赤湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に一日有給を取得して、山形に行ってきました。<br />前々から行きたかった山寺をお参りし、山形グルメに名湯赤湯温泉を楽しんできました。<br />その記録です。

春の山形、山寺詣でとグルメと赤湯温泉の旅2

2017/04/14 - 2017/04/15

ちぇぶ

ちぇぶさん

金曜日に一日有給を取得して、山形に行ってきました。
その記録です。

【二日目】
    たっぷり寝たら、まずは朝風呂♪

再び貸しきり状態でした。
    気持ちいい★

館内の至るところに、お花が生けてあります。

さて、お待ちかねの朝御飯★
    昨日と同じ個室です。

和洋折衷です♪

小鍋は湯どうふ★

茄子も色よく♪

美味しい「つやひめ」、お代わり★

ご馳走さまでした!どれも美味しかったです(^q^)

こちらのお宿、11時のチェックアウトまで布団上げなしなので、ごろんとしてゆっくり食休み出来ます♪

最後にもう一度、今度は内湯に浸かります♪
    こちらも、貸しきり状態でした!

「赤湯温泉 森の湯」さん、美味しい食事と良い温泉、素敵なおもてなしの素晴らしいお宿でした!
    さて、チェックアウトしたら再びドライブ、米沢市にやって来ました!

上杉神社に来ました!

お詣りしました!

お隣は上杉伯爵家の旧邸です。
    レストランになっています。

お食事はいただかず、外観だけ拝見しました。

落ち着いた美しさです♪

さて、お昼♪
    米沢ラーメンの有名店、熊文さんです♪

ひっきりなしにお客さんが来ます。

中華そばの大盛りをお願いしました。
    シンプルであっさり、美味しかったです(^q^)

お腹を満たしたら、再びドライブ★
    お転婆ドライバーちぇぶ男、制限速度厳守です♪

山道をぐんぐん上って、蔵王中央ロープウェイに来ました!

…春スキー真っ只中。
    春物の服装の我ら、震え上がります…

…でも、ロープウェイに乗ります!笑

大きなゴンドラに乗客三人!

寒くて震える、西野カナ状態のちぇぶ男

寒い!

寒い!!

そして、終点の鳥兜駅!

寒い!!!

みんなスキーウェアのなか、春服のちぇぶ男は震え上がりました…
    今乗ってきたロープウェイに折り返し乗車です!

…よい思い出になりました…笑

さて、空港方面に戻ります!
    冷えた体を暖めるべく、空港にも程近いこちらの立ち寄り温泉に寄ります♪
    一人300円と格安です!

地元の方で大人気のようです♪

かなり強い塩化物泉で、体の芯からポカポカ★

さて、空港方面へ!
    写真では分かりにくいですが、虹です♪

空港に戻ってきました!

レンタカーを返して、出発階へ。

お土産を買ったら、

かみのやま温泉の名旅館「名月荘」運営のレストランに来ました!

無事に戻ってきたことを祝して、乾杯♪

山形名物、だし奴に

とろけるような山形牛を使った肉じゃが♪

蔵王の赤ワインなんかもいただいて、

月山手揚げの炙り♪
    どれも、さすがのクオリティでした!

さてさて、フワッと酔ったら出発ロビーへ♪五分遅れのようです!

ちなみに、あれだけ走りましたが、給油量は9.5リットルでした♪

搭乗機、出発準備中♪

さくっと搭乗して、出発です♪

美しい夜景を眺めていると、

あっという間に、

羽田に到着♪
    逆噴射、激写★

というわけで、はじめての山形、美味しい食べ物に素敵なお宿と温泉、とても楽しめました!
    また行きたい場所になりました!
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました!