高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダリル列車との再会のあとは別れて、へけけ先輩は鳳山の踏み切りへ! ダリルは足つぼへ<br /><br />自立したオフ会メンバーはくっついたり、離れたりが気を遣わないでデキるので楽チン! とりあえずは高雄駅のショップを徘徊しまーす!<br /><br />晩ごはんは旗津の海鮮へ! こんどこそはサンセットクルーズを狙いましょう!たかが 5分で、クルーズでもないですけど! 笑!

阿里山乗り鉄! 台湾鉄道組合オフ会 15 Nゲージとサンセットフェリー 旗津の海鮮へGo!

2017/03/09 - 2017/03/14

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

鉄道 タクシー 徒歩
スクート
ブッキングドットコム

駅の鉄道グッズのショップが移動していた!

お店を見つけた先輩の、エンドルフィン溢れた背中! 笑

高雄駅

うわぁ~危なそうな店!

先輩が吸い込まれる~!

この辺から、ダリルのオタクの妻のトラウマ発動!

高雄駅

ヤバいモノがぁ~!

ひゃ~っ! ひと箱20000円以上だよ~!!!

くらくら~! 先輩の視線は復興号に、、、!

オタクの妻のアレルギー全開! 別にダリル家の財産が、減るわけでないんですけどね~! でも、ダメ!長年の習慣で、悪寒が自動的に展開中! うちのダーリンがメタルフィギュア見つけた時の反応と同じ(やめて~!)と、トラウマにどっぷりこんのダリル!

高雄駅

テンション上がるぅ~へけけ先輩!

しあわせそうです!

でも、妻たちから言わせれば、そんなモンと家族と、どっちが大事なんじゃ~~! ガルル~ってなっちゃうやん! 豆腐が5円安いとか、、、の世界で家族のために、必死にやりくりして生きてるのに~泣! がんばってる主婦の神経を逆なで~~の男ども!

電車バインダー

お子さまのおみやげにどうぞ!

5才児になってるへけけ先輩? 笑!

マッタク! オタク男子って、しょーもない生き物ですね~!

わが家は火事になると、鉛の雨が降ると言われています! 屋根裏部屋のメタルフィギュアが溶けて、ゴブリンとかオークとかの、気持ち悪ーいのが、溶けて降って来るって、、! ダリルのダーリンはTRPGのオタクです! 火事になったら、お前は自分で逃げろ! 俺はフィギュアを助ける! ですと! 妻はゴブリン以下ってコトかよ~? 怒!

で、けっきょく何も買わずに地下鉄へ

(ダリルの呪いが効いたのかな?)

と、思ったら、円安だったからでした! 笑! 円高になったら買うそうです! オタクって、あきらめないのよね~! はぁ~! ウチのダーリンなんか、独身時代とマッタク変わらない浪費生活してるもんね~! ダリルが甘すぎるのが、悪いんですけど、、、?

美麗島站からホテルに戻り

美麗島駅

ホテルへ

冷たい冬瓜茶を選んだら、失敗!

すんごく甘~みゃい! うぇ~

カインドネス ホテル ジョン ジェン ホテル

先輩はラテかな?

このTシャツも今夜きっと捨てちゃうんですね~!

さすが旅の達人!

レストランの奥には

洗濯機

無料です!

ビジネスセンター

タイガーはウェブチェクインがないので~関係ないし~

部屋に帰りシャワー!

5時に再びレストランで集合する約束をして

ドアがガラス戸とドアの二重になってます! なので、防音バッチリ! 大陸対策なのでしょうか? ぜんぜんいなかったけど! 大陸が来るには価格が高いレベルのホテル?

お隣の台湾人おじさんが、内ドア全開でガラスドアのみで、着替えしていてビックリ! 三段腹オヤジの下着姿なんて見たくないよ~! セクハラだぁ!

台湾に来たら、いつものミルクティー

甘い飲み物がキライなダリルですが、コレは例外!

濃くておいし~い!

コッチのウーロン入りのタイプも好き!

後で、へけけ先輩にも、差し入れしました!

シャワーを浴びたら

筋肉の手入れに六合へ! 使ったらほぐす! アスリートの鉄則です! 手入れこそ人生! 疲労と疲労感はイコールではない! 老後のクオリティーなんて、手入れの差だよ~! ダリルの血管年齢マイナス15才をキープ中!

シャンプーとマッサージと、両方やる時間が多分ないので、いつもの六合のマッサージ屋さんへ! 愛心按摩館! 1年で100元値上がりしてた!

愛心盲人按摩館 エステ・スパ・マッサージ

昼間なのでガラガラ! 地元のおばちゃんが、ふたりだけ!

ココは目の悪いスタッフしかいないお店です!
    ニコニコしたおばさんが担当! 英語も日本語も通じない南部なので、スマホの翻訳ソフトで会話! マッサージ師さんたちは、初めての経験らしく、華語で音声が流れるとキャーキャー言って、盛り上がり~!

てすが、なんせ、きのうの山岳修行の筋肉痛で、痛いのなんの! 涙! てっきり大腿四頭筋とヒラメ筋だと思ったら、腰周りの筋肉が全滅! けっきょくモモ肉は、筋肉痛を起こさなかったので不思議?

愛心盲人按摩館 エステ・スパ・マッサージ

ビミョーに中途半端な時間に終わり、まだ準備中の夜市の中を、ホテルに戻ります! タイの旅行記を1本書いて、17時にレストランへ

スマホ見たら、お昼寝したら先輩は気が変わって、踏み切りへ行ったらしい? 17:20ホテルへ戻るとのメールが来てました! 紅茶飲みながらスタンバイ! 先輩はガラケーなので、LINEできません!

カインドネス ホテル ジョン ジェン ホテル

ケーキも無料で食べられるのですが、、、

今からビールだよ~!

で、けっきょく、1回もケーキ食べないで終わっちゃった! お部屋に持って行けるなら、うれしいですが、たぶんダメだよね~! こんど来た時には、向かいのホームセンターでラップ買ってこようかな? 空港に行く時に持って行きたい!

西子湾の駅から少し歩かないと、フェリー乗り場に行けないと話をしたら、タクシーで行こうとの提案があり、筋肉痛コンビは即決でタクシーを停め、、、

先輩はシャワー浴びて昼寝したら、体力が復活したゃったので、鳳山の踏み切りへ行って来たんですと! しかもチャリンコで! で、また暑さで消耗しちゃったから、タクシーで楽チンしましょうね! 安いタクシー代も、ワリカンでもっと安くなる! ふたりだと、 うれしいですね~

スマホの翻訳ソフトで運転手に、華語のディスプレイと音声でフェリー乗り場を説明したら、ガラケーのへけけ先輩に大ウケ! 先輩、スマホ買ってください! LINEの無料通話できますから? 遅刻の時に便利ですよ~! と、しつこく勧誘!

フェリー乗り場へ

鼓山輪渡站 (鼓山フェリーターミナル) 船系

5分くらい待って

ヨーヨーカードでPi! して乗船!

ちょうどイイ時間帯

2階の船室に座ったけど、外のデッキにどんどん人が乗って来たら、外が見えなくなっちゃった! ので、外へ脱出!

へけけ先輩ごきげん?

クルーズ感があるのでお得!

有名ホテルが見えます!

5分くらいしか乗らないのに、このアトラクション感はスゴいなぁ~

あっちが外洋ですね~

前回来た時は夜だったので、360度に灯りがついていて、外海がどっちかわからなかった?

• うーん! ステキなサンセット<br /><br />海風や  茜に染まる  旅の友<br /><br />ビールが待ってるぞ~~おうっ!

地図を見る

うーん! ステキなサンセット

海風や 茜に染まる 旅の友

ビールが待ってるぞ~~おうっ!

あっという間に到着!

旗津輪渡站 (旗津フェリーターミナル) 船系

接岸しまーす!

1階のバイク軍団を写す先輩!

バイクで通勤している島民も多数!

降りてパチリ!

船ってイメージじゃないよね~?

建物みたい

ぐるっと回って、、、

フェリー乗り場を見る先輩

さて、出かけますか?

夕暮れ散歩にぷらぷら~

平日なので、ガラガラ!

廟前路 市場

あらら?

アレは、もしや?

きゃ~っ!

スーパーカーで海鮮ですかぁ~? ベンツでお粥食べに来るのは、何度か見たけどね~! hidezouさんなら、気の利いたコメントがデキるんでしょうが、同じ鉄製でもコッチの知識は皆無のダリル! 台湾人も写メ撮りまくり!

え~さっそく、hidezouさんからレスがあり、ランボルギーニのアヴェンタドールという車だそうです! お値段4000万円なり~! 持つべきものは4トラ友だちですね~! hidezouさん、ありがとうございまーす!

お店がけっこう空いているので、先に海岸に行って見ましょう!

あっちがバシー海峡?

あの海峡でフィリピン行きの戦艦を撃沈され、1晩中泳いだという、おじいさまと話をしたことがあります! 泳いだ仲間が、サメに襲われたとか、、、! サメは目は効かないけれど、嗅覚がスゴ~く効くかわりに、鼻がとても敏感らしく、襲って来たサメの鼻を殴ったそうです!

サメは 何度か触って、餌の大きさを確かめてからガブっと食べるので、サメに触られた時に掴まっていた棒で、鼻パンチを繰り出したと、、、? 朝になったら20人くらいいた仲間が、たった3人になっていたそうです!

青春を楽しむコトもなく、南の海に散った日台の若者たちと比べて、なんと恵まれた時代を生きているのでしょう! きょうの日を神さまに感謝です! 日本が世界に誇る70年以上の平和が、いつまでも続くことを祈って、、、バシー海峡に合掌! 2度と戦争が起きませんように、、、

夕暮れダリル!

前回は真っ暗になってから来たので、海岸は初めて!

さて~お待ちかね~っ! 旗津海産店

ビールタイム! わーい!

今回の旅は、先輩の「ビール飲みたい」を何度聞いたことか、、、! そういえば、いつものウイスキー入りのペットボトルを、持ってなかったような、、? 人見知りの先輩はダリルとbinchanさんに、少しは慣れたんでしょうか?( クスクス)

旗津海産店 シーフード

• へけけさん 2017/05/21 09:10:01
    海鮮、ハオチでしたね。トロトロ豚足もおいしかったけど。
     ダリル姉さん こんにちは。

やっぱり「フルーツ酸シミ取り」が大人気!

へけけ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/05/21 10:06:10
    RE: 海鮮、ハオチでしたね。トロトロ豚足もおいしかったけど。
    おはーでございます!

>  自分が登場しすぎて面白かったけど、フツーの人はつまんないよ。

とのっち先生が激しくヨロコぶので〜! 笑! 自分の旅行記って自分は出演デキないもんね〜

>  やっぱり「フルーツ酸シミ取り」が大人気!

一時的かと思ったのですが、きのうもGoogle先生の3位にいてビックリ! 何なんだぁ〜! ダリルの、どアップというキモいモノが載ってるのに?

>  今日は休みなので銭湯に行ってブックオフに行きます。線路が足りないので千葉のポポンデッタ(知らないよね)にも行かねば!西瓜も順調に育ってます。あ〜忙しい!

いくら買ったんですか〜〜! まさか50万円買った人って、、、? (冷や汗)ダリルは月曜まで休み取ったので、町内会清掃の後に、「へけけジオラマに行く」という旅行記を書いたとしたら、とのっち先生が身をよじって悔しがるんだろうな〜? 笑! とりあえず、妄想さんが長崎から帰ったら、計画立ててみますね! きのうは軍艦島に行ったんですって! えらく暑かったらしいです!

へけけ先輩へ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ