名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
程よい暖かさと食と雰囲気を求めて、3月沖縄旅を敢行、<br />第2弾です、3日目の名護からどーぞ。<br /><br /><br />1日目:那覇散歩<br />2日目:レンタカーでアメリカンビレッジ、名護まで<br />3日目:名護エリアを廻り 那覇泊<br />4日目:早々に退散☆

2017 沖縄 散歩(2)

2017/03/17 - 2017/03/20

えーき

えーきさん

程よい暖かさと食と雰囲気を求めて、3月沖縄旅を敢行、
第2弾です、3日目の名護からどーぞ。

1日目:那覇散歩
2日目:レンタカーでアメリカンビレッジ、名護まで
3日目:名護エリアを廻り 那覇泊
4日目:早々に退散☆

レンタカー JALグループ 徒歩

名護の朝、おはようございます!

ホテルは宮里そばの隣です。

宮里そば グルメ・レストラン

名護を朝散歩します、
    Shirahama Hotel 白浜を出てすぐです。

宮里前の御嶽のハスノハギリ林っと。

前之宮

21世紀の森公園へ海が見える。

野外ステージ@21世紀の森公園

南国名護だけど、
    平安時代に和歌でも詠まれそうなとこだな。

21世紀の森公園

腰かけでしょうか。

国道58号線の交差点にて。

名護の朝散歩。

名護市営市場
    昨夜の焼肉屋はココの2階です。

名護市営市場 市場・商店街

名護市営市場

時間が緩やかに流れる。

名護の朝散歩。

今日の1番目の訪問どころ、
    オリオンハッピーパーク
    野球場みたいなネーミングだ。

工場見学はせずに、2階のショップ見て、早々に次へ!

山原そば
    11時前ですが、満席で10分程待ちました。

山原そば グルメ・レストラン

ダシが効いている、
    あっさりしておりまして、
    良いお値段かと思いまして、退散。

リカリカワルミ~橋の駅~
    「行こう!!」

ここお薦め絶景ポイントだよ。
    景色も良く、透き通った風が気持ちいい。
    口を開けると虫が入る。

レストランFull里(ふるさと) もある。

DRIVE IN リカリカワルミ グルメ・レストラン

リカリカワルミ~橋の駅~
    ソフトも美味しいらしい。

場所だけを確認、
    今日は閉店していた。
    次回は楽しみだな。

まんてん グルメ・レストラン

「今泊区事務所」(国頭郡今帰仁村 前です。
    大きな木が守ります。

「今泊区事務所」(国頭郡今帰仁村
    ふむふむ、、、

昭和居酒屋北山食堂
    やっているのかな~
    沖縄県国頭郡今帰仁村字今泊3570

美ら海水族館は相当な人のようで、竜宮城で休息してみる。

沖縄北部の海を見なければっと思い。

瀬底ビーチ

瀬底ビーチ ビーチ

瀬底ビーチに足跡をつける。

瀬底ビーチにて。

超人気店の海が見えるレストラン「ふりっぱー」へ
    1口サイズのパイ☆ お持ち帰りで3つも食べました。

レストラン ふりっぱー グルメ・レストラン

名護にお別れして、高速に乗りまして、
    伊芸(いげい)サービスエリアにて。

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

伊芸(いげい)サービスエリアから。

伊芸(いげい)サービスエリアから。

今宵は小禄(おろく)駅そばのチャビラホテル那覇

空港からも近いし、
    イオン那覇店や、食事処も多いです。
    静かに楽しめて、地元民価格で非常に良い。

チャビラホテル那覇 宿・ホテル

小禄駅(おろくえき)です。

小禄駅

呼んでないが沖縄 最後の朝がやってくる。

小禄の朝散歩へ。

小禄の朝散歩。
    小禄金城公園 (おろくかなぐすく/那覇市小禄金城)

赤瓦の門もある。

• A&amp;W 那覇金城店 (エイアンドダブリュ)<br /><br />小禄でもハンバーガーが食べられる。<br />

A&W 那覇金城店 (エイアンドダブリュ)

小禄でもハンバーガーが食べられる。

A&W 那覇金城店 グルメ・レストラン

小禄の朝散歩 終わり。
    そろそろ、帰ることにします、
    散歩は30分程、そしてホテルで朝食を取りました。

名残惜しい、綺麗な沖縄を後にする。

飛行機がどんどん景色を変えていく。

生意気にもJAL0906 便 クラスJ で 、
    羽田 空港についたのは 15:00過ぎだったかな。

ここまで、見て下さり、ありがとうございました!
    次回はもっと、裏お薦めの所や、良い写真を撮るよう努めます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港