しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大島の民宿ともを出て、伯方島に戻って2日目スタート!<br />橋代50円x2が余計に掛かりましたが、大した事はないですねw<br />写真は民宿から見えた朝日です。

しまなみ海道 ろんぐらいだぁす聖地と郵便局巡り 2日目

2017/04/04 - 2017/04/04

きたきつねツーリスト

きたきつねツーリストさん

大島の民宿ともを出て、伯方島に戻って2日目スタート!
写真は民宿から見えた朝日です。

バイク

伯方郵便局
    伯方島と言えば塩ですが、特にそれらしき物は見ずに、3局でコンプ

橋から見る景色

吉海郵便局 大島も3局でコンプ

さあ最後の来島大橋が見えてきました!

道の駅 よしうみいきいき館 道の駅

来島海峡大橋入口

原付用スロープ

渡ります。結構怖いですw
    人と自転車は、車道の向こう側を通ります。

料金所
    一番長いので原付は200円です。多々羅大橋が100円で、他は50円です。

四国本島到着!
    今治と言えばタオルが一番に思い付きますが、沿岸部は殆ど造船です。
    なかなかの迫力です。

波止郵便局 今治も一部〒します

今治側から見る来島海峡大橋

イオンモール今治新都市内郵便局
    なかなか良いデザインです。
    全国的にイオンモールに郵便局が出来つつありますが、
    イオンのコーポレートカラー赤紫と、郵便局の赤の相性も良いですね。

泊まりは、今治でも途中の島でもなく三原!(笑)
    この日は決めていなかったのですが、今治とも島とも比べても、
    センターホテル三原のカプセルが、船賃使ってもコスパ最強なんですよね。

沢(生口島)-須波(三原)、三原-重井(因島)の船も楽しめますし。

今治にはかつて健康ランドが有ったみたいですけど。

と言う訳で、しまなみ海道を戻りますw

帰りは来島海峡大橋の途中に有る馬島にも寄ってみます。
    原付は馬島までなら100円です。エレベーター脇にも料金箱が有ります。

馬島 自然・景勝地

エレベーター内。自転車、バイクが何台か乗れる大きさです。

橋脚を見上げる

• 桟橋