ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
161回目の韓国。2017/4/7金?9日。<br />1月中旬にトラベルコちゃんで航空券を検索し、<br />サプライスで航空券を予約。<br />往復航空券:14,000円<br />国内空港使用料:2,610円<br />その他諸税等:2,890円<br />の合計19,500円から<br />クーポン割引金額3,000円、ぽんたポイント利用で割引326円で、<br />合計16,174円でした。<br />汝矣島で桜を鑑賞してきましたが、まだ見頃には数日早い感じでした。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回は1泊だけチムジルバンで宿泊。<br />お気に入りのカマコルランドチャムスッカマに行くのをすごく楽しみにしていたのに、<br />バス車内寝過ごし&勘違いの凡ミスで行くことが出来ませんでした。

161回目韓国旅行(2017/4/7金~9日)⑥/⑥ロッテモール恩平ニュータウン店でトゥッペギプルコギ~ピンス~帰国

2017/04/09 - 2017/04/09

paendo

paendoさん

161回目の韓国。2017/4/7金?9日。
1月中旬にトラベルコちゃんで航空券を検索し、
サプライスで航空券を予約。
往復航空券:14,000円
国内空港使用料:2,610円
その他諸税等:2,890円
の合計19,500円から
合計16,174円でした。
チムジルバン・スッカマ大好き。
今回は1泊だけチムジルバンで宿泊。

鉄道 高速・路線バス
イースター航空

今日は15:30のフライトで帰国。
    空港へ行く前に食事してスイーツも食べる時間がある余裕のフライト時間。
    10時頃モーテルを出ました。

キーはエレベーターのこのBOXの中に入れます。

SUNモーテル

3万WONで泊まれて助かった。

朝になりました。

このモーテルの前にバス停があったのでバスを待っていました。
    すると、前方の方に青いバスが走るのが見えました。
    えっ?あの青いバス704番とちゃうん?
    バス停にバスを待つアジュンマがいたので
    704番のバス停留所について尋ねると、
    この先少し行った所にあるという。
    早くに気付いてよかった。

少し進むと青色の704番バスがたくさん停まっていました。
    昨晩、車内爆睡して運転手のアジョシに起こされて目覚めたところです。
    昨日は晩だったので暗くて周囲の景色がよく見えていませんでした。
    で、ここから前方をみたら、
    カマコルランド最寄停留所の真ん前にあるチムジルバンの建物が見えました。
    えっ、終点停留所から1つ手前の停留所って、
    目と鼻の先やん。
    が~ん、私、昨日、
    真っ暗な道をカマコルランド目指して進んでいたつもりが、
    ひたすら反対方向に向かって歩いてた。
    むっちゃショック。

ヨンシンネまでバスに乗り、
    ヨンシンネ駅から地下鉄に乗って弘大まで行って、
    モッシドンナのトッポッキでも食べようかと思いました。
    が、乗り換え・乗り換えするのも面倒なので、
    クパパル駅すぐの所にある、
    OPENして間もないロッテモール恩平ニュータウン店で食事することに。

いま荷物全部で4個あるので、邪魔で重い。
    3つをコインロッカーに預け身軽になりました。

どこで食べよかな~。

ロッテマートに行って最後にまたお菓子買おうかと思ったけど、
    そうそう、忘れてた。
    今日は第2日曜日だから大型マートは定休日です。

ここもピンスがある。

ピンスが美味しそう。

5階の食堂街へ。
    ここのカフェよさげ。

チェーン店の北村ソンマンドゥにしようかな。
    ここなら行ったことあるからハズレでないことはわかる。

サンデー

北村ソンマンドゥ

北村ソンマンドゥ
    ここにしようかな。

プデチゲもいいな。

プデチゲ1人前8千WON
    店員さんに一人で食べられるか?ときいたら、
    やっぱり、注文は2人前~。

全州中央会館

まず最初にバンチャン

トゥッペギプルコギ8千WONを注文

トゥッペギプルコギ8千WON
    美味しそう。
    今回、肉食べてないし、ここにしよ。

綺麗なお店

トゥッペギプルコギ

むっちゃ美味しい。
    味がしっかりしてる。
    ここにして正解。
    いや~美味しかったわ~。

食後はピンスを食べます。

タルギのピンスを注文

ピカピカ光りました。

そろそろ出ましょう。

ピンス

1階にあったレインボーカラーのケーキのカフェ。

ロッテモール恩平ニュータウン店

• 地下鉄とA&#39;REXと乗り継ぎ、<br />クパパル→ヨンシンネ→デジタルメディアシティ→仁川空港<br />で空港に向かいます。<br />

地下鉄とA'REXと乗り継ぎ、
    クパパル→ヨンシンネ→デジタルメディアシティ→仁川空港
    で空港に向かいます。

• デジタルメディアシティ駅でA&#39;REXに乗り換え。<br />ホームに下りたらちょうど13時発の電車が行ってしまいました。<br />次の発車は10分後。

デジタルメディアシティ駅でA'REXに乗り換え。
    次の発車は10分後。

仁川空港に到着。
    仁川空港はサービスの評価が12年連続世界1位らしい。

座席は32F
    メンティエパッケチャリガオプソヨって言われました。
    真ん中なら最後列より前にあるって言われたけど、
    一番後ろだとリクライニング倒せるわと思い、
    1番後ろでいいと答えました。

そんなに並んでいません。

イースター航空チェックインカウンター

イースター航空のチェックインカウンターはG

これならすぐに順番が回って来るな。

時間があるので吹き抜けの箇所に行ってみよう。

キャセイパシフィック航空機

126番搭乗口

搭乗口は126番

搭乗口は126番

126番搭乗口に向かいます。

126番搭乗口

15:30仁川発のフライトなのに、飛行機停まってないやん。
    使用機材が遅延ってことは、
    離陸も遅延やな。

遅れて来ました。

搭乗します。
    30分ほど遅延しました。

座席は最後列の窓側32F

次に離陸する飛行機も大韓航空機。
    この大韓航空機が行ったら離陸です。

大韓航空機がまさに今、離陸しようとしています。

搭乗します。

離陸に向けて滑走路の端に移動中。

後ろにも離陸順番待ちの飛行機が続きます。

一つ前の大韓航空機、離陸します。

滑走路を速度を上げて走り、空高く飛んでいきました。
    次に離陸の順番が回ってきます。

離陸しました。

すぐに仁川空港が眼下に。

もうすぐ成田空港に到着です。

一番後ろだとリクライニングシート倒せるからいいわって思ったのに。
    座席の背もたれとすぐ後ろの壁には隙間がまったくなく、
    シートを倒せませんでした。
    LCCの航空機に乗る時は、
    座席間隔が狭いので私は絶対にシートは倒しません。
    できれば前の人にもシート倒してほしくない。
    以前に今はもうなくなったエアアジアで韓国に行った時、
    ちょうど両膝が前の席の背もたれ部分にあたり、
    前の人がシートを倒してきたけど、
    膝で踏ん張ってシートを倒すのを阻止したことがあります。
    何度も何度も倒してきたけど、
    ずっと膝で押さえて結局最後まで踏ん張り、倒させませんでした。

成田へ向けて飛行中。

すぐに仁川空港が眼下に。

もうすぐ成田空港に到着です。

到着しました。

雨が降っています。

連絡バスに乗ってターミナルへ移動します。

次の訪韓は3週間後、GWの4/29(土)~5/7(日)の8泊9日。
    1年ぶりに、鬱陵島(ウルルンド)に訪問する予定です。
    早く来ないかな~、GW。
    9日間も韓国に居られるなんて、むっちゃうれしい。
    鬱陵島(ウルルンド)には24時間営業のチムジルバンがない。
    8泊9日、鬱陵島(ウルルンド)滞在以外は毎晩チムジルバン泊です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る