
    初めてビジネスクラスに乗りました。

成田空港第1ターミナル 空港

ウェルカムドリンクでシャンパンをいただきました。

18:30 オークランドに向けて離陸

機能が充実したシート。
    使い方が分からなかったら、どうしようかと心配したけど、解説のビデオがあって分かりやすい!

待ちに待った夕食!
    〈前菜〉
    モロッコ風チキン
    ひよこ豆・トマト・ミントのサラダとイチジク
    パニールチーズとタヒニのヨーグルトソース

メインコースは3種類から選べました。
    ビーフ、和食、チキンの中でビーフをチョイス。

<メインコース>
    牛ほほ肉の煮込み 松の実とハーブのトーストをのせて
    パルメザンポテトビューレ
    ねぎのブイヨん煮
    ブロッコリーとかぼちゃ

食事と一緒に出てくるワインが美味しかった!
    特にこの白ワイン。
    銘柄を聞いたら、ニュージーランド産のソーヴィニヨン・ブランとのこと。
    微発泡でキリリとした味わいでした。

デザートも3種類から選べました。
    タルト、アイス、チーズの中でタルトをチョイス。

<食後のデザート>
    アプリコットピスタチオタルト
    はちみつヨーグルトクリーム

到着が朝なので、なるべく飛行機で睡眠が取りたくて夕食後すぐにシートをベッドに。
    まさにトランスフォーム!

朝ごはん。
    スムージーの後、フルーツとグラノーラ。

朝食も3種類から選べました。
    オムレツ、和食、ワッフルの中で、ワッフルをチョイス。

シナモンワッフル
    梨のコンポートとパッションフルーツヨーグルト添え

8:15 オークランド国際空港に到着

空港からシャトル(35ドル)で市内へ。これからバッチリ行動できます。

オークランド国際空港 (AKL) 空港