オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />今日は 待ちに待った「HULA GRILL」の日<br />朝食を頂きます。<br />朝7時半前に来店。ホテル内なので移動は楽です。<br />朝早いので待つこともなく~~~。<br />何も言わなくてもテラス席に案内されました。<br />英語と日本どっちのメニューでも大丈夫って伝えて、英語メニューを頂きました。<br />アウトリガ―利用者だけなのか、宿泊時に頂いたクーポンにパイナップルの無料サービスがあり、それを利用。<br /><br />そして人生初 アサイーボールを食す。<br />ここのおみせだけなのか?アサイーボールはアイスクリームでした 笑<br />シャーベットです。甘すぎず、量は多めだったと思うのですが さわやかに食べきれました。<br />健康的でよいです。<br />子どもはスムージー、大人はコーヒーをドリンク券利用で頂きました。金額的には$17くらいお得。<br />ホントに普通のレストランなんですが、海と景色と雰囲気にひかれ、いつもここに訪れる理由となっています。<br /><br />下ではバウリニューアルという 銀婚式?の小規模な感じのものをやってます。上から眺めま~す。<br />おとなりのチャックスは朝はやっていない様子。眺めもいいのにね~。<br /><br />食後~、お部屋のお湯が出にくくて シャワーが満足に浴びれないことを言いに行く。<br />すぐ修理のオジサンに来てもらいなおしてもらう。<br />とても感じのいいオジサンでした。はつらつと仕事をしているようす。<br />その後、今日は本格的に買い物するぞ!とウォールマートへ。LeaLeaに乗って行きました。<br /><br />ワイキキより物価が安い事実感。巨大ディスカウント店ですのでそうなんでしょうけど、子どもが好きそうなキャラクターのTシャツやら娘の友達の土産、この時期はイースターなので卵型の容器が豊富で、あとからそれに詰めたりでラッピング様の袋も購入。今度ハワイに来るときは ここでお土産済まそうかな~~。<br /><br />なんだかんだでお昼過ぎてワイキキにもどる。<br />朝をけっこうガッツリ頂いたのであんまりおなかがすいていない。ロイヤルハワイアンのフードコートでお茶でもしようと立ち寄る。そこには。。。<br />ふだんネットでしか見ない日本のスイーツ店もあった。クルクル<br />ここはたしか 2年ちょい前は ドラマ関係のバーだったっけ?その後にスイーツ店ができたのか?<br />ちょとお茶したいときいいよね。ふわふわで丁寧な仕上がりの食べ慣れたケーキ店という感じです。<br />娘はケーキ 私はコーヒーフロート、息子と旦那もソフトクリームを頂きました。<br />ほっこりするね~。<br /><br />帰っていきなり夕食どうする?って話が出たので、忘れないうちにもう一度リブアイステーキを食べようと、チャートハウスへ予約を入れる。OPEN-TABLE。<br />そのあとは お待ちかねのプールと海。<br />たぶん 今回の旅行で、海とホテルのプールは最後になるかな。。。明日は最終日のウエッティンワイルド。<br /><br />夕方トロリーでチャートハウスへ、おいしかった。<br />景観もあたしが好きな感じでもなし、ちょっとびっくりな事があって もう行かないだろうと思う店としてインプット。<br />でも 食事はお金を払うに損はなしの味です。人それぞれっすね。<br /><br />帰りはイリカイからヒルトン、ハレクラニと豪華ホテルの海岸沿いを歩いて帰りました。はじめて通る道、夜景がきれいでした。特にハレコアホテルのビーチ前はワイキキを忘れるほどの静けさです。<br /><br />シェラトンのプロジェクションマッピングを拝見し、アウトリガー前までひたすら歩いて 部屋について寝ました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

GO-GO HAWAII 7日目

2017/03/27 - 2017/03/27

旅行記グループ HAWAII 2017 春

PIKASUE

PIKASUEさん

7日目

今日は 待ちに待った「HULA GRILL」の日
朝食を頂きます。
朝7時半前に来店。ホテル内なので移動は楽です。
朝早いので待つこともなく~~~。
何も言わなくてもテラス席に案内されました。

そして人生初 アサイーボールを食す。
健康的でよいです。

すぐ修理のオジサンに来てもらいなおしてもらう。

なんだかんだでお昼過ぎてワイキキにもどる。
ふだんネットでしか見ない日本のスイーツ店もあった。クルクル
ほっこりするね~。

そのあとは お待ちかねのプールと海。

夕方トロリーでチャートハウスへ、おいしかった。

フレッシュパイナップル
    ホントにフレッシュでした。クーポンで無料。
    お得ですね。

スムージーです。グアバとパイナップル。
    すっきりさわやか。

アサイーボール
    こうしてみると あんこ玉にもみえる。

人生初の味。

また食べたい!!

バナナ、ナッツパンケーキのハーフ。

バナナ埋め込み型ではなくて、バナナは上に置いてある。

ハーフサイズです。

バターもクリームみたいでふんわりです。

始めてきました

チャートハウス。

歴史のありそうなお店でした

写真  どっちが上かわからなくなりました  笑

シェフのおすすめの蟹身入り ボタンエビのエビフライ。

いろんな口コミを持て、けっこうみんな 勧められているんだね~という一品。

チャートハウスのリブアイステーキ

白米添え

こちらも柔らかくてジューシー

写真ではあまり大きさがわかないでしょうが、これを4人でシェア。

残さず、食べ物を無駄にせず!

お店からの景色。

店の端っこの席でしたがこんなに景観もよいです、

周りは日本人ばかり、日本語できるおばちゃん店員がここら一帯を仕切っている。

食べ終わって~ 海沿いを歩いて帰る

ブログ友達がよくヒルトンを海沿いに歩いてワイキキビーチへ帰っているのを見て 真似してみる。こんなに夜景がきれいでした。

幻想的です。

ハレコア前はワイキキを忘れるほどの静けさです(海岸だけ)

あ~ハレコアに泊まってみたいです チャンスはないね。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る