ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は念願のハワイへ行って来ました!!<br />20代の頃、何度か訪れたハワイも徐々に遠ざかりすっかり御無沙汰してました。<br />通算7回目のハワイですが、前回からのブランクが長いので初心者ハワイ旅です。<br />以前はショッピングメインの女子旅でしたが夫婦旅の今回はショッピングはほどほどに色々観て楽しみたいです(*≧∀≦*)

2016.11月 4泊6日 今年はHawaii\(^o^)/

2016/11/04 - 2016/11/09

ちびたけ

ちびたけさん

今年は念願のハワイへ行って来ました!!

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

*DAY1

今回利用したのはデルタ航空。旅行会社を訪れたのが遅く希望の出発日は既に満席で調整し何とか確保できた往復便です。機内は満席。やっぱりハワイは人気ですね~♪

機内食はこんな感じ。あとは着陸前の軽食です。口コミほど不味くなっかたですよ(笑)

予定通りホノルル空港に到着。到着後の流れはスムーズでした♪HISの送迎バスの待ちが長かったです。

空港からロイヤルハワイアンセンター内HISツアーカウンターへ。こちらでザックっと滞在中の説明とホテルのチェックインを済ませ着替えたら最終日までフリータイム(^^♪

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

まずは軽くブランチ。
    短い滞在なので、食事は事前にピックアップしてきました♪
    1食目は同じロイヤルハワイアン内の「アイランドヴィンテージコーヒー」へ。

order:ポケ丼

ごま油が効いてて美味し~い
    ご飯は白米か雑穀米から選べます。私は「White Rice」のみ聞き取れたので白米です(笑)

order:アサイボウル

遅ればせながら初めてののアサイボウルです。アサイーのフローズンがめちゃくちゃ美味し~い(*^_^*)
    どちらも帰ったら作ってみよ♪

☆ワイキキビーチ

お腹も大満足(^-^)・・・まだホテルには入れないのでHISの「Lea Leaトロリー」で
    久しぶりのハワイの景色を楽しみつつお目当ての場所へ。

Lea Leaトロリーはダイアモンドヘッドラインとダウンタウンラインには観光ガイドさんが乗車しているのでビューポイントで停車したり色々話が聞けてなかなか良かったです。

景色を楽しみながら到着したのはカハラモール。お目当てはホールフーズマーケット!!
    こちらのオーガニック化粧品とアサイ―パウダーが欲しくて(〃ω〃)やっぱり買物かーい(笑)
    時間忘れるくらい楽しかった♪飽きた主人はポケモンGoへ。おかげで気兼ねなくスーパー楽しみました

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

今回宿泊するホテルは「シェラトンワイキキ」
    ホテルの目の前は海!!が決め手でした。

シェラトン ワイキキ ホテル

お部屋へ(チェックアウト時に撮影の為汚いですが・・・)
    眺望指定なしのプランだったので部屋はオーシャンビューではないデス(^-^;まぁ、想定内なんでOKです。

荷物を片づけたらホテル内をちょっとお散歩してアラモアナSCへ向かいます。

order:リブアイステーキ

SC内をブラッとした後、フードコートへ。お目当ては「ステーキ&フィッシュカンパニー」バナナマン設楽さんのおススメのお店とか。
    うん!安くて美味しい!!

アラモアナセンター ショッピングセンター

order:ロコモコ

もう1品はロコモコにしました。これはこれで美味しかったですがやっぱり肉好きはステーキの方がいい!!

長い1日目が終了!明日も早いので早めにベッドに入りましょう☆

*DAY2

ラナイで朝食。
    毎朝、早起きだったので朝食は常に簡単にこんな感じ。

今日はお楽しみのシュノーケルへ♪「ハナウマ湾」に行きました。
    ここハナウマ湾は海洋保護地区で入場料が必要。また10分弱の教育ビデオを見てからでないと入れません。

日本人は少なめかな。
    シュノーケルしてビーチでのんびりしたりして楽しみました。
    でもシュノーケルはグアムの海の方がいいかな・・・私は。

お迎えの時間まで楽しみました♪

*ハナウマ湾海水浴  US$44
    *ハナウマ湾入場料  US$7

ハナウマ湾 ビーチ

午後はダウウンタウンエリアを街歩き。Lea Leaトロリーのダウンタウンラインに乗って向います。

☆ハワイ出雲大社

到着したのは「ハワイ出雲大社」モヤさまで有名ですよね。
    参拝し、お守りを購入しました。
    ここからカメカメハ大王像を目指しててくてく歩きましょう!

ハワイ出雲大社 寺院・教会

☆ハワイシアター

ハワイのウェディングフォトで良く見かけますよね♪どの写真も素敵で印象に残ってて訪れてみたかった場所です。

ハワイ シアター センター 劇場・ホール・ショー

☆アロハタワー

アロハ タワー 建造物

☆カメハメハ大王像

途中、ポケGoに夢中な主人と喧嘩(;一_一)やや気まずい雰囲気のままゴールのカメハメハ大王像に到着。ダウンタウンはワイキキ中心部と比べると人が少なかったですが建物からハワイの歴史を感じることができるエリアでした。

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

ワイキキに戻りビーチをお散歩。
    そろそろサンセットの時間。人か集まってきました。
    サンセットを見届けるとトーチの点灯式が始まりました。

☆クヒオビーチ フラショー

点灯式が終わるとフラショーが始まります。
    サンセットタイムに週3回、フラショーが行われているようでこれが目当てでやってきました♪
    地元の子供たちがフラを披露していてとっても可愛らしかった(*^_^*)

今日の夕ごはんはワゴンフード♪
    ビーチウォーク通りの「パウハナ マーケット」へ。
    お目当てのお店は決まってま~す!!

パウハナ マーケット 露店・屋台

order:ガーリックシュリンプとフリフリチキン

食べたかった「ファイブスターシュリンプ」のガーリックシュリンプと「サムライグリル」のフリフリチキン。
    私はガーリックシュリンプがお気に入り♪

*DAY3

今朝は滞在中一番早起きしてダイヤモンドヘッドへ。
    7時発のLea Leaトロリー「ダイアモンドヘッドエキスプレス」に乗ります。

7時30分頃、ダイヤモンドヘッドに到着。朝は苦手ですが、やっぱり早起きは気持ちイイですね。大勢の人が登っています。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

• この階段、きつかった・・・(&gt;_&lt;)

この階段、きつかった・・・(>_<)

30分程度で頂上に到着!!

山頂からの景色を満喫です。気分爽快!

ホテルへの帰り道、トロリーを途中下車しました。トロリーがカハラモールを経由して戻るまで約30分。この時間にレナーズへ立ち寄り「マラサダ」ゲット!!

レナーズベーカリー スイーツ

order:マラサダ

バス停に座って「頂きま~す」まだ温かくて美味し~い♪

午後からはワイケレのアウトレットに行きたいのでDFS横で送迎バスのチケットを購入して部屋に戻って簡単なランチを。

☆ワイケレプレミアムアウトレット

高速でDFSから30分程度でアウトレットに到着。昔、来た事あるけど・・・ん~、思いだせず(笑)

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

お目当ては「コーチ」
    ここのレザーバッグが好きなので良いデザインがあればと♪
    こりゃ日本ではアウトレットでも買えなくなるな・・・と思うくらいお値打ちでした。バッグに財布、お土産に折畳み傘を購入。傘は$19でしたよ!!
    そしてそれ以上にお得だったのが「ケイト スペード」な、なんと50%OFFからの2点以上で20%OFFそしてインフォメーションでもらったクーポン使用で更に10%OFF!!そりゃ、買うよね~(^^ゞ

勿論、主人もショッピングしましたよ。私が熱い間はポケGoして待っててくれました♪ありがと。昨日は喧嘩になっちゃったポケGoだけど(笑)

大満足のショッピングでした。

大満足のショッピングの後は、今回のハワイのメインディナー「ウルフギャングステーキハウス」へ。
    はい、勿論!有吉の夏休みの影響です(笑)

私達は事前にHISのOPで予約しました。2種類のコースから選ぶことができます。
    選んだのはポーターハウスステーキがメインのプレミアムディナーです。

食べ応えあるお肉で美味しかったです。
    でも次来るならランチタイムかハッピーアワーで充分かなって感じ。

*プレミアムディナー  US$119

*DAY4

今日は実質最終日。主人が楽しみにしていた「体験ダイビング」です。

アラモアナビーチパークへ向かいました。ちょっと意外な場所でしたが簡単なレクチャーの後2ダイブします。
    1本目は湾の中で慣らし2本目は湾の外でのはずが・・・私が足を引っ張り2本とも湾の中でになっちゃいました(^_^;)主人よ、すまない・・・。
    湾の中でも充分楽しめましたよ(笑)
    やっぱり海の中は気持ちイイ♪

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

午後からはホテルのインフィニティプールとビーチで♪
    ランチのハンバーガーを手にインフィニティープールへ。
    しかし!雨が・・・(T_T)
    だんだん本降りになり、戻って行く人もちらほら。
    でももう今日しかない私達はパラソルをずらしながらランチタイム(笑)

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理

• 雨足がどんどん強くなって寒ーい(&gt;_&lt;)けど、濡れちゃえば同じ!ガラガラのプールと海にも入ってビーチタイム楽しみました♪

雨足がどんどん強くなって寒ーい(>_<)けど、濡れちゃえば同じ!ガラガラのプールと海にも入ってビーチタイム楽しみました♪

翌日のプール・・・快晴!!

夕方はお土産見ながらワイキキ中心部をブラブラとお散歩。

今夜のディナーはシェラトン内のレストラン「カイマーケット」へ。
    チェックインの時にもらったクーポンを利用しました。

カイ マーケット ビュッフェ

こちらのディナーはビュッフェスタイル。彩りを考えていない欲望のままの盛り付けです(^^;;
    味はごくごく普通(笑)
    デザートも種類豊富でしたよ♪
    でも全部、甘~いっ!!

*DAY5

とうとう帰国日の朝を迎えてしまいました(>_<)
    毎日コンビニ朝食だったので最終日はゆっくり頂きましょう♪
    やってきたのは「ビルズ」
    リコッタパンケーキが食べたくて♪
    テラス席でしたが、待つことなく席に着けました。

ビルズ ハワイ カフェ

order:リコッタパンケーキとライ麦パンのトースト

2品をシェア。私はパンケーキメインで(笑)美味しいけどこの2品とコーヒーでチップ込40ドルオーバーの朝食は高いかな・・・。

あっという間のハワイもあと僅か。朝食後はホテルの周辺をお散歩してハワイの景色を目に焼き付けました。

久しぶりのハワイ。
    何とも言えない心地いい風と空気、この気候を感じ元気をチャージできるんですよね・・・で虜になる。思い出しました!
    シュノーケルとダイビングはグアムの海の方がいいけど、ビーチにグルメにショッピングと楽しめる場所が多いのがやっぱり魅力的なハワイ。また次回は違う場所を訪ねてみたいです。次はいつかな~