ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の家族で旅行をしています。<br />旦那46歳 息子中2 私41歳<br /><br />夫婦でお酒が大好き。<br />日常の生活の中ではそれぞれ勝手に生きてますが、旅に出るといやでも団体行動を取るので、家族のコミュニケーションに役立ちます。<br /><br /><br />昨年は息子初海外でバリ島へ。今年のリクエストはハワイ。<br /><br /><br />ハワイ初心者なので特に珍しい記事はないと思いますが、備忘録を兼ねて。<br />

初めてのハワイ旅行

2017/03/19 - 2017/03/24

ユカ

ユカさん

年に1度の家族で旅行をしています。
旦那46歳 息子中2 私41歳

夫婦でお酒が大好き。

昨年は息子初海外でバリ島へ。今年のリクエストはハワイ。

徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

利用したエアはKE001

前列で足元ゆったり。息子はエンターテイメントに夢中。

成田空港第1ターミナル 空港

実は楽しみにしていた機内食のビビンバ

おいしかった~

さて寝よう(笑)

ホノルルに到着後は一度ツアーラウンジへ。
    諸々の説明を聞き、オプションツアーへ申し込み、最初の目的地

出雲大社~!!

意外とコンパクトでしたが、旅の安全と、旅での出会いを祈念しました。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

ランチタイムはザ・アメリカンなレストラン、ヤードハウスへ。

まだ耳がネイティブの発音に慣れなくて、ぎこちない受け答えでしたが、英語が苦手な息子からは、羨望のまなざしを向けられました(笑)

ビールもお肉もシーフードも最高!!

ヤード ハウス バー

多少の時差ぼけもあったためホテルへチェックインしつつしばし休憩。

今回は格安旅行につきホテルは日本のビジネスホテルって感じでしたが、寝るだけなので十分。

でもホテルにコインランドリーがあったので便利でした。

さてさて、お昼寝して元気になったから、ワイキキの街をぶらぶらしつつ、ディナーへ。
    事前に従姉妹からおすすめのお店をピックアップしてもらっていたので、味は間違いなし!!

ビール&白ワイン、パスタも絶品!!
    明日も楽しみ~

2日めはカイルアビーチへ
    お天気は少し曇り気味。しかもビーチハウスが改修工事中につき着替えもできず。。

男性順は海に入っていましたが、わたしはビーチでのんびりしてました。

カイルアビーチ & タウン + ブーキモ ツアー 体験・アクティビティ

2日目のディナーはクラッキンキッチン!!

コンボセットを3人で無言で食べました~
    食べにくさは気にせずに、豪快に食べましょ!!

3日めはサンドバー近くの海の上で1日マリンスポーツ三昧

息子は初めてのダイビングに興奮気味。

私は生まれてはじめてこんなに綺麗な海を見たことに大感動!!
    ホヌも顔を出してくれました。

船の上でいただいたこのカレーライス
    おいしかった(*^_^*)

3日めの夜はBLTへステーキ食べに行きました。

前菜は生かき!!

思わず白ワインをオーダーしたよー(^◇^)

お肉も絶品。はぁ~幸せ。

4日目の朝は夜明け前から活動開始

めざすはダイヤモンドヘッドです。

まだ真っ暗ななかゲートオープンとともに歩きだしました。

鈍りきった体には多少きつかったですが、登山道は歩きやすく予定通り30分くらいで登頂(*^^)v

下山後の朝ご飯はレインボードライブインへ

実はハワイに来てから初めてのロコモコ(笑)

お腹がすきすぎてあっという間に食べちゃった。

ホテルに戻ってから男性陣はワイキキビーチへ

私はショッピング

ランチにアヒポキ丼&コナビール
    もちろん美味。

あっという間に最後の晩餐

KAIWAで日本食(笑)

帰りたくないな~

息子は英語頑張る気持になったみたい。

あっという間の5日間でしたが、ハワイ最高!!
    来年の家族旅行もハワイに決定!!

もっと早くから来ればよかった(+_+)

ヴィトンでお財布かってもらってさらに大満足な旅となりました。

SeeYouNextYea(*^_^*)

ユカさんの関連旅行記

ユカさんの旅行記一覧