カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカラ<br />メンフィス<br /><br />25米ドルでホテルの車をチャーター<br />エジプトで普通に走っている車と違って、めっちゃ綺麗だった

サッカラ、メンフィス

2017/03/13 - 2017/03/13

旅行記グループ エジプト

ねっこさん

サッカラ
メンフィス

25米ドルでホテルの車をチャーター
エジプトで普通に走っている車と違って、めっちゃ綺麗だった

サッカラ
    入場料80£E
    学割で40£E

日本語オンリーの学生証でもOKしてくれた売り場のおっちゃんありがとう!
    やたら出ないボールペンで何か書いていたけど、ボールペンくれのサインだったわ
    エジプト最終日にして初めてボールペンくれ言われた
    たまたま持っていたサラサをあげる

階段ピラミッド

屈折ピラミッド

メンフィス
    入場料40£E
    ラムセス2世の大きな像が横たわっている

状態いい

ホテル近くスーパーにて

カイロ空港

まだ建設中

微妙に足りなかったらサービスしてくれた
    ありがとう!

EK924 CAI-DXB
    今回の機体は新しめでいい
    CはJALのドメとインターのFを足して割ったような感じで、これなら乗ってもいいかなあと
    トイレも木目調て無駄に金かけている
    こっちは通路側もUSB口あり

ドリンクを1列さらっと飛ばされる
    呼び出しボタン押しても無視・・・
    (間違って押すアホが多いせいもあるだろうが)

夕食メインはキチンかラムで、似たような感じだがラムはご飯に豆入りだった
    ドバイーカイロ便はパンがうまいなあ
    チョコケーキとチーズサラダなのに、さらにチョコカレとチーズがつく・・・

ブランケットは言わないとくれない
    イヤホンとブランケットはシートベルトサインがつくと回収される

ドバイにて

EK318 DXB-NRT

夕食
    そうめん

グリルチキンかパーチ唐揚げ
    パーチって何だ?と思ったら魚だった

チョコレートとマンゴーのファッジケーキ
    マンゴー??
    またチョコかぶり

CAI-DXBと同じパン
    そっちはバター忘れられたっぽい

美味しいグリッシーニとさらにクラッカー
    CAI-DXBと同じチェダーチーズが

• 朝食<br />日本時間の夕方だけどね・・・<br /><br />季節のフレッシュフルーツ<br /><br />鮭の照り焼きかスクランブルエッグ<br />イエロースクワッシュ?<br /><br />クロワッサン<br />クロワッサンにバターとジャムが理解に苦しむ<br /><br /><br />行き同様、モニターのタッチパネルがおかしくて、反応しなかったり、触れてる場所と矢印の場所がずれまくってて、そのズレを考慮して触らなきゃだったり<br />映画の充実っぷりが売りらしいが、微妙なのしか日本語対応(しかも字幕ではなく吹き替え)でなかった<br /><br />エミレーツってやたらいいいいって言われていたけど、至って普通の外資系航空会社だったけど、この数年で劣化したのか、それともいいっていうのはFCに限るのか?<br />

朝食
    日本時間の夕方だけどね・・・

季節のフレッシュフルーツ

鮭の照り焼きかスクランブルエッグ
    イエロースクワッシュ?

クロワッサン
    クロワッサンにバターとジャムが理解に苦しむ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る