釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は食べ歩きがメイン。<br />今日は昨日行かなかったカジノで楽しみます。

チェジュ航空で釜山旅。3日目と最終日4日目。

2017/03/22 - 2017/03/25

すずかず

すずかずさん

昨日は食べ歩きがメイン。
今日は昨日行かなかったカジノで楽しみます。

鉄道 徒歩

昨日よりまた更に桜が咲いてきてる。

昨日は食べ歩きをしたので今日はカジノで楽します。

食事はカジノで朝昼兼用♪

新メニューのユッケジャンそしてノビル味噌鍋を頂きました。
    写真は撮れず。
    以前食事の写真撮ったの見つかって写真削除されてからは撮るのはやめました。

ユッケジャンは辛いので苦手な人にはおススメできません。
    ノビル味噌鍋はほとんど辛くなくお腹にもやさしい。

昨日もらってきたクーポンもってロッテ免税店へ!!!

パスポートチェックありました。

さらにどこでパンフレットを入手したか?と聞かれました。

このパンフレットに6月まで有効と書いてあったので、また6月までにプサンに旅行来た時も再度いただけるか?と聞くと大丈夫と言ってました。

このカード有効期限が長いので今回は買い物せずにお持ち帰り(^^♪

ロッテホテルからは歩いて5分弱、ホテルヤジャのすぐそばにあるこのお店で夕食です。

人気店でいつも混んでます。

夜遅めの21時過ぎに行ったのに満席。
    待つこと10分。
    席に案内されました。

お店入り口にはサインがたくさん。

美味しそうな豚肉です。

夜遅めに来たためショーケースの中にあるお肉が少ない。

メニュー。

3人前からの注文。
    残念な事にメニュー左側、3段目のハンジョンサルそして4段目カブリサルは品切れ。

熟成サムギョプサル1人前とモクサル2人前注文しました。

バンチャン。

たれは3種類。

お肉がやってきました♪

バーコード付きのシール。
    何かスーパーの値札シールっぽい(笑)

ハングルは読めませんが間違えがないのは確認できます。

店員さんが鉄板の温度を測ります。

適温になるとお肉をど~んとのせます。

いい焼き色です。

更にチョキチョキしてきれいに並べます。

そろそろいい感じです。

熟成サムギョプサル美味しいです。
    お肉は柔らかく脂身の部分はまったくしつこくない。
    臭みもないです。

モクサルは焼き過ぎると硬いので早めに食べるか網のふちに避難してください(笑)

3種類のタレお好みでつけ、野菜で巻いていただきます。
    サムギョプサルには塩ダレが一番自分好みでした。

白菜の古漬け。

しばらくしてお店の人がバンチャンで最初にきていた白菜を鉄板にのせてくれます。

焼いていただきます。
    美味しいですよ!!!

今日のカジノの結果は???って!
    今日は夫婦二人で負けてしまった(泣)

食事を終える頃、ぞろぞろ団体さんが入ってきました。
    あれ~みんな見たことある!!!
    カジノのディーラーさん御一行でした(笑)
    思わずお辞儀してしまった(笑)
    ちょうど夜23時の交代で皆さん夕食のようです。

ご馳走様でした。
    本日は5本で終了です。

今日の徒歩数 4,884歩也。

おやすみなさい。

とうとう最終日。

昨日よりまたさらに咲いてます。
    しかし今日はちょっと寒いです。
    この分だと来週が満開でいいかもしれない。

東京も桜どんな感じかな~

チェジュ航空カウンターでチェックインします。

ガラガラです。

あいにくのお天気です。

出国も済ませ恒例のセブンイレブンでお買い物です。

セブンイレブンのお弁当日本語案内があって便利。

でも、今日はお弁当の品数が少ない。

人気ベスト3。

店内にはベスト1のお弁当しかなかった。
    もしあれば3種類食べ比べしたかったのに・・・

プルコギバーガーこの前食べて美味しかったからまた買おうと思ったけどありません(泣)

良く見るとハンバーガーこんなに並んでいるのに種類は1種類しかない。

そろそろ搭乗が始まりそうです。

バス移動。

乗り込みますよ♪

空席がちらほら。

空いてます。

プサン上空。

眼下には雪山が!!!

日本のどのあたりでしょうか?

成田到着。

初日にお世話になったフードコートまで戻ってきました。

お疲れの一杯ここでやるのもアリですね!
    次回計画してみようかな・・・

第三ターミナルにもバス乗り場があります。

帰りは久しぶりに高速バスで帰ります。

バス乗り場までは約10分は見ておいた方がいいですよ!!!

第二ターミナルまで行くよりは近い(笑)

第三ターミナルが一番最初の停車場所なので好きな席選べます。

のんびり座って帰りましょ♪

金海空港セブンイレブンで買ったお菓子。

家でお疲れご飯はセブンイレブンで仕入れてきました。

上部左側のハンバーガー、激辛です。
    半端ない辛さです。
    辛いのが好きな私でもかなりきつかった。

上部右側、パンがフレンチトーストのように甘くて柔らかいです。
    辛いもの苦手の主人に好評でした。

お弁当買ったら付いてきました。

洋食のお弁当。

ハンバーグやウインナーそしてフライ。
    美味しい♪

しかし何故かここにもキムチが入ってる。

セブンイレブン人気弁当ベスト1のお弁当。

いろいろな種類が入っていてビールのつまみにもなります。
    赤色が多い韓国らしいお弁当。
    色合いとかは何にも考えてないと思う。
    見た目より味です。
    美味しかったですよ!!!
    辛そうに見えるが実際食べてみて一番辛かったのはキムチでした(笑)

ご馳走様でした。

そして最後まで読んで下さり本当にありがとうございます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る