富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【利用ツアー】<br />クラブツーリズムの個人ツアー<br /><br />【交通手段】<br />(都内~富士見駅)特急あずさ指定席<br />(富士見駅~富士見パノラマ)スキー場の無料送迎バス<br /><br />【ツアー特典】<br />スキー(orスノボ)レンタル付<br />リフト・ゴンドラ1日券付<br />トマトジュース缶1本<br /><br />【ツアー料金】<br />1人10,800円<br />

【大満喫の日帰りツアー】入笠山スノーハイキング&富士見パノラマでスキー

2017/03/31 - 2017/03/31

トマトジュース缶1本

【ツアー料金】
1人10,800円

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

都内より特急あずさ指定席にて富士見駅まで。

富士見駅は改札が1つ。
    改札を出て左に待合室があり、そこで少し時間をつぶす。

自販機あり。立ち食い?そば屋あり。
    トイレは駅の改札を出て外にあります。

10時発の富士見パノラマの無料送迎バスに乗車。
    この日この時間のバスは、わたしたち夫婦の他は
    ソロの男性が2人のみ。

富士見パノラマ到着。
    初めてです。

暖房のついている無料の休憩所で装備を整え、
    ツアーについているリフト1日券をチケット売り場で引き換え。

ゴンドラに乗車。

シーズンも終わりなので、山頂駅のレストランは閉鎖していました。

並んでいなかったので、ゴンドラは夫婦2人で乗れました。

何台かに1台だけピンクのゴンドラがあって、
    それに乗れるとラッキーらしいです。

山頂駅に到着。
    結構ゴンドラに乗っている時間が長かったよん。

さて。歩き始めましょう。

この日の天気は15時頃から雪予報だったのが
    富士見駅到着時から雪。

結局1日ずっと雪でした。

ポールが立ててくれてあるので、わかりやすいです。

ずっと雪が降っていたので、
    道はふかふかでした。

しんしんと降りつもってます。

トイレ。
    私たちは使いませんでした。

ツアーについていたトマトジュースと関係あるのかしら?

マナスル山荘を過ぎてから、ぐんぐんと登っていきます。

私も頑張って登ってます

途中、スノーシューされている1組(男女)とすれ違いました。

もちろん、予想通り、
    山頂からの景色は全く見えません。

フカフカ、歩いて、写真撮って、すぐ下山。

旦那さん、とっても楽しんでました。
    冬に買ったスノーブーツをこの日ようやく使えたのです。

アイゼンなし、ストックなしです。

東京は暖かかったけど、まだまだ山は冬でした。

マナスル山荘。
    この日は休館日。

お料理が大変美味しく、おもてなしもとても良いと評判なので、
    いつかこちらでご飯食べたいです。

ゴンドラ山頂駅へ戻ります。
    途中、山荘のおかみさんかな?女性とすれ違いました。

お腹ペコペコ。
    ゴンドラで麓駅まで降りて、レストランへ直行。

帰りのゴンドラで、乗るときに温かいおしぼりを
    1つずつ渡してくださいました。
    麓駅の降りたところに回収箱があります。
    とてもありがたかったです。

レストランは、お昼時を少し過ぎていたので、
    席もすぐに座れました。

レジはSuicaやPASMOが使えました。
    PASMOを利用したら、Suicaペンギンの絵のついた
    ハンドタオルをくれました。

お腹も満たされたので、スキーをしましょう♪

14時過ぎていたので、レンタルショップへ行くと、
    「あまり時間がありませんが楽しんでくださいね」
    かなり驚かれました。
    さすがにこの時間からレンタルする人いないですよね、すみません。

スタッフの女性はとても迅速な対応で、
    大変ありがたかったです。

しかも、スキーレンタルは、サロモンだよ~
    旦那さん大喜び

ツアー代金にレンタル代は含まれてますが、
    不要の人は2200円割引でした。

私たちはスキーもやりたかったし、
    マイ板をもっていないのでレンタル。

シーズン終わりなので、動いているリフトも限られていましたが、
    レストランからすぐのコースを何度か滑り
    そのあとは、ゴンドラで山頂駅まで行き、
    上から一気に滑り下りてきました。

↑と書くと、スキー上級みたいな感じですが、
    私は何度か止まりながら・・・

人が全然いなかったので、旦那さんは気持ちよく
    滑ってました。
    (私を待って、何度も何度も止まってばかりで申し訳なかったな~)

山頂駅のあたりは、とても雪質も良くて
    降りてくるにしたがって、湿っぽい雪質に。

そして、レストラン前のコースをまた何度も滑り、
    タイムアップ!

16時半にレンタルを返却し、
    服装を整え、売店でトマトジュースをもらい、
    富士見パノラマの無料送迎バスで富士見駅まで。

ちなみに、トイレにドライヤーがついていたので、
    濡れた髪を乾かせてありがたかったです。

この時は、私たち夫婦の他に
    男性1人と、女性2人がいました。

結構気温も下がっていて、駅の待合室も寒かったです。

特急あずさの東京方面は、
    改札を入って階段登って向こう側。

お腹ペコペコなので、車内販売で横川の釜めし。

夕飯の時間帯のため、
    甲府駅着く前にお弁当類はすべて完売となってました。

ツアー特典のトマトジュース、美味しかったです。

お手軽な個人ツアーで、往復特急あずさ指定席。
    レンタルや1日リフトチケットがついて1万円プラス消費税、
    なので、また来年も利用したいです。