チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pisar Island滞在中に、周辺の無人島へプチ探検。<br />午前中は東隣のEngenenimwo Island、昼食後は南隣のFono uu Islandへ。<br />

トラック諸島の無人島へ行こう~Fono uu Is.編~

2016/06/05 - 2016/06/05

GAT

GATさん

Pisar Island滞在中に、周辺の無人島へプチ探検。

徒歩
ユナイテッド航空

Pisar Islandの南隣に位置するFono uu Islandへ。

最大水深1m30㎝程、透明度抜群ですが何もいません...。

途中にある最近出現した小さな砂島に上陸。

椰子の木が育ってきてます。

• 少し休憩してFono uu Islandへ。

少し休憩してFono uu Islandへ。

Fono uu Island周辺は珊瑚が若干見られますが死滅した珊瑚も多いです。

Fono uu Island上陸!

島の西側が綺麗なビーチが続いています。
    そよ風が吹き抜けて気持ちいい!

座礁した漁船の船首部分。

ゴミもなく日陰もありのんびりするには最高の場所です。

島の東に位置するもう一つの無人島Apaitota Island.
    見た感じビーチも無さそうなのと時間もないので上陸はしませんでした。

Fono uu Islandから見るPisar Island。

島の北側には大きなビーチがあります。

砂もサラサラで裸足で大丈夫!

• そろそろ戻ります。<br />さらば、Fono uu Island!

そろそろ戻ります。
    さらば、Fono uu Island!

残念な状態の珊瑚たち。

Pisar Islandに帰る途中、子供たちが遊ぶ少し大きな砂島へ。

兄弟かな?

週末を利用してEtten Islandから遊びに来たそうです。

Pisar Islandに戻ります。

珊瑚があれば最高なのですが...。

無事Pisar Islandに戻ってきました。
    無人島探検終了!

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る