浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松町駅ホームから 旧芝離宮の方を見てやれば<br /><br /> さくら満開状態の様子が見られて<br /><br />  それなら 東京タワーも綺麗かな?<br /><br />あるいていけば 増上寺の信号から 増上寺の境内に咲く<br /><br />  さくらを見て 境内を通って東京タワーへ行こうとしたらば<br /><br />境内のそちこちの見事な桜の花が。<br /><br /><br />増上寺<br /><br /> https://www.zojoji.or.jp/

増上寺でこんなに美しい桜を見られるとは 下

2017/04/12 - 2017/04/12

義臣

義臣さん

浜松町駅ホームから 旧芝離宮の方を見てやれば

さくら満開状態の様子が見られて

それなら 東京タワーも綺麗かな?

あるいていけば 増上寺の信号から 増上寺の境内に咲く

さくらを見て 境内を通って東京タワーへ行こうとしたらば

境内のそちこちの見事な桜の花が。

増上寺

JRローカル

右を見ても 左を見ても 高層ビル

家康さんも驚いてるでしょう。

増上寺 寺・神社・教会

ビルの谷間の広大な平野?

外国の方 ご夫婦

どのように感じて居られるのでしょう。

お二人してカメラを構えながら先へ先へと

千躰子育地蔵菩薩

見上げて東京タワー

何度も 増上寺には伺っていますが

こに景色は気が付きませんでした。

德川家墓地。

戻りながら もう一枚

お線香をあげる信心深い方達

桜の木の下での茶店

鐘楼と

茶店、、食事には物足りない

花の下でなにかと思いつつ

足は止まりません。

花より団子

一人で食べるのも 物足りない

家内と一緒なら食べたでしょうが。

鐘楼のついて。。

写す人 真剣です。

みなさん。。、、 枝垂れ桜綺麗ですね。

この辺で 腹も減ってきたので。

食事でも

工事中の山門の風情も 数か月後には見られませんよ

信号を渡らずに

何時も東京マラソンの大江戸ダンスの応援の場所

芝公園方向へ

現在地

信号を渡り 港区の区役所へ

最上階にレストランが有ったのを思い出し

行って見る 1時近いので

職員の皆さんは それぞれの机は戻られたでしょう

空いています 見晴らしのいい席へ。。

港区役所 名所・史跡

セルフサービスです

某区の区民食堂のような 「安く食べさしてあげる」

そんな風情は有りません 笑顔で対応 美味しさも問題なし。

景色を見ながら ご馳走様

有難う

終わり