バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に旅行記を書いてみることにしました~★<br />○年前にハマったバリ島にまさか行くことになるとは夢にも思っていませんでした。<br />今回、ボロブドゥール寺院に行きたくて、このツアーを申し込みました。<br />バリ島はツアーに付ていたのでオマケ的存在だったのですが、バリ島の方が楽しかったという結果でした。<br />やはり、長年人気を誇る場所は魅力があるんですね。

ジャワ島&バリ島6日間(4)【完】 ウルワツ寺院~タマンアユン寺院~タナロット寺院

2016/12/07 - 2016/12/12

chicorin

chicorinさん

久々に旅行記を書いてみることにしました~★
やはり、長年人気を誇る場所は魅力があるんですね。

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ガイドさんに連れられ、一般の家庭を訪問。
    と言っても、かなり立派なお宅でした。
    お供え物は毎日作ります。
    「私も作れるよ」と言って、ガイドさんが見せてくれました。

夜、ケチャダンスを観ました。
    きれいに写ってないけど、衣装も見応えありです。

ホテルでの朝食。
    至福の時です。

コーヒーのお店でショッピング・タイム。
    次々にいろいろな種類のコーヒーを出してくれて、すごいサービスでした。
    まあ、値段も一流だったけど。

ウルワツ寺院。
    海辺の断崖に立つ寺院で、景色も素晴らしかった。
    インド洋は穏やかで、青色がとってもきれいでした!

ジェンガラ焼のお店。
    バリで陶器を焼いているらしい。
    かなりモダンな感じ。バリっぽくないのが残念。

タマンアユン寺院

寺院はお堀で囲まれています。

きれいに手入れされた芝。
    フカフカして、気持ちよさそう~。

境内への入り口。立派な門です。
    お祭りがあるとき以外は、中には入れません。

• 東屋<br />ここで踊りとか繰り広げられるのかな。

東屋
    ここで踊りとか繰り広げられるのかな。

「メル」と呼ばれる多重塔が迫力あります。
    全部で10基あるそうです。

中には入れないので、境内周囲の遊歩道を歩きます。
    ここから撮ると、10基全部が入るベスト・スポット☆

夕刻、タナロット寺院に行きました。
    想像以上にすごい人(@@;
    夕方なので、段々、満潮になってきます。

海に浮かぶタナロット寺院。
    神々しいです・・・☆

タナロット寺院の周囲には、たくさん土産物屋さんがあります。
    この辺りは、坂になっていて趣きがあります。

タナロット寺院に沈む夕日を見るために、待機する人々。

夕食は豚肉のスペアリブ。
    甘いタレが美味しかった。

最後はDFSでお買い物。
    う~、寂しい瞬間。帰りたくない!

バリの空港、こんなに近代的になっちゃって・・・
    さようなら。また、きっと来るよ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る