東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた観に行ってみたシリーズ!<br />六義園のしだれ桜のライトアップが今季終わると知り行ってみました。<br />でも、終わりかけでした。ライトアップしてしまえば、まぁ分からないかな。<br />

六義園のしだれ桜を観に行ってみた♪

2017/04/07 - 2017/04/07

rararamさん

またまた観に行ってみたシリーズ!

桜はどこ?と駒込駅直結の門から入ったら、けっこう歩きました。
    ライトアップ最終日だからか窓口は少し並んでました。
    しだれは散り始めと入口に出てましたが、ほっとんど散ってるような。もう終わりじゃない??

六義園 しだれ桜 名所・史跡

18時過ぎないとライトアップしないとか
    なのでとりあえず園内を散策
    300円払ったし

こちらがもう一本のしだれ桜
    こっちも終わりかな?

と、ライトアップされました。
    曇天で暗いから早まったのかな?

けっこう外国人が多い
    外国の観光客は日本庭園好きだよね
    私は海外で庭園には行かないんだけど

大木もあって森林浴になりました
    近くて無料開放日があれば、また来たい場所です

花より団子
    名物なのか?
    混んでました。でも進みは速いですよ。
    お腹すいたなぁ

一回りして戻ってきました!
    さっきより増えたかな人が

こっちの門から入ると、いきなり正面に大木で感動するかも!染井門かな?

六義園 公園・植物園

まだ暗くなってないので、ライトアップが物足りないかな

もう一回りする気力はないので休憩
    しだれ桜付近の茶屋は猫のマグカップで提供してましたよ
    この池の方です。団子茶屋ではなくて。
    ライトアップ中は小山の方は入れなくなってると皆さんが呟いてました

うっすら暗くなってきたみたいで影絵がキレイ

さっきより混雑!
    警備員さんも歩道確保に大声でお願い

• 接写

接写

妖艶に見えるような暗闇ではないけど夜桜一応楽しみました。
    18時過ぎには、またチケット並んでましたけど、即入れる程度の混み具合でしたよ。