パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フランス!初ヨーロッパ!!<br /><br />初心者のオンナ二人が行く、パリの旅5泊7日(*´∀`*)ノ。+゜*。<br /><br />フォートラさんで勉強させてもらったおかげで<br />行きたかったところは、ほぼ行けて大満足の旅でした♪<br /><br />①日目:トランジット失敗?いきなりハプニング!からの夜景ツアー<br /><br />②日目:美しい村ブブロン村から、憧れのモンサンミッシェル!<br /><br />③日目:パリ観光 その1<br /><br />    ベルサイユ宮殿・ルーブル美術館・ノートルダム寺院・サントシャペル<br />    コンシェルジュリー・セーヌ川クルーズ<br /><br />④日目:天使がいっぱい♪パリディズニーランド<br /><br />⑤日目:パリ観光 その2<br /><br />    ラデュレ・カフェ・パン屋さん・奇跡のメダル教会・オルセー美術館<br />    チュイルリー公園・オペラガルニエ・凱旋門・レゾンブル・エッフェル塔<br /><br />⑥日目:帰国

パリジェンヌに憧れて!初心者 オンナ2人旅 ② ~憧れのモンサンミッシェルへ~

2017/03/31 - 2017/04/06

まんまるさん

初フランス!初ヨーロッパ!!

フォートラさんで勉強させてもらったおかげで
行きたかったところは、ほぼ行けて大満足の旅でした♪

②日目:美しい村ブブロン村から、憧れのモンサンミッシェル!

③日目:パリ観光 その1

コンシェルジュリー・セーヌ川クルーズ

④日目:天使がいっぱい♪パリディズニーランド

⑤日目:パリ観光 その2

⑥日目:帰国

• ルフトハンザさん 2018/05/26 22:14:24
    7月に娘と二人旅でパリに行き
    ます。前回は1人旅でTGVとバスで行ったのですが、ツアーもなかなかいいかなと思ったり、とても参考になりました。どの写真も素敵です。
  • ルフトハンザさん 2018/05/26 22:14:20
    7月に娘と二人旅でパリに行き
  • ルフトハンザさん 2018/05/26 22:13:19
    7月に娘と二人旅でパリに行き
    ます。前回は1人旅でTGVとバスで行ったのですが、ツアーもなかなかいいかなと思ったり、とても参考になりました。写真の撮り方、流石です‼?
  • みわぴょんさん 2017/04/17 21:47:48
    はじめまして♪
    夏に子供とベルギーに旅行する予定です。8日間あるのでパリのディズニーランドに行こうこかな〜と思い、検索かけたら素敵な写真に目を惹かれてお邪魔しました!続きの旅行記、楽しみに待ってます(*^^*)

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2017/04/17 21:49:38
    Re:写真♪
    うわぁ!連続投稿してるし!!(笑)
    ゴメンなさい!
    自分で消せないので、削除して下さい〜( ̄▽ ̄;)
  • みわぴょんさん 2017/04/17 21:47:25
  • みわぴょんさん 2017/04/17 21:47:21
  • オカンカンさん 2017/04/11 19:13:33
    モンサンミッシェル
      まんまる様

モンサンミッシェル夜景ツアー、4月からは中々日が暮れないから難しいんでしょうね。
    まんまるさんが行かれていたら、もっと素敵な写真でしょうね。
    コンデジだとこれが限界でした(´;ω;`) 読んでいただきありがとうございました。

オカンカン
  • オカンカンさん 2017/04/10 16:25:27
    私も少し前に行きました。
         まんまる様

初めましてオカンカンと申します。私も3月19日にモンサンミッシェルへ行きました。
    まんまるさん、多分とてもお若い方なんでしょうね。
    写真がとても美しくて素晴らしいです。感動してしまいました。
    今後の旅行記、楽しみにしています。
                     オカンカン

まんまる

まんまるさん からの返信 2017/04/10 18:52:55
    RE: 私も少し前に行きました。
    わー♪オカンカンさん!!
    パリに行く前に、オカンカンさんの旅行記、めっちゃ読みまして
    参考にさせていただいていたので、感激です♪

あ、ちっとも若くないです(ノω`*)スミマセン笑)

でも、写真を撮るのが大好きなので
    憧れのオカンカンさんにお褒め頂いて、とてもうれしいです。
    旅行記を投稿してよかった!!
    本当に有難うございます。
  • ちえさん 2017/04/09 17:16:52
    参考に!

まんまる

まんまるさん からの返信 2017/04/09 23:16:20
    RE: 参考に!
    ちえさん、コメントありがとうございます♪

わーわー!めっちゃうらやましいです\(^ω^)/
    私ももうすぐにでもパリにまた行きたいーー!!

一番のオススメは、1日目にも書きましたけど
    uberというアプリです。

iphoneでもアンドロイドでもダウンロードできますし
    本当に便利でした。

残りの旅行記も、ちえさんが旅立たはる前に
    アップできたらいいなぁ〜。

楽しんできてくださいねー♪
    ありがとうございます!!

> 後2週間くらいで私もパリに旅立ちます!旅行の参考にさせていただきます!

まんまるさんのトラベラーページ