松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で時々長野に行きます。<br />今回も出張で長野に行き、昼休みのひとときとホテルチェックイン前に、僅かばかり桜の長野を歩いて見ました。<br />上田城は昨年も桜の時期に行きましたが、昨年は真田丸のせいかとても混雑していましたが、今年は少しだけ昨年よりは人出も少なめでゆっくり見ることが出来ました。<br /><br />安曇野の大王わさび農場は初めて行きましたが、想像以上に素晴らしく大満足!<br />今度はもう少しゆっくり来てみたい場所になりました。<br /><br />今回は写真も少なめです。お時間がありましたらお付き合い下さい。

安曇野 大王わさび農場は一見の価値ありでした

2017/04/12 - 2017/04/13

旅人隊長さん

仕事で時々長野に行きます。

今度はもう少しゆっくり来てみたい場所になりました。

まずは上田城の桜
    満開です!

昨年は終わり頃だったので今年は良い時期に巡り会いましたね

大手門をバックに

お堀の桜も昨年と違い賑やかですね
    山の雪もすっかりなくなっています

色々撮ってみます

もう少し時期が遅いと池に花びらだったのですが

やたら撮ったな~

形が三角で面白かったので

大王わさび農場に来ました

水車とメッチャ綺麗な水迎えてくれます

ボートにも乗れるようですが、結構お高いらしいです。

良い雰囲気ですよね~

そして
    ドーンとわさび田です

可愛いわさびの花と綺麗な水

水がメッチャ綺麗

ここはこれからですね。
    後ろのアルプスが見えると良かったのですが‥

わさびです

アップで

大きい魚も泳いでいます

雲が良い感じ

対岸に少しだけ花も咲いています

2流れの川

水車に戻ってきました

• いい雰囲気です

いい雰囲気です

しばしわさび田をご覧下さい

このRが良いですね

後ろには桜が

川面が光っていました

かなり満足してホテルにチェックイン

翌朝は高速に乗る前に、少しだけ松本城を見てみます

今日から夜のライトアップが始まるようです
    桜はもう少しですね

桜と天守

ドーンと松本城

太陽も入れてみました

帰り際にもう1枚

駒ヶ根では駒ヶ岳が綺麗に見えました。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。
    今度はもう少しゆっくり安曇野や白馬を回ってみたくなりましたね。

• liberty-libertyさん 2017/04/19 11:54:57
    早春の輝き
    隊長さん、こんにちは(^o^)
    今回は長野かぁ♪
    いいな〜、隊長さん
    仕事とは言え色んなとこに行けて(*^^*)

今回は珍しくソフトフォーカスの写真が多いですね(^^)
    きっとそんな風に撮りたくなる光景だったのでしょうね♪
    柔らかい日差し
    澄んだ空気と水
    山里の早春の雰囲気が伝わってきました(*´∇`*)

そして今月も美瑛、行かれてましたよね( ̄▽ ̄)
    旅行記、お待ちしています(^o^)/

リバ

旅人隊長

旅人隊長さん からの返信 2017/04/20 09:43:22
    RE: 早春の輝き
    リバさん おはようございます!

いつもコメント頂きありがとうございます。

> 今回は長野かぁ♪いいな〜、隊長さん
    > 仕事とは言え色んなとこに行けて(*^^*)
    ☆そうですよね。仕事の合間のわずかな癒しですね。

> 今回は珍しくソフトフォーカスの写真が多いですね(^^)
    ☆春らしさを出したくてソフトフォーカスをかけてみたのですが‥‥
     慣れないことをしたせいか、ただのピンボケみたいに見えたのではないかと
     ふと不安になったりします。

> 山里の早春の雰囲気が伝わってきました(*´∇`*)
    ☆そう言って頂けると嬉しいです。
     大王わさび農場は初めての場所で、それなりに楽しめました。

> そして今月も美瑛、行かれてましたよね( ̄▽ ̄)旅行記、お待ちしています(^o^)/
    ☆ありがとうございます。
     一部FBにもアップしましたが、4月という季節は被写体としては難しい時期でした。
     新たな課題ですね。近々アップしますので、またヨロシクです

• たらよろさん 2017/04/15 19:19:19
    澄んだ空気
    こんばんは、旅人隊長さん

上田城の桜も松本城の桜も
    見事に咲き誇り、澄んだ空気の中、最高のお花見ですね♪

私も大王わさび園は大好き♪
    といっても、花より団子(笑)
    わさび農園で売っている、わさびの茎を使ったほろっこ漬けというものを
    こちらで初めて食べて以来ハマってしまい、、
    事あるごとにわさび農園に寄っては購入しています(笑)
    本当に美味しいのー
    また旅人隊長さんも機会があれば是非お試しください〜

たらよろ

旅人隊長

旅人隊長さん からの返信 2017/04/16 10:34:35
    RE: 澄んだ空気
    たらよろさん こんにちは!

いつもご訪問&コメントありがとうございます。

ほろっこ漬と言うのは初めて聞きました。
    あまりお土産や地の食べ物に興味がなくて‥‥
    でも、今回は買ってきましたわさび漬け!
    これは好きなんです。なのでわさひ農園の一番人気を。
    今度行ったら、是非ともほろっこ漬購入してみますね。
    これからもよろしくです。

旅人隊長さんのトラベラーページ