六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と東京観光をしました。<br />その4は六本木の二つの高層ビルでの飲食と花見です。<br /><br />東京駅で息子と待ち合わせをし皇居のお堀を見て回り、桜田門へ<br />国会議事堂、最高裁判所、国立劇場、桜の名所千鳥ヶ淵へ移動し桜花見<br />その後、靖国神社参拝し桜の東京都の開花標本木を見て九段下から地下鉄で六本木へ<br />六本木ヒルズを見学、ランチタイムになったので梅蘭で昼食、徒歩で東京ミッドタウンの桜は花見と富士山イベント、地下鉄に乗って表参道の街を<br />見て歩き回って再び東京駅へ戻り夜の東京駅撮影して東京KITTEビルのお店を回りました。<br />最後は品川駅内の立ち食い寿司を食べて東京観光が終了しました。<br />今日1日の走行距離は22.5kmとハーフマラソン以上の距離でした。<br /><br />表紙の写真は東京ミッドタウンのビルと10周年イベントの富士山です。

上京して来た息子と東京観光をしました。その4~六本木ヒルズ・東京ミッドタウン!!(*^O^*)

2017/04/02 - 2017/04/02

SAKURA

SAKURAさん

息子と東京観光をしました。
その4は六本木の二つの高層ビルでの飲食と花見です。

東京駅で息子と待ち合わせをし皇居のお堀を見て回り、桜田門へ

JRローカル 私鉄 徒歩

六本木駅を降りて地上階に出てきたところにあった道案内板
    270m先に六本木ヒルズがあります

六本木ヒルズ高さは238mの54階建て

周辺案内地図

青空に向かってそびえ立ち六本木ヒルズ・タワービル

六本木ヒルズ周辺への案内板

六本木ヒルズを指さすオブジェ

見上げた六本木ヒルズ

展望台から見た東京タワーと周辺

展望台から見た東京タワーと周辺

66PLAZA 蜘蛛みたいなのは「MAMAN」

再び東京タワー方面

ランチタイムで訪れた梅欄の外観

梅欄の店内

梅欄のメニュー
    まずはビアーセットをオーダー

梅欄のメニュー表紙とこだわりメニュー

梅欄の焼きそばメニュー

セットメニュー

特選メニュー

海鮮とお肉の料理メニュー

店内からの景色
    東京タワーが見えました

店内からの景色
    東京タワーが見えました
    この窓の外右手にも食事スペースがあります

梅欄の店内から見えた東京タワー

行った時は一組が円卓で食事をしてましたがその後四組が座って食事

セットメニューで最初に出てきたのは蒸し鶏肉

席にはまだお客様は来られないので外の景色を撮影しました

梅欄焼きそばが出てきました
    特徴のある焼きそばです

中にあんかけが入っています
    美味しいです

三つ並んだ案内板

パリのチョコレートショップのマカロン

WEST WALK

六本木ヒルズ周辺の全体図

りの説明書きが下にあります

ママン

チューリップと菫の花壇
    満開です

片手は宇宙を指し片手にはマター(球体)を抱えているハヌマンラングール猿とヒルズタワー

東京ミッドタウンに向かう途中で見かけた綺麗な枝垂桜に惹かれ見に行きました

光専寺のお庭に入りました
    沢山のコイが泳いでいました

光専寺の入り口付近

六本木交差点

六本木駅入り口

六本木駅入り口付近

六本木駅入り口付近の案内板

東京ミッドタウンが見えてきました

東京ミッドタウン10周年記念イベント「江戸富士」がガーデン芝広場で開催されています

イベントのエリアマップ

入り口付近のモニュメント「アート妙夢」

ミッドタウンタワーと手前のプラザ

入り口付近のモニュメント「アート妙夢」

手前プラザの屋根の上のガラス面に水が流れ緑色で演出、綺麗です

プラザは広々としています

沢山の木々が植えられています

プラザゲートにはレストランのテラス席もあります

ガーデンテラスから芝生広場を見ると「江戸富士」が見えます

ガーデンテラスから芝生広場を見ると「江戸富士」が見えます
    桜も見えます

さくら織の桜はかなりの開花です
    また新しいタワービルが建設中です

芝生広場へ向かいます

江戸富士が見えました
    夜はプロジェクションマッピングのイベントも実施されます

東京タワー方面の風景

そして東京タワー

港区立檜町公園の桜

港区立檜町公園の桜

芝生広場の「江戸富士」

• 芝生広場の「江戸富士」と「ミッドタウンタワー」

芝生広場の「江戸富士」と「ミッドタウンタワー」

芝生広場の「江戸富士」と「ミッドタウンタワー」

桜通りの桜並木と建設中のタワービル

桜通りの桜並木

ガーデンテラスに映る「江戸富士」

お薦めのお店です

オープン以来、「糖朝」はあります

糖朝の店頭メニュー

糖朝の店内

糖朝の店内

糖朝は香港でマンゴープリンの美味しさが気に入り
    良く訪れます

糖朝外観

タピオカがたっぷり入ったマンゴーとココナッツドリンク

タピオカがたっぷり入ったマンゴーとココナッツドリンク
    糖朝の文字入りカップ

ミッドタウンタワー内のショップが並ぶフロアは吹き抜けになっています

店内の様子

ショップ街にも花の展示があります

アートイベントコーナー

トイレの入り口付近には礼拝スペースもあります

六本木駅へと戻ってきました

六本木駅に掲載されていたポスター
    テレビ東京の放映告知ポスター

東京ミッドタウンの出口方面案内
    今回の旅行記はここまでです。
    長い一日です。