霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!中山です<br />ようやく春の訪れを感じますね!<br />お花見に出かけるのが待ち遠しいです!<br /><br />さて、わたしは念願だった一人旅デビューを果たしました!<br />行き先は鹿児島! 1泊2日の弾丸でしたが、とても濃い2日間でした。<br />それでは今回私が訪れた場所を紹介します!<br /><br />まず鹿児島に到着して向かった場所は「仙巌園」<br />鹿児島中央駅から、まち巡りバスに乗って30分ほどで到着します<br />こちらは薩摩藩主島津氏の別邸と庭園で、<br />2015年には世界文化遺産にも登録されています。<br />仙巌園では桜島を眺めながらゆったりと庭園を回ることができ、<br />季節の花も楽しむことができます。<br />わたしが訪れた日はあいにくの雨模様・・<br />そろそろ自分が雨女であることを認めるべきかもしれません・・<br /><br />1時間ほどかけて仙巌園をまわった後は鹿児島中央に戻り<br />「華蓮」というお店で昼ごはんに鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶを食べました!<br />とても落ち着いた店内でのひとりランチは少し寂しさもありましたが笑<br />おいしいお肉を存分に味わいました!大満足です!<br /><br />腹ごしらえをした後は今回の旅の一大イベント!<br />「指宿のたまて箱」に乗ります!<br />一度は乗ってみたかった観光列車。<br />ホームでそのときを待ちわびていると・・<br />存在感抜群のモノトーンの車両がやってきました!<br />今回の旅のテンションのピークは間違いなくここです!ピーク早めです!<br />記念撮影をしていざ乗車!<br />竜宮伝説をテーマにした車両だけあって、内装もとてもかわいく仕上がっています!<br />目的地 指宿までは約1時間の電車旅。<br />車内では外の景色を眺めながら、指宿温泉サイダーを飲んだり<br />車内見学や写真撮影・限定販売のおみやげを買ったりと<br />存分にたまて箱を満喫しました(^^)<br /><br />指宿に到着後はさっそく温泉に向かいます!<br />今回は旅行口コミサイト「TripAdvisor(R)」で<br />日帰り温泉部門で1位に選ばれた「ヘルシーランド」へ行ってきました<br />外観は1位?!と思ってしますような雰囲気ですが笑<br />入ってみると素敵な露天風呂でギャップにやられます・・!<br />幸い雨も上がり、絶景を眺めながら癒されました。<br />砂むし風呂とセットのチケットもあるので、指宿温泉をまるごと楽しめます!<br /><br />宿泊は「指宿コーラルビーチホテル」<br />宿での食事のときばかりは、<br />一人旅の寂しさを感じられずにはいられませんでしたが笑<br />ホテルスタッフの方々に優しく見守っていただき、快適に過ごしました!<br />宿の温泉もしっかり満喫してこの日は早めの就寝。<br /><br />2日目は霧島に向かいます!<br />車で走ること約2時間、霧島神宮に立ち寄った後<br />「霧島ホテル」でこの旅3度目の入浴タイムです!<br />とにかく広く、種類も多い!テーマパークのような楽しい場所です!<br />ほぼ貸しきり状態でとても贅沢な時間でした!<br /><br />初めての一人旅。<br />マイペースにのんびりすごす時間もいいなと思いました。<br />そして一緒に楽しいことを共感してくれる人たちのありがたみも感じました。<br />どんな形でも、結局旅は素敵です!<br />暖かくなってきましたので、<br />皆様もぜひ気の向くままに出かけてみてはいかがでしょうか(^^)

一人旅デビュー!

2017/03/31 - 2017/04/03

シティツアーズ

シティツアーズさん

こんにちは!中山です
ようやく春の訪れを感じますね!
お花見に出かけるのが待ち遠しいです!

さて、わたしは念願だった一人旅デビューを果たしました!
それでは今回私が訪れた場所を紹介します!

まず鹿児島に到着して向かった場所は「仙巌園」
こちらは薩摩藩主島津氏の別邸と庭園で、
2015年には世界文化遺産にも登録されています。
仙巌園では桜島を眺めながらゆったりと庭園を回ることができ、
季節の花も楽しむことができます。
わたしが訪れた日はあいにくの雨模様・・
そろそろ自分が雨女であることを認めるべきかもしれません・・

1時間ほどかけて仙巌園をまわった後は鹿児島中央に戻り
おいしいお肉を存分に味わいました!大満足です!

腹ごしらえをした後は今回の旅の一大イベント!
「指宿のたまて箱」に乗ります!
一度は乗ってみたかった観光列車。
ホームでそのときを待ちわびていると・・
存在感抜群のモノトーンの車両がやってきました!
記念撮影をしていざ乗車!
目的地 指宿までは約1時間の電車旅。
車内では外の景色を眺めながら、指宿温泉サイダーを飲んだり
車内見学や写真撮影・限定販売のおみやげを買ったりと
存分にたまて箱を満喫しました(^^)

指宿に到着後はさっそく温泉に向かいます!
今回は旅行口コミサイト「TripAdvisor(R)」で
外観は1位?!と思ってしますような雰囲気ですが笑
入ってみると素敵な露天風呂でギャップにやられます・・!
幸い雨も上がり、絶景を眺めながら癒されました。

宿泊は「指宿コーラルビーチホテル」
宿での食事のときばかりは、
一人旅の寂しさを感じられずにはいられませんでしたが笑
宿の温泉もしっかり満喫してこの日は早めの就寝。

2日目は霧島に向かいます!
車で走ること約2時間、霧島神宮に立ち寄った後
「霧島ホテル」でこの旅3度目の入浴タイムです!
ほぼ貸しきり状態でとても贅沢な時間でした!

初めての一人旅。
マイペースにのんびりすごす時間もいいなと思いました。
どんな形でも、結局旅は素敵です!
暖かくなってきましたので、