ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の時期なので1度韓国の桜が見てみたくて行ってきましたぁ(*^^*)

週末弾丸韓国旅行

2017/04/08 - 2017/04/09

ふるふる

ふるふるさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

いつもは大韓航空を使うけど、済州航空が1日2便に増便したので初めて済州航空に乗ってきました。なにげにLCCのデビュー戦です。
    思ってたより機内狭くなくて快適な空の旅でした。

中部国際空港セントレア 空港

入国審査に時間がかかってしまい予定より大幅に遅れてしまった為バスでホテルのある東大門へ向かいます。
    朝からなにも食べてなかった為お腹すいてるけど、食べたいものがあったのでここはシュークリームで我慢❗
    今韓国ではシュークリームが意外とブームなのかな?駅構内の売店などで売られているのをたくさん見かけました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

意外とクリームたっぷりでボリューミー。しかし私シュークリームといえばカスタードでして。生クリーム苦手なのでorz 朝早かったのもあってこのあと東大門に着くまで爆睡でした。

一旦ホテルへ荷物を預けてこの旅の一番の目的地、回基にあるキョンヒ大学へ。
    私にとってはここの大学とっても憧れでして(*^^*)長年の夢かなってようやく行くことができました。
    そしてここではお花見と学食を食べるという目標があったので、学食へと向かいますが………
    まさかの学食クローズ(T_T)気を取り直してお花見へ

残念ながら満開ではなく、7分咲きくらいかな?
    地元の学生に混じってお花見を満喫して次なる目的地チョンダムにあるSMEの事務所へ向かいます。

事務所のcafeでお茶して欲しいグッズ買って高速ターミナルへ移動して買い物したあとはようやくご飯!!!!!
    ずっと気になっていたキムチチムを食べに西大門へ。
    ハノッチというお店にやって来ました

古漬けキムチと柔らかく煮込まれたホロホロの豚肉がよく合ってめちゃくちゃ美味しい。パンチャンのチャプチェも美味しかったぁ(*^^*)

食後はヨイドへ移動して夜桜見学。
    あまりの人の多さにビックリしてものの10分で退散しましたが、ここの桜は満開で迫力満点‼とってもきれいでした‼

夜桜きれい