高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月2日(日)晴れ<br /><br />本日午前中は新五分埔商場で買い物。<br /><br />洋服やバッグなどのショッピングを楽しんで<br /><br />午後からは、高雄の歴史に少し触れてみたいと思います。<br /><br />東門、南門、北門などを巡って行きます。<br /><br />また夕方は、何年か前に訪れた蓮池譚に足を運んで見ました。<br /><br />今日は、瑞豊夜市で夕食を取る事にしました。<br /><br />大変な混みようでゆっくり見る事が出来なかったので<br /><br />機会があればまた来てみたい夜市でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017年 台湾旅行~高雄編  5泊6日の旅(今回で16回目) 4月2日(日) 三日日

2017/03/31 - 2017/04/05

NINJAさん

4月2日(日)晴れ

本日午前中は新五分埔商場で買い物。

洋服やバッグなどのショッピングを楽しんで

午後からは、高雄の歴史に少し触れてみたいと思います。

東門、南門、北門などを巡って行きます。

また夕方は、何年か前に訪れた蓮池譚に足を運んで見ました。

今日は、瑞豊夜市で夕食を取る事にしました。

大変な混みようでゆっくり見る事が出来なかったので

機会があればまた来てみたい夜市でした。

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
エクスペディア

• 台湾見聞録さん 2017/04/19 19:15:39
    NINJAさん こんにちは
    NINJAさん こんにちは

高雄観光、楽しまれたようですね。
    蓮池潭は高雄の我が家から近いのでよく遊びに行きます。
    あ、それと龍虎塔ですが、高雄の龍虎塔の場合、龍の口から入り、虎の口から出るのがご利益があるようですが、台南の龍虎塔の場合は逆でした。おおらかと言うか、いい加減というか、台湾らしいです。今月の22日高雄へ戻ります。では。

NINJA

NINJAさん からの返信 2017/04/19 19:56:27
    高雄の旅行記大変参考になりました。
    龍虎塔の間違えに気が付きました。
    龍と虎が逆でした。
    ありがとうございます。

高雄も大変魅力がある街で、この度の旅行でまだまだ
    観光出来なかった場所がありました。

機会があれば高雄旅行第二弾を実行したいと思っています。
    また高雄の新しい情報を掲載して下さい。
    楽しみにしています。

メッセージありがとうございました。
                     NINJA
  • tanichanさん 2017/04/18 11:20:36
    こんにちは
    NINJAさん 「こんにちは」

春秋閣の建物そして龍虎塔に湖に写る夜景よいですね、そう言えば蓮池潭は3度ほど訪れましたが昼間ばかりでした (−−〆)。

所でアレと思った事に龍虎塔は龍から入り虎から出るのが善人に成れると記憶していますがNINJAさん は逆でしたね?。

所で今週16日に発生した鳥山頭での八田技師像を破壊した事件、実行犯の男が逮捕されましたがやはり中国がらみ「急進統一派」の仕業でしたね、まったく許せない犯行で共犯の女も捕まり此れから台湾の司法で厳罰で対処願います。

NINJA

NINJAさん からの返信 2017/04/18 18:53:55
    こんばんは!
    ご指摘ありがとうござました。

単純なミスでちゃんと龍の口から入って虎の口から出ましたよ!(訂正しておきました)

ライトアップはなかなか写真で表すのが難しいのでぜひ直に見て下さい。

写真の何倍も綺麗です。

そうそう八田與一像の件、心が痛みますね!

観光に行きたかったのでニュースで聞いた時にはショックでしたが、

来月5月の命日までには修復されると書いてあり安心しました。

残りの旅行記も作成中なのでよかったらまた見に来てください。

高雄も魅力的な街でした!

NINJAさんのトラベラーページ